设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2019.9—2020.6【十】实盘

大势:长期——上涨。(上证震荡。深证,中小,创业,上涨。)
短期——上涨。
市场氛围:市场又好了吗??
策略:持股不动或少量换仓。

短期——上涨。
市场氛围:市场又坏了吗??

回复 支持 0 反对 1

短期——上涨中震荡。(这里有转化成为下跌的可能性,关注个股走势。)
市场氛围:市场完了,跑。。。。。。

大势:长期——震荡。(上证下跌,其余指数明显转入震荡,有向周线ma60靠近的趋势)
短期——下跌。

策略:详见下。

炒股这么些年,尚未解决的最大问题乃是个股跟大盘节奏问题。曾经有很多年时间看到走好买进,然后走坏割,去头去尾也赚不了多少,更要命的是如果一进场就走坏了,亏损更多。仔细看不惯是投资大师也好,投机大师也好,最终胜利的因素在于要么拿到了大赔率,要么拿到了大胜率,或者二者都拿到了 (二者都拿到的多为投资者,从投机的角度看,属于长线交易者)。人性喜欢赢不喜欢输,所以导致了有些投机起家因赌而上,因赌而下,这是深深植根在人性中的。最近几个月对选股思路进行了比较大刀阔斧的改革,初见一点成效,但是还是挡不住大盘单日下跌的泥沙俱下,思来想去,是“赔率”没有找到,换句话说,就是没有选中内在力量可以完全无视大盘涨跌而起的好股(超级崩盘跟大熊市除外),那么怎么才能选到内在力量极大的股呢,从投机角度来讲,只得历史走势里面参照,牛股有牛股的股性。所以今天转变思路,把选股公式的参数调到以前不敢想象的位置,进行反复测试,居然发现以前喜欢的不少股票,正好是这些类型的,这就把心中的一些感觉给量化了。用程序跑还有个好处,就是能够最大程度上回避视觉上的错觉。比如讲,类似的走势,一个股票翻了2倍,一个股票翻了4倍,因为电脑屏幕是一样大的,界面是一样大的,打开2个图一看,很容易误以为两个股走势是相近的,但是如果选股公式设定选出最近翻了3倍的股票,第一个就选不到只能选到第二个,则后者的活跃度比前者要大很多,这是纯用眼睛看k线大小容易忽略的问题。

总而言之,把自选股全部推翻重新来一遍,选出历史上曾经有过极大振幅的股票,然后再过滤找到周线趋势已经走好的,这样的话,似乎可以在一定程度上回避大盘的影响。打个比方有点像什么呢,就像一个巨人看普通人的动作,再快力量再大,对他来说,也是慢的,也是小的。只要能在大部分时间(俗称大盘垃圾时间)挑到蓄力的票,熬时间,那么相当于找到了大赔率,有了稳定性,交易的风格就类同于投资者,这样就不会再被大盘短期走势弄得晕头转向了。仓位配置方面,继续沿用轻仓的风格,轻易不止损,反而利用大盘下跌对有潜力的个股加仓。

本末倒置,基本面是本技术面是术,要在基本面上多下功夫。  发表于 2020-5-23 18:45
股票太坑人了,以然兄的能力,如果当初选择了工作,现在1年的工资都可以顶上你的本金了  发表于 2020-5-22 18:52
天然,了不起,懂得减仓位了。如果市场继续下跌,你留有资金,的确可以在低价买到很多优质股。点赞!  发表于 2020-5-22 17:34
回复 支持 0 反对 1

去天存然 发表于 2020-5-22 15:34
大势:长期——震荡。(上证下跌,其余指数明显转入震荡,有向周线ma60靠近的趋势)
短期——下跌。

评论家兄,我不熟悉中国的就业市场。您讲的东西是真的吗?我上网找了,北大在中国排名很高,天然兄是北大的硕士。您说他1年的工资都可以顶上他的本金。我就以36万来计算,36万除以12个月,一个月大概是人民币3万块。硕士在中国真的可以赚这样多钱吗?

我本身是工程系的,在新加坡工作。我的经理好像也是硕士,我们都有在猜他薪水,我们猜应该只有1万多,不会到2万。但不知道对不对。如果硕士在中国真的可以赚到3万一个月,是比新加坡好很多了。

自由兄,我是电子工程的。谢谢您的分享。  发表于 2020-5-26 08:50
杨兄,我就是工程行业,可以明确的告诉你,土建工程行业的硕士月薪三万在大陆非常常见。请问您是什么工程?  发表于 2020-5-25 21:07
学历也是在贬值的,然兄当年的学历是比较值钱的,比现在含金量要高多了,一线城市不说36万,25万也肯定有了,当然我觉得然兄有能力拿的更多  发表于 2020-5-23 21:05
重来兄,我经理生活在新加坡,就不能兑换人民币。1万就只能算1万。  发表于 2020-5-23 17:26
汇率1:5你这不是眼气人啊,哈哈  发表于 2020-5-23 17:24

杨宝盛 发表于 2020-5-23 16:26
评论家兄,我不熟悉中国的就业市场。您讲的东西是真的吗?我上网找了,北大在中国排名很高,天然兄是北大 ...

评论兄,原来是这样。如果是25万一年,这也是一笔大钱!这笔钱够养活一家人有余了。天然的妻子应该也是硕士吧?所以天然才不需要去工作?

搜索了一下,北师大是中国10大学府之一。点赞。

cgdzh beishida.jpg (48.23 KB, 下载次数: 59)

cgdzh beishida.jpg

杨宝盛 发表于 2020-5-23 22:15
评论兄,原来是这样。如果是25万一年,这也是一笔大钱!这笔钱够养活一家人有余了。天然的妻子应该也是 ...

虽然我以前也说过天然家条件好等等,但我还是觉得涉及到家里人就不要说了,毕竟是隐私,我觉得可以评论他的操作就好,你说呢?不知道新加坡的太阳是不是在北面?如果是总觉得怪怪的

重来也是早起的鸟哈!布谷布谷!  发表于 2020-5-24 08:35
重来兄教训的是。以后会注意些。  发表于 2020-5-24 08:22

短期——下跌。(从期货市场的氛围来看,似乎多头的力量比较强大,所以这里盘面显示下跌要存疑。不过自从刷过选股以后,对大盘的依赖度已经大大降低,今天发现即使想买,也没有办法把仓位买满了。)

精选个股,谨慎买进,谨慎加仓。

去天存然 发表于 2020-5-25 15:13
短期——下跌。(从期 ...

我们怎么评价怎么建议你都置之不理,你能再说说你的系统吗?说说你i选股、持股策略吗?我们都是皇上不急太监急,其实我也不能百分百确定在股市能稳定获利,但我的不确定是因为对未来的不确定,并不是对我的系统或者策略的不确定,你曾经给过我建议,欧普智网你当时建议不要买这种股,我记忆深刻,也非常感谢逃过那次大亏;但你的操作越来越看不懂,也不认可,当然哪能都让别人认可呢?但你看丫头的操作,她的操作就让很多人认可,因为资金利用率高,系统性风险小等优势一目了然;
1.你刚买入的新文化为什么今天买入两次?每次买入5000元左右?有些模仿丫头的手法也符合小小做的理念,但你这和她的做法是不一样的,她赚两毛就走,你总想着大大赔率,令外如果手续费免5,那还不错,否则交易费就是一笔不小的开支。
2.你总想找大大赔率的股票,单从新文化这只股票上来看,我的观点并不看好,不符合大大赔率的特征,我建议你多看看贵州茅台和格力电器等这类股票,如果再加上你的坐功,选大大赔率的股票也是不错的,可是你选的股南辕北辙。你选股我大概看了看,没有仔细看,一致性差。说到这我补充一下,一致性,这个很重要,非常重要,一致性代表稳定性。
3.你买股票数量这么多,就算是现在基金操作恐怕都么有这么多数量吧,如果是为了筛选大大赔率的股票也许是一个方法,如果是想成立基金,我个人觉得完全没有必要,分散了风险的同时也分散了利润,小资金就要有小资金的样子,先用小资金发展起来再考虑大资金的做法。
我说的这些其它网友也都说过,都是一家之言,我们来股市的目的是能获利,改善生活,让家人过的更好,相信这些都做到了,自己心理也是非常愉悦的,我们的年龄也不小了,有时候停下来好好思考一下未必是坏事,真希望我们大家都能心想事成,我改变不了任何,但还是希望有改变。
回复 支持 1 反对 1

短期——上涨。(期货市场果然比股市走势要早一点,是非常重要的大势参考!今天中阳拉出来,修复ma20,说明市场不愿意下跌,继续看多。)
精选个股,谨慎买进,谨慎加仓。

回复 支持 1 反对 0