设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

荷花定律、竹子定律、金蝉定律

楼主
1、荷花定律
一个池子里的荷花,它每天开放的速度都会是前一天的两倍,直到第三十天时,就能把一个池子开满。你知道荷花开了半个池子时是第几天吗?很多人会不假思索地回答是第十五天,其实是第二十九天,也就是说最后一天荷花就从前一天的一半,开满了整个池子!

2、竹子定律
竹子在前四年只能长三厘米,这三厘米还都是深埋于土下,等到第四年它破土而出,就能以每天三十厘米的速度疯长,六周时间就能长到十五米。

3、金蝉定律
蝉要在暗无天日的泥土下生存三年,还有一种美国的蝉要生活长达十七年之久,它们在地下靠汲取树木的汁液为生,待到时机成熟,便会慢慢爬上阳光广洒的树枝脱下壳,变成一只真正的知了,这时它们的生命迎来了顶峰。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
在股市,完全无法判断什么时候是半池荷花,小笋冒尖,蝉儿出土的状态啊!!!

板凳
希望能坚持 发表于 2019-8-23 20:43
在股市,完全无法判断什么时候是半池荷花,小笋冒尖,蝉儿出土的状态啊!!! ...

楼主说的是人,炒股人。不过这些也只能自我安慰一下,谁知道什么时候能赚到钱啊?

地板
希望能坚持 发表于 2019-8-23 20:43
在股市,完全无法判断什么时候是半池荷花,小笋冒尖,蝉儿出土的状态啊!!! ...

我觉得坚持不懈的走下去,最终会有结果的,要是预测什么时候,这和个人的天赋和机遇有关系。

随心 发表于 2019-8-23 21:22
楼主说的是人,炒股人。不过这些也只能自我安慰一下,谁知道什么时候能赚到钱啊? ...

也不能全是自我安慰,做事情都得有个过程不是,天赋和机遇决定快慢和成败。

普通人的智力都差不多,看问题的视角在很大程度上决定了成败,这个视角自己悟到的应该属于天赋范畴,遇人指导的应该属于机遇范畴。

Code 发表于 2019-8-23 21:34
也不能全是自我安慰,做事情都得有个过程不是,天赋和机遇决定快慢和成败。 ...

应该说自己鼓励一下自己,今年这么好的行情没有赚到钱,赚钱信心大幅下降。这么些年了,着急啊。

感同身受,啥时候开悟了指点我一下  发表于 2019-8-27 17:08

谁能克服当皇帝的诱惑,华盛顿?

随心 发表于 2019-8-23 21:46
应该说自己鼓励一下自己,今年这么好的行情没有赚到钱,赚钱信心大幅下降。这么些年了,着急啊。 ...

回头看行情是不错,可是当时看怎么说也有点诡异,抓不住很正常。

这才是真正的鸡汤啊  发表于 2019-8-26 11:08

yinhai 发表于 2019-8-24 09:30
谁能克服当皇帝的诱惑,华盛顿?

这事离我太遥远,一点感觉都没有。

楼主应已走在了成功的路上。  发表于 2019-8-25 09:27