设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Code

荷花定律、竹子定律、金蝉定律

在炒股这行成功的应该靠炒股为生,实现财富自由,散户靠自己那点资金要成功,想一想都难,成功的概率很小。
看有些讲什么小资金短线波段,高抛低吸,复利滚雪球最终实现财富自由,听起来让人热血沸腾,试过才知道,不倾家荡产都算赢。

你说的那些心,都是闲心。股市真正需要的是呕心,潜台词是 实打实的比别人多付出十倍  发表于 2019-8-29 20:31

楼主不喜欢短线吗

single6792 发表于 2019-8-26 07:38
楼主不喜欢短线吗

我对短线的认知和实践是,做的再好也赚不到钱,喜欢短线等同于喜欢赔钱。

道理都是相通的,陈老师好像也大概如是说,相对于日内交易,日线短线也相当于中线了,都是相对的,我感觉,能做好长线,一样能做好短线,做不好短线,一样做不好长线

Code 发表于 2019-8-24 18:56
这事离我太遥远,一点感觉都没有。

当金融家把政治家,独裁家玩弄于股掌之间,好像什么神仙皇帝的事都不太遥远了

<<幽灵的礼物>>规则之一提到,买入后如果没有按照自已的预期发展,则要止损卖出,用不着到自已设制的止损位置。也就是说感觉走势不对就卖。请问这是短线的思维方式吗?你赞同这种方法吗?

随心所欲不逾矩,什么规则,不过说说而已,何必当真  发表于 2019-8-26 15:08

Code 发表于 2019-8-24 18:53
回头看行情是不错,可是当时看怎么说也有点诡异,抓不住很正常。

感到诡异,这就是投资,感到信心满满,就是个美好的消费过程,美好当然是需要付出成本的

五虎将 发表于 2019-8-26 11:20
规则之一提到,买入后如果没有按照自已的预期发展,则要止损卖出,用不着到自已设制的止损位置。也就是说感 ...

<<幽灵的礼物>>讲的是期货,我不做期货,书也大概翻了翻,没太深究,按说应该是短线思维,但是,有一点值得注意,期货和股票的市场环境不一样,美国的期货规则和中国的应该也不一样,就好像不懂西方历史看不懂西方名著一样,这个不懂,没有发言权。

yinhai 发表于 2019-8-26 11:22
感到诡异,这就是投资,感到信心满满,就是个美好的消费过程,美好当然是需要付出成本的 ...

这波行情所以说诡异,这么多年没见过,逻辑上也解释不通,超出了我的认知范畴,我是怕怕的,哪还有抓的想法。

yinhai 发表于 2019-8-26 11:15
道理都是相通的,陈老师好像也大概如是说,相对于日内交易,日线短线也相当于中线了,都是相对的,我感觉, ...

“我自己喜欢的是中低买,中高卖。就是说不抄底,也不摸顶,希望做中间段。”
这是陈老师最近帖子离的,单从理论上讲,时间空间一旦被大幅度压缩,这个中间段还能有多少?难度可想而知。