设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

随便再聊几句炒股的方法。

@陈老师!前几天和另一位投机者聊天,谈到“想象力”;他说很重要!我想想也重要、也不重要;吃不准。陈老师怎么看投机行当的“想象力”?

寻梦者 发表于 2019-8-25 21:41
@陈老师!前几天和另一位投机者聊天,谈到“想象力”;他说很重要!我想想也重要、也不重要;吃不准。陈老 ...

想象必须基于经验的累积之上。随便想象就是瞎搞。

感谢陈老师的解答!  发表于 2019-8-28 22:30
回复 支持 1 反对 0

一直在学习老师的理念,有时感觉一句话看来是懂了,但是不一定是真懂,因为你并不知道他的深意是什么,由懂到会再到实践中应用是一个反复的过程。以上是学习老师的学股的四个阶段想到的,赢是为何赢?负是为何负?每次的输赢都要找到理由是成功的第一步。有自己的计划,并能严格执行是第二步。第三步能否赚到钱由老天决定!

当年日本的秀哉名人是著名的棋坛保守派领袖,他反对创新的理由是凡人的天分不够,创新只会画虎不成反类犬,于是坊门弟子只好天天规行矩步。

直到吴清源和木谷实横空出世,开创了新布局运动。秀哉看看坊门弟子无法抵挡,只好把本因坊的头衔奉送给日本棋院。

资本市场也是一样,所谓学我者生,似我者死。天天把陈老师的话当成语录来读,而不能创造出自己的招数,恐怕也只能成为坊门弟子。

谢谢陈老师分享经验。 俗话说:师傅领进门 修行就靠各位了

好久没有看到陈老师的帖子了,谢谢分享!

好久没看到陈老师了,10几年前就看了你的书,最近刚买了新版的在看,炒股一直亏钱的,有时候想好好学,又不知道如何下手,买了好多书,也没坚持下来。

时间在变,环境在变,不变的是低买高卖,只是先后次序如何安排就看大家自己怎么努力了。
-------------------------------------------------
我在学习“低买高卖”,选择合心意的股票做低买高卖。

天天学习老师的理念,慢慢地变成自觉行动!

零零刘 发表于 2019-8-21 17:38
气球吹起来困难,扎破却在一瞬间,适合赚快钱。

看样子陈老师要对美国下手了,预祝陈老师做空敌方成功,我 ...

陈老师,去年您这句“呵呵”,意味深长,当时就感觉你已经嗅到到了做空美股的机会。祝贺您投资顺利。