设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

适合所有散户的炒股方法

趋势。
大盘稳步上升,找个正在上涨的股票,买进。获利后卖出。

大盘横盘调整,或者下跌,持币观望。

等到手法娴熟后还可以试着抢枪回弹。

没了!

希望我这个贴能抛砖引玉,最终吸引吧内大佬们过来聊天侃地也好,指点江山也罢,炒股是个互不影响的事业,根本不用担心别人学到了自己的技术而导致自己赚不到钱,股市每天都有新东西,想一劳永逸那是不可能的。

举个实盘例子出来,不然就是适合所有亏货的炒股方法。

利物莫尔说我为什么买入股票?不错,因为它正在上升。

大胸弟,为睡么去买个股呢,你若能判断大盘稳步上升,钱财已经唾手可得了呀,

或者你就想追涨呗!追涨是高手之高高手的境界,要有无比强大的必胜眼光,才可以在暴露风险的情况下验证自己的预测。而一般的高手会选择从不弄险,在风险较小的情况下验证自己的预测。

拿个我前段时间自己做过的股来说,当时白酒板块涨势很好,我选择了五粮液开始做,假设我要买一千股,分成了两份:四百股,六百股。在A点处买入四百股先看看,当我买进去后股价就开始涨,好,暂时买对了;我要确定这是一个涨势,所以我要等,等到心理上设定的下一个突破点出现后,也就是B点,我再将剩下的六百股买进。
利弗莫尔的破百理论,他认为一只股票快速突破整数点后会飞速上涨,但是他这个招数已经被研究透了,《期货市场技术分析》上明确说了,有些机构会在价格突破某个整数点后出货,所以我就等两天,当股价到110元后上涨乏力,并在第三天给出了一根大阴线,我在这天全部卖出。
110元就可以看作她的最新阻力线,所以我等到后面股价再次突破110并快速升到115后再次买进,但这次我买入的比较少,因为大盘此时正在横盘震荡,我对后期走势存在疑惑,一般情况下,只要我没有百分之百的信心,我都会减小头寸。股价到达130后又开始回调,我在127出卖出。

我自己的前车之鉴:我曾经持有某只股票一年半,然而在这一年半的时间里,该股一直跌;我还曾重仓了一只绩优股,这家公司曾经是我的当事人,我确信财务真实可靠,但是股价就是不涨,反而跟着大盘匀速下跌。后来这两只股都被我割肉卖出了,创造了迄今为止我都达不到的亏损记录。

炒股要根据每个人的性格设计不同的套路,我就喜欢这种蜻蜓点水式的操作,毕竟我不是职业炒股人,我不靠这个养家糊口,职业炒股人当然不适合这种方法,他们每个月都要有收入。所以我的方法适合那些把炒股当副业来玩的人。我不会分析数据,我也不怎么看各种财经消息,我看案子的时间要远远超过我看盘的时间,但是我每个周末都会花几个小时来复盘、总结,这就是我的节奏,这也是交了数万元才学会的经验教训。

司机 发表于 2019-8-4 13:01
大胸弟,为睡么去买个股呢,你若能判断大盘稳步上升,钱财已经唾手可得了呀,

或者你就想追涨呗!追涨是高 ...

你说的都对,但你从来不说一般的高手,比如你这样的,是怎么操作的

这个网站上传图片很容易失败,需要优化。

炒股关键在于复盘,在于如何分析图表,并预测未来可能出现的走势!我现在基本已经能按耐住那颗骚动的心,不会因为一个小反弹就匆忙入场,追涨不是盲目的追,而是有计划的追,通过长期复盘研究之后的追。成功炒家的方法基本万变不离其宗,但核心思想又是只可意会不可言传的,司机你怎么看呢?

技术流,做波段,追涨杀跌。
虽然我有点抵触“炒股就是修身”的说法,不过既然走技术流,那么就必须要有严格的执行力。
仔细想想,每个星期只要保证能稳定盈利1%,就是很了不得的成绩。