设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大卡

利弗摩尔留下的9点启示

有些书也是为了满足读者的需要而写,看的时候就应该反思一下了,这些书的内容会制造偏执,让人自欺欺人,误入歧途,不妨反其道试试。也许能有一点心得

yinhai 发表于 2019-8-4 09:30
有些书也是为了满足读者的需要而写,看的时候就应该反思一下了,这些书的内容会制造偏执,让人自欺欺人,误 ...

所以要博览群书,然后思考,学而不思则罔,思而不学则殆,学习的目的是凌驾于知识之上,把知识转化成智慧,人的思想才会更上一层。

我刚开始学股的时候是自己找各种炒股书看,那真是越看越糊涂,好的时候今天明白了,明天又糊涂了,书上看明白了实际操作又糊涂了,我运气好遇见了几位老师,才走出了糊涂圈,说起来老师也没有什么绝招,教的都是我自己学过的还觉得没什么大用的东西。

据我了解全国炒股不错的地方例如上海、东北、广州……在这些地方遇到所谓高手并不难  发表于 2019-8-5 10:31
运气  发表于 2019-8-5 08:13
真正厉害的老师都是实战能稳定获利的,你都能遇上还肯教你?  发表于 2019-8-4 15:44

single6792 发表于 2019-8-3 18:29
利弗莫尔自杀的主要原因还是他私人生活太混乱,搞得最后重度抑郁症,我查过他的资料,他死的时候信托里有 ...

同意,利弗莫对炒股来说是个天才,当他像炒股犯错误一样重新审视自己的一生的时候,很快就给自己定了性,
‘我的一生是场失败'.以此来了结自己{包括几次婚姻,孩子的枪击等等,心死了,什么都凉了。但专指炒股来说,
经典永远是经典,值得毕生学习!

正确就是正确,错误就是错误,只做正确的事情,不要错上加错!
  一位极具天才的投机家曾经告诉过我:“当我看见一个危险信号的时候,我不跟它争执。我躲开!几天以后,如果一切看起来还不错,我就再回来。我是这么想的,如果我正沿着铁轨往前走,看见一辆火车以每小时60英里的速度向我冲来,我会跳下铁轨让火车开过去,而不会愚蠢地站在那里不动。它开过去之后,只要我愿意,我总能再回到铁轨上来。”这番话非常形象地表现了一种投机智慧,令我始终不忘。  
    奇怪的是,大多数投机者遇到的麻烦是,他们自己内心中的一些东西使他们没有足够的勇气在他们应该平仓的时候平仓。他们犹豫不决,他们在犹豫当中眼睁睁地看着市场朝着对自己不利的方向变动了很多个点。  

大多数投机者的麻烦并不在于在应该平仓的时候平仓吧,最难的还是构建正反馈的系统,因为没有正反馈系统,从而导致在资本市场走夜路。  发表于 2019-8-28 19:18
说我。  发表于 2019-8-6 09:58

炒股这行和厨师律师还有很多行都一样,不过是养家糊口的一个技能,任何行当都有两面性,没入行人眼里的光鲜亮丽和入行人满腹的辛酸苦辣,别难为自己,知道这个世界上没有完美才是大智慧。

写的这些基本都是理念,论坛里人基本都会但没几个赚钱的,利物莫最有用的技术方面的指点,就是一年里行情只有几波

说起来会,做起来忘了,大多是这样的,这是因为还没有深刻理解。  发表于 2019-8-8 15:57

从十几岁开始这样“记不清有多少个夜晚,我在床上辗转反侧,反省自己为什么没能预见一段行情即将到来,第二天一大早便醒来,心里想出一个新点子。我几乎等不及天亮,急于通过历史行情记录来检验新点子是否有效。”记住这句话,兴许有用。

自己曾经也像他这样的做过多次。那是在刚刚学习炒股3年以内的时候,每当晚上想出来一个新点子,就兴奋地睡不着觉,急于实战,当然是失败居多。  发表于 2019-8-10 09:34
对,需谦虚、谨慎。  发表于 2019-8-9 14:55
对,需谦虚、谨慎。  发表于 2019-8-9 14:52
夹着尾巴做,如履薄冰如临深渊。  发表于 2019-8-8 19:09

知是第一步,知行合一是第二步,知行合一了,就得道了,得道了也就真正入门了;门槛在门里面(郭德钢)。

yinhai 发表于 2019-8-4 09:30
有些书也是为了满足读者的需要而写,看的时候就应该反思一下了,这些书的内容会制造偏执,让人自欺欺人,误 ...

确实是这样的,不少人读书读到最后就只读一本《大作手》,好像是把书读薄的,但是事实真的是这样吗?

最近读芒格的智慧

查理芒格告诉我们,将不同学科的思维模式联系起来建立融会贯通的格栅,是投资的最佳决策模式。用不同学科的思维模式思考同一个投资问题,如果能得出相同的结论,这样的投资决策更正确。懂得越多,理解越深,投资者就越聪明智慧。