设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈小风

陈小风的个人实盘2019

持股未动。云南铜业在早上低开下探到9.7,但是持续的时间太短了,所以并未按照9.74止损,观察为上。所谓投机者的悲叹啊,就像往市场送钱一样。

1、现在大盘不好,即使是成手也需要比较高段位的才能获利;2、低价股比高价股更难获利(这是我以前的分析结论,你可以思考下原因)  发表于 2019-8-15 16:40

今天买了200股瀚蓝环境,止损价在17.30.

你可以看看我的贴,我也在做实盘记录

好的  发表于 2019-8-22 19:01

几年的小散户,从入市到去年年底之前,一直亏钱从未赚过,神奇的避开了所有上涨股票。从去年十二月开始到现在,将过去亏得钱全部赚回后,还有小盈利。

说着话没有一点吹嘘的意思,心里只有无限的感慨。

我认为学习炒股不看书是不行的,去年四月份,我从网上搜索了炒股入门必读书籍,《炒股的智慧》排在了第一,二话不说就在淘宝上买了一本,初读没有任何感觉,什么趋势啊,大盘啊,完全没有概念,一心只想在书中找到什么时候可以买,什么时候该卖。接下来一年又看了不下五十本投资书籍,知道了价值投资,知道趋势技术分析,就是不会用,但是我知道,作为一个无知的小散户想赚钱,只能去抓上涨趋势。

学习过程中不要担心做了无用功,全面撒网总会有所收获,懒人永远学不会炒股。

在掌握了必要的股市和实体市场知识后,我又把重心放回到了股票走势图上,这时我已经基本明白了股票为何涨,为何跌。复盘是我唯一的分析方法,追涨杀跌是我唯一的操作方法。

一、如何复盘。
这是个仁者见仁智者见智的问题,我每天晚上花一两个小时复盘,首先筛选出有上涨趋势的股票,什么叫上涨趋势?就是已经涨了一段时间的股票,我一般喜欢选择匀速上涨,没有暴涨暴跌的股票,先加入自选股。这个过程基本上要花一个多小时,因为我通常都是从涨停板开始一个一个看,将股市几千只股票快速的过一遍。时间长了我就发现,当大盘行情好的时候,比如今年年初的时候,很多股票都走出了上涨趋势,让我应接不暇,其实这时候随便买一只正在上涨的股票都能赚钱,只不过是赚多赚少的问题。有的时候很难选出一只让自己感到满意的股票,这时候我就知道,此时的市场不太适合我的炒股方法,即便我明知市场还是有机会的,但我依然会选择按兵不动,我这么做其实挺死板的,但是我知道我这么做能让我少亏很多钱。

网上有很多大咖对庄家资金盘做了系统又具体的分析,我没那个本事,我只是粗陋的将股市里的资金划分为三种:A庄家,B游资(大散户),C小散户(我),庄家做一只股票往往会处心积虑,从各个角度去炒作一只股票,它不仅仅买入,它还会和上市公司来往,制造消息等等一切能吸引投资,拉高股价的行为他们都干,我的重点不在这些庄家,而是在于游资B,我认为庄家要想出货必须拉高股价,吸引B和C来买,出货不是一两天的事儿,作为C,我习惯于在出货初期入场,出货后期出场。这个只是我YY的一种炒股思维模式,它可能并不完全正确,但是它对于我来说就是核心思想,是我炒股赚钱的依赖思维。

二、追涨。
这是我唯一的操作手法。妖股会暴涨暴跌,热门板块会暴涨暴跌,有一些连续下跌的股票也会暴涨暴跌。这些都不是我的菜。我就喜欢那些稳步上涨,走势图就像楼梯的侧面一样一步一个台阶,交易量也是稳中有升,比如上涨的日子里交易量逐渐增多,回调的日子里交易量明显减少,我理解为上涨时候愿意买的人大于卖的人,回调时大家都不愿意卖出,说明ABC三种人都还想持有这只股票,看好这只股。
有时候某些上涨的股票会突然加速,有两种可能,一庄家快出完货了;二游资来热炒了。庄家出完货的标志就是股价暴涨,交易量剧增,随后股价连续大幅度下跌;游资热炒的股往往会出现一个接一个的涨停板,你都没有买入的机会。
对于仓位,我的看法是初学者要轻仓,我也还算个入门级小散,我基本保持轻仓,除非我觉得我看的很准了,我才会加仓。看的准不准这是个经验活儿,看多了有经验了直觉就会越来越准。这也是利弗莫尔的亲身感受。之前压恒顺醋业后期我莫名其妙的感觉我应该满仓干进去,我这样做了,事实证明我做对了。

三、杀跌
止损的杀跌,刚买进去就连续下跌,什么都不想,赶紧认赔卖出。
买进去涨了,涨到一定程度开始跌。我想说卖股票比买股票要难得多,因为我真说不到啥时候是个顶,所以我卖股票基本上凭感觉。
所谓凭感觉就是猜,比如我买的股刚开始涨的比较慢,后来突飞猛进,或者暴涨暴跌,我就认定它这段趋势差不多了,我就卖出。如果知识小幅度小交易量的回调,我会再等等。复盘看多了,有些股票趋势到头会有相似的走势图,我会记住这些走势图。(只靠脑子我可记不住,我截图保存)
有的时候会卖错,也就是卖了之后它还在继续涨,这种情况时有发生,我一般选择不再关注,股市机会千千万,错过一次小机会算不了什么。

我一直不愿意承认股市佛学,但是炒股至今我越来越觉得调节心态的重要性,尤其是得失的心态,抓住一段明显的趋势并不是个很困难的事情,但是要劝说自己放弃后半段的趋势却非常的困难。很多人都是先赚后亏,我也有过这样的经历,本来大赚,信心倍增,忘掉了小心谨慎,结果赔了,到头来只赚了一点点。
见好就收吧!

看过你的帖子,很有思想。你的实盘帖在哪?学习一下  发表于 2019-9-7 07:46

目前持仓:驰宏锌锗,云南铜业,瀚蓝环境。 F@24K65NPG%)U[XTQG30P0C.png

前两个没有涨势,环境前几天拉高出货,估计没出完,后期观望

同意  发表于 2019-8-26 15:16

今天买了200股玲珑轮胎。止损价在19.88.   这种追高的买入还是需要一点限制的。我得好好考虑一下。

上周五8月30号将玲珑轮胎和瀚蓝环境都出掉了,这是没计划的交易。亏了约300左右。前几天好像网站打不开,我就没更新。目前持仓云南铜业和驰宏锌锗

8月资金53406

今天收盘时平掉云南铜业和驰宏锌锗。理由:云南铜业到达11.28时价格回落。

目前空仓。不贴图啦。