设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shaoye

小盘投机策略

毛毛 发表于 2019-7-30 15:45
你最核心的技术保密,一般的量化技术可以说说是什么原理啊,以及如何学习基础的,简单点的量化技术 ...

最基本的东西你完全可以百度一下,应该比我讲得好多了,如果你有看我以往的帖子的话,其实我已经说过了。
       量化炒股就是把你的想法或者说是方法,放到历史长河中去检验,看是不是能得到你希望的结果。比如,20日均线上买入,跌破卖出,也是一种量化,那么它能不能赚钱呢?你就得利用计算机帮你算一下这种方法在过去的几年中表现如何了。你可以自己学编程也可以利用证券公司的软件来做。
很多人其实都不自觉地在用量化的方法炒股,比如,很多人会说当大盘上了200日线才买股票,其实也是一种量化,只是他们不清楚这种方法在历史上是不是赚钱的,更多的是一种感觉,让自己觉得舒服、安心的感觉。

另外,历史上表现很好的策略,不代表将来也会表现很好,只是继续好的概率更大;里面还涉及到有没有用到未来函数,是不是利用上帝视角来回测,过度拟合是要尽量避免的。
当然历史上表现不好的方法,将来继续表现不好的可能性更大。
量化的优势在于,你不用将来的时间和金钱就可以检验出自己的想法是否靠谱;比如,你可能有一种想法,每年初只买roe最大的5只股票,明年初再换roe最大的5只股票,坚持个十年八年,当十年时间过去了,你用这种方法没有赚到钱,成本是不是太高了?假如你在使用这种方法之前,先用历史数据回测过,发现它并不是想象的那么好,是不是就不用浪费10年时间和金钱了?
      还有就是量化基本可以避免人为因素的失误,不会患得患失

量化只是一种工具和手段,要做出好的策略,还得靠自己的悟性,靠自己对市场的理解。也许你有上百种的相法,但真正有用的可能只有一两种,所以炒股整体上是很难赚钱的。

希望这样的回答你能满意。

回复 支持 1 反对 0

卖出名臣健康,买入钧达股份。

量化的确是一派,但没在网上看到过简单系统的介绍内容

卖出钧达股份,买入名臣健康

卖出名臣健康,买入伟隆股份;买入实丰文化600股(策略内仓位平衡)。

卖出伟隆股份,买入钧达股份;
净值1.1055,赢利突破10%。
回复 支持 1 反对 0

感觉挺久没换股票了,可能是假期的原因,也没有办法,耐心等待市场的交易性机会。

钧达股份涨停,净值1.1295,新高。

哇,仔细一看,两个多月没动作了!  发表于 2019-10-24 15:19

上午卖出钧达股份,买入惠威科技。