设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 司机

技术 策略 重构 系统以及指标

我对系统的理解还是要通过实战来完善。
先有思路,然后靠实战证伪,大部分的想法都被证明是失败的,偶尔有几次获胜的案例,这时就要加紧开发自己的思路和想法,说不定某段时间某种想法是成立的,那么就要更长的时间来验证自己的想法。

看到别人牛皮哄哄的系统和理论和盈利也不要羡慕,就象马云的钱的万分之一都比你多,但和你没有半毛钱关系。系统本来就是差之毫厘、谬以千里的事情,想学会别人的系统哪有那么容易?再说,说不定别人就把你带沟里去了呢?

再补充一点吧,这个思路当然是要通过历史图表检验的,最少是要部分历史图表检验成功过的,不然连证伪的必要也不需要。  发表于 2019-7-31 09:00

克隆莫大 发表于 2019-7-26 20:44
先有思路,然后靠实战证伪,大部分的想法都被证明是失败的,偶尔有 ...

这是个学习方法的问题,深层次是个思考方式的问题,我以为,证伪没错,但实战的作用微乎其微。如果紧紧依靠实战证伪,成功要有两个先决条件:

1你比其他的人聪明一万倍,注意这里的其他人说的不是韭菜,是能盈利的人

2你比其他人有更高的寿命,最起码300岁以上吧,当然200岁之前要有生活来源

司机你觉得自己已经在山顶的位置了吗?可以俯视众生,可以看到上山的每一条道路了吗?如果真有那么牛,应该和巴索齐名才对啊。  发表于 2019-7-28 19:33

克隆莫大 发表于 2019-7-26 20:44
先有思路,然后靠实战证伪,大部分的想法都被证明是失败的,偶尔有 ...

奥,你误解了,呵呵,误解的时候多啊,我的意思是紧紧靠实战是不行的,炒股归根结底是个统归纳,历史那么久,股票那么多,实战的那点儿数据太少了。

你算一算看,一个人复盘20年2000只股票的走势获得证伪依据,而你则来自于3支股票的几次短暂实战。

你们两个如能拉平,只有智力10000倍和寿命300岁两种可能。

依稀记得有个前辈说过:做功课时喜欢关掉即时行情,就是这个道理。对了,好像这人叫青泽来着。他好像还说过一句“要能自圆其说”。 就凭这两句话,我猜这个人不简单!
回复 支持 1 反对 0

司机 发表于 2019-8-1 16:22
奥,你误解了,呵呵,误解的时候多啊,我的意思是紧紧靠实战是不行的,炒股归根结底是个统归纳,历史那么 ...

两个大神在对话!好深奥哦!

呵呵,球儿,给你,纸巾,擦擦鼻涕先  发表于 2019-8-1 17:55

我认为 司机比大多数要强的多   人的生长环境 成长经历 以及心智方面 看待问题的角度 看法 等等都是不同的  有些知识 不是所有人都能用的 同样的图形 你解读为看涨 别人就会解读为看跌。 司机他一直在通过实战 把别人的东西转化吸收成自己的东西 确切的说是 自己能用而且好用的东西      你一米九身材魁梧 青龙偃月刀 刷的舞舞生风  我一米六瘦小玲珑 学你刷大刀 不是彪吗。  那我就找那些 玩匕首的学习 真干起来还不一定谁输谁赢  大道三千  只要能走出适合自己的道路就是最好的道路   我是这么认为的  而且 我也在学着像 司机那样 找到 只适合自己的 专属方法。

补充内容 (2019-9-9 12:27):
我所指的实战 是指通过反复 复盘 学习书籍或者观察别人的方法 思考后的实际验证。买入也好 盯盘也罢。总归是需要验证的

司机的思维是独特的,不从众的,这样的人在股市有前途。  发表于 2022-6-10 22:07

楼主不是已经大成,与亏货们告别了吗?

不能跟亏货告别啊,否则赚谁的钱。人得感恩  发表于 2019-9-10 09:16