设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的交易糸统

我的交易糸统
一,用不同周期的均线识别当前趋势的方向和级别,用k线和成交量识别当前趋势的力度,同时在大势,行业版块,个股上运用并比较三者的相对强弱。使自己与市场融合,让交易像水一样无形无状,无孔不入,无懈可击。没有技术面,基本面,政策面,主力和大众心理面等等面,一切都在图里面。根据不同趋势的周期,方向,力度釆取不同的策略,制订不同的计划,没有交易信念,交易理论,交易糸统,没有观点,没有固定的招式,绝招,仙招,而是无招胜有招,一切随市而动,顺势而为,法无定法,道法自然。
二,止损的最高境界是无需止损,这是心之所往的理想状态,理想是用来追求的,我们应该在意的是追求理想的过程,而不是在意结果,否则会把止损视为灾难。我把止赢也视为止损,我做了我该做的,利润就应该是我应得的。我最多持有四支股票,就像我最多只能同时理解四个女人一样,多了分不清楚谁是谁。资金入市最深的时候也只是我身家的一小部份,因为我忘不了2015年的股灾,真穷过所以我能俭卜,所以我依然可以致富。
三,本能地执行交易计划,没有怀疑,迟疑,悔恨,希望,执着,恐惧和贪婪,一切都是自然而然。随心随性,手中有股心中无股的境界。
四,赢利能力与经验直接相关,对临界点的把握既不能迟也不能早,存乎一心才能登上交易艺术的殿堂,图表每天都在向我诉说着一切,经验越丰富越能与之心有灵犀。熟练程度直接决定着市场在我心里是取款机还是老虎机。
五,交易是生活,生活是交易。利莫费这位交易天才的死给我的启示:他用他能理解的交易技术创造了财富奇迹,并创作了两部交易奇书,对交易各个环节的心理进行分析,不可谓不透澈,娓娓道来有如身临其境,不时让人拍案叫绝。可就这样一位天才为何多次破产且死前感慨他的一生是失败的一生?我的理解,在交易中他做不到他知道应该做的事,摘抄书里的一句话“如果一个人既聪明又幸运,他不会两次犯同样的错误。但是他会犯下“原始错误”上万个“兄弟”或“表亲”中的任何一种。错误这个家族成员非常庞大,因此你想知道你可能做什么蠢事时,总有一个错误在你旁边”这句深刻反应出,要做好交易先要学会做人。生活中的一言一行一念实际上都来源于三观,《道德经》这部文化槐宝值得反复领悟和践行,上仕闻道践行之。小富由人,大富由天,天既道,道就是规律,规律由不得辩解和争论,我做了我该做的事,富贵只能由天定。举头三尺有神明,我能感觉到它的存在不敢一丝丝亵渎和违背,只能敬畏!只能小心翼翼地依道践行。

其它内容
一,来这论坛的六年是我专职交易以来最痛苦最艰难的时间段,专职交易能走到今天主要是没有了其它选择,同时又有此论坛的陪伴,在此真心感谢陈老师!
二,在此说明,曾经我发言的帖子和言论有很多不成熟的观点,多少有虚荣诡辩的成份,所以各位看客要善加分辩,虽然如此,对我自己来说是有利的,把这里当成自己成长路上的日记本,回头看看瞒有意思的。
三,有些股友加我好友请教,我只能对您说声抱歉,因为我不知道您目前的水平层次,所以我不知如何指教您,比如,您现在只学习了加减法,如果我直接和您谈指数函数显然导致您走火入魔。而要对您全面了解又需要互相信任,需要时间,制订全面的引导计划,否则教一点还不如不教,所以,我非常感谢您的信任但我很抱歉。

子贡请行。逆之垅端,面之而叹曰:“先生曾不悔乎,而行歌拾穗?”林类行不留。歌不辍。子贡叩之,不已,乃仰而应曰:“吾何悔邪?”子贡曰:“先生少不勤行,长不竞时,老无妻子,死期将至,亦有何乐而拾穗行歌乎?”林类笑曰:“吾之所以为乐,人皆有之,而反以为忧。少不勤行,长不竞时,故能寿若此。老无妻子,死期将至,故能乐若此。”

沙发没了,抢个板凳,坐看楼主讲道

补充内容 (2020-4-1 21:45):
盈亏同源,能让他暴富的方法,在某一天一定会让他破产。不论多么努力的优化他的方法,想要战胜市场,最后都注定失败,市场不会长久存在确定...

盈亏同源,能让他暴富的方法,在某一天一定会让他破产。不论多么努力的优化他的方法,想要战胜市场,最后都注定失败,市场不会长久存在确定...

》》》》恭喜楼主》》》》》》》》》》

第一条是核心,碰巧我也是用均线系统,能不能把第一条再细化一下,分享给大家。

对于整体的洞察,行情的揣摩,个股的脉动。 在楼主的步步精心,时时注意力集中之下。在这个层面,可能达到了相对极限的位置。

但此类技术的本元认知,是以跟随现象为出发点,不是以发现真相为出发点。操作时,只能努力跟随,无而法预测。

因为本初思考方法的原因,技术瓶颈上方的盖子无法打开,这就像一个努力追求卓越的中医大师:北京中医院的顶级专家,无法超越普通医院的实习医生。 虽然技术纯熟,但操作时会战战兢兢,不能稳坐钓台,胆子越来越小,对盈利手段越来越怀疑。

点赞楼主的努力融入,估计楼主会做的很辛苦,  楼主应该是高手中的高手,也是高手们的普遍现象

不看好 用这样的思维去和市场互动

算是感悟吧。。系统好像谈不上

大神的逼格很高,不知道今年挣了多少,没有20%以上不装逼