设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何利用好下影线来提取利润

给大家分析一只我做过的票,这一只票我是如何利用下影线来获取利润的案例。603617:君禾股份
我们先看一张图
我们看这张图,这是一张近景图,近景图我们能把握到细节的变化。看到这张图我们应该怎么去解读呢?
我们看F框,这是一个区间交易,上有压力下有支撑。而在区间内的行情,都是上涨带量下跌缩量,这说明了在区间行情内的市场行为,主要是吸筹为主。上不去是因为主力的压制,下不来是因为主力的吸筹,把供应消化掉。行情继续发展着,出现了H,这是一根收盘在区间的上方k线,意味着这根k线成了一个突破K线,我们称为JOC。接着需求继续跟随,行情创出新高。到了一定高度,需求不再感兴趣,主力也有回测欲望,所以开始回调。我们看到回落过程中并没有供应入场,这是好事。所以当A在盘中出现急跌并测试了前面的区间,但最终拉回来,这就形成了长长的下影线,而接下来的一个交易K线B没有创出新低。这意味着供应没有足够力量把行情推向更低了,也说明这时的供应已经枯竭到不能对需求有所威胁了。所以,我在B那一根K线开始入场,把止错离场条件设置在B的最低处,入场之后,只要不触发离场条件就能一直持有、后面的行情连拉二个大阳,支持了我的入场观点。

突破压力位就变成支撑位,此票主力做得比较规范。恭喜

盈亏比不错,不知出现什么信号卖出。要把大盘走势考虑进出。

看的人都站在高点来看的啊。我分析这票,本意是想提供一种分析思路给大家。这是真正从市场行为本质来分析的,不是拿那些什么线什么MACD之类的指标来做依据的。看来以后不用再写这些主题了。祝大家投资好运

是威科夫操盘法吧。看过  发表于 2020-1-13 20:50

ljm_0326 发表于 2019-7-7 20:54
看的人都站在高点来看的啊。我分析这票,本意是想提供一种分析思路给大家。这是真正从市场行为本质来分析的 ...

日k以上涨为例,锤子线与吞没形态上涨概率较大,成功率较高。

今天的长上影是一种探索行为。

图例好象还是突破的后的回踩,然后买进,不算新的方法。

这个股票是个标准的突破和回抽,是个精典。
我提个建议,你能提前一点公布上来吗?关注你!!!!

现在的600216.浙江医药就是

600216:浙江医药上来了