设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: single6792

恳求高人指点迷津

tjqhappy163 发表于 2019-6-28 07:15
很羡慕赚钱的,我是多年一直炒股,一直亏损,就没赚过。虽然去年判断大盘跌,等待一年没入场,结果今年 4  ...

调整心态,我之前就老想在股市里面捞一笔,但是现在我想法变了,而且我还断定未来十年,我依旧需要靠工作来赚钱,资金积累需要时间。
赚钱靠行情,不亏钱靠止损。我今年发现总有些股票无论大盘如何,它都能保持一个缓慢上涨的势头,我已经买了一些,并且也就在收盘的时候看两眼。
炒股要佛系,这是之前一个股友告诉我的,不要妄想行情来了自己要翻多少倍,我一直在探究炒股心态。

楼主现在做技术交易,这条路很难,很多聪明人职业几年都不一定学成,能当律师自然学习能力很强,还是学价值投资吧,学到能认同价投理念的程度就行,然后去抄夹头大V们的作业,就能赚钱。大V们这几年都是持有茅台,平安,格力之类,很多持仓都是公开的,根本不怕谁抄作业,但事实是真没多少人抄。散户大多数就喜欢顺着自己稀奇古怪的想法,买些稀奇古怪的股票

补充内容 (2019-7-1 14:58):
主要是夹头学起来容易,尤其是只学到认同价投理念的地步

https://www.ixigua.com/i6707922372629889549/
看看这个,挺有意思的

真的是形神兼备了,还炒股干嘛,这帮子人不是门外汉就是在作秀。  发表于 2019-7-3 18:50
青山绿水,鸟语花香,果红,人静,打开窗户,开启电脑,来一杯清茶,看K线起伏,好意境哦,在这种环境里炒股,心境应该极好,赚不赚的倒在其...  发表于 2019-7-3 08:26

毛毛 发表于 2019-7-1 14:57
楼主现在做技术交易,这条路很难,很多聪明人职业几年都不一定学成,能当律师自然学习能力很强,还是学价值 ...

非常感谢你的回复!我潜心学股之初就接触价值投资,《聪明的投资者》《证券分析》《致股东的一封信》《滚雪球》等一并看完,看的越多越迷惑,直到我后来心中只有一个问题:价值投资到底是什么?现在我倾向于去持有涨势良好,业绩不错的公司股票,我手里重仓了一只恒顺醋业,已经持有了快两个月,收益还不错,但我实在说不出当初为何要买它,我只是觉得它挺好,好在哪儿我始终搞不清楚,这就是我最大的疑问。

上个月开户开始学做期货,炒期货之前做了不少功课,目前只投了六千进去试试水。先模拟交易了一笔,6.10预判白糖1909会有一波小涨势,本子上做记录5030买进,6.14后涨到5140记录卖出,收货1100。实盘操作,6.26沥青1912买入一手,7.12卖出获利1440元;7.5夜盘买入一手,目前账面盈利400。

今天将期货公司的钱全部转回到股市上,不想再交学费了,不想再重蹈覆辙。我在股市上能安坐不动,能耐心等机会出现,但一到了期货上,就忍不住的想买买买,然后无限止损,再这样下去,股票上辛苦赚的钱就要赔完了,从此彻底放弃期货交易,投降认输!

亏完蒙草生态那一笔,我心里舒坦了许多,至少我以后再也不会闭着眼睛瞎赌了。

重读《股市大作手之回忆录》后,我想我已经对未来三十年做好了心理准备,我有足够的信心去应对未来三十年的A股。从去年此时到现在,我看的炒股书不下于五十本,有的反复研读,有的随便翻翻。从中我也学到了不少方法,尤其是买卖股票的手法技巧,写书的老手儿们规劝不要一下子全投,要分批投,我就机械的操作着。我犯了教条主义的错误,太过于照本宣科了。本来我能赚一万,结果是我只赚了五千,时到今日,我已经没有了套牢的风险,我总是用金字塔买股方式交易,获利后我也毫不犹豫的跳出来,我根据我自己的个性设计了一套只属于我自己的交易方法,我的问题是在我做对的时候我没有一次是全力以赴的,我明明可以,但我之前总被书上的规矩给限制。管控风险固然重要,但是我炒股的钱是我除了家庭开销以外多出来的钱,我没有借钱更没有倾家荡产的投入,我是没有必要再去管控一遍风险的,我认为我这样做的很对,虽然发不了急財,但损失再大也不会影响到我的生活。我可以向利弗莫尔那样,把赚的钱拿出来一部分存着,以备不时之需。我通常单干,但我也很乐意分享我的炒股方法。

single6792 发表于 2019-7-21 22:30
重读《股市大作手之回忆录》后,我想我已经对未来三十年做好了心理准备,我有足够的信心去应对未来三十年的 ...

你猜我是股评,就遂了你的愿,评一评。

初入股市,大家都是瞎子傻子聋子,;骗子面对又聋又瞎又傻的人,没有办法行骗的!所以刚入股市,盈亏一般50%的概率。

随着经验的增加,技术的积累,我们发现了一些现象(都是假象),会根据现象操作。所以赢的概率不断下滑。以后。。。。。。。。。。。

你的状态就在初始的阶段,别误会,这和股龄关系不大。因为即使个体的悟性差不多的情况下,每个人每天投入的时间天壤之别,认真程度云泥之别,单位时间效率有可能天地之别,一年赛一天都不为过!!

股市里,没有这样那样乱七八糟好的途径,只有这么一个路径:不看书,不听别人,把所有的精力用来翻看历史走势,在比较中发现,在发现后在再比较,如此往复,天道酬勤。

我入市五年,慢慢攀登成为高手,是那种洞若观火,只抓确定性走势的高手,确定型走势当然就是牛股。

我经常用自己的方式好心的教大家怎么学习,只因股市的成功概率之低真是叹为观止,所以说的话一般股友听不懂。
回复 支持 1 反对 2

司机 发表于 2019-7-22 00:05
你猜我是股评,就遂了你的愿,评一评。

初入股市,大家都是瞎子傻子聋子,;骗子面对又聋又瞎又傻的人, ...

我认为股市成功不可复制,炒股成功必须经历一番痛彻心扉的领悟,我真正的股龄只有半年,纯粹的初学者,作为法律出身的我,炒股需要掌握的知识框架并不复杂。

但是就如你所说,炒股的精髓并不在于这些外在的意识形态,而是在于经验的积累和心态的锻练,作为初学者的我在这两个方面还有很长的路要走。

我挺喜欢看你们这些大咖讨论,有人说的深奥,有人说的通俗,但你们其实都是成功的,炒股赚钱方式千万种,没有孰优孰劣,所以我那样说并没有恶意,我是真的没有看明白。