炒股的智慧网

标题: 求助:如何第一时间知道自己判断错误? [打印本页]

作者: 南萤映雪    时间: 2019-6-18 21:20
标题: 求助:如何第一时间知道自己判断错误?
买进股票后如果能在第一时间知道自己当初判断错误,尽早止损离场,无疑是投资股票的基本功。如果我在临界点以大阳线为信号买进股票,通常我会在收盘前买入以降低t+1的风险,而我的止损点事通常是当日最低价,问题是:大阳线收盘价距离最低价有较大的幅度,等到股价跌破当日最低价是已经有不小的损失了,请陈老师以及各位高手指点一下,谢谢!
作者: weewaa    时间: 2019-6-18 22:29
就看仓位投入多少。投入100股和投入1000股的损失是不一样的。
在实战当中,保证在预设止损位出局。就是所谓的第一时间判断错误了
作者: 大卡    时间: 2019-6-19 08:03
当日买进,大阳线收盘,以当日最低点为止损价,应该是不错的做法,困为如果回撤到最低点,大估计这股还不行,回这么多都止不住,危险;如果当日买进小阳线或收在前一日的低价处,这个当日最低价做为止损价就不好搞了,就不能以这种方法来设止损了。
相对来说,临界点价格以下多少点位做为止损,来设为刚买入时的止损价,感觉比较保险。
作者: 股海明灯    时间: 2019-6-19 09:43
买入后马上亏钱了,大概率你错了。反之亦然!
作者: 大哞哞    时间: 2019-6-19 17:29
止损方式不同而已。如果你觉得跌破大阳线跌幅太大的话,你可以调整到大阳线的三分之一处或者二分之一处,反正你可以接受的位置,还可以直接设置3%或者5%这样的刚性止损。
作者: 第三把刀    时间: 2019-6-19 23:26
查理芒格的模拟法。
设定几个你错了的模型,然后反复去熟悉,模拟。
  然后你就会比较快速的发现自己是错误的。至于发现之后能不能执行,那就是另外一个问题了
作者: 克隆莫大    时间: 2019-6-20 10:04
楼主的系统我觉得有问题,多找些历史图表去验证,失败的概率不要太高。
作者: Code    时间: 2019-6-20 11:15
楼主的帖子好难懂,到底是要投资股票还是投机股票呢,不知道方向这路可怎么走。
作者: 进击的菜鸟    时间: 2019-6-20 11:48
我也遇到了这样的问题,突破临界点买入,跌破临界点或者是最低点卖出。市场好的时候成功概率大些,市场不好时候经常失败止损
作者: 南萤映雪    时间: 2019-6-20 14:31
weewaa 发表于 2019-6-18 22:29
就看仓位投入多少。投入100股和投入1000股的损失是不一样的。
在实战当中,保证在预设止损位出局。就是所谓 ...

谢谢解答!
作者: 等待的艺术    时间: 2019-6-21 09:57
以大阳线的低点为止损点是较好的。跌破,大概率说明多方攻击失败了,顺势而为,止损走人。至于止损距离大,亏损多的问题,只能使用轻仓来解决了。
作者: single6792    时间: 2019-6-21 10:17
每个人不一样,聊下我的原则吧。我认为买入一只股后,在一周内它必须要上涨赚钱,如果赚了我就认为暂时买对了,这时候不管它,等它慢慢涨;如果跌了,但又不触及止损点,观望大盘,看看大盘走势如何,自己买的股是不是热门板块,是白马股还是垃圾股等等,一般这种情况我不动,节省佣金;如果跌破止损点,那就要思考很多事情了,我可能会记录交易量,换手率变化等数据,最近新闻,关于所买股票代表的企业信息,市场其他情况等等很多杂七杂八的因素,如果分析之后有了那种担忧的负面情绪,我会卖掉,如果我感觉良好,我会再持有一段时间,假如继续跌,果断割肉。但是从另外一方面讲,这跟每个人的选股习惯也有关系,我之前喜欢追高,现在比较喜欢那种涨势缓慢的绩优股,白马股。
作者: 零起點    时间: 2019-6-22 18:57
这是个好问题。

“第一时间知道自己判断错误”,这个在实际中是很难判断的。我们买进后,股价如果反向运动,且达到我们设定的止损点,
就只能以“止损”来解决。
但止损了,并不能证明我们的初始判断就是错误的。有可能止损后它又回归正常了。
这期间又涉及一个“主动止损”和“被动止损”的问题。如果我们经验丰富,可以采取一些“主动止损”来减少我们的初始止损损失。
但这是一把双刃剑。有可能会被打脸。(熊市-震荡市环境,可以采取主动止损策略,胜算很高)

止损和仓位是密切相关的。你可以设定一个“单笔交易中你所承受的最大亏损额”(本金的百分比)。然后根据该笔交易的止损幅度来量化单个仓位的大小。止损幅度大仓位就相应小,止损幅度小仓位相应就大。他们是反向关系。这样无论止损幅度和仓位大小如何变化,单笔交易的亏损额都是一样的。

说的很详细。希望能帮到你。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2