设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:如何第一时间知道自己判断错误?

买进股票后如果能在第一时间知道自己当初判断错误,尽早止损离场,无疑是投资股票的基本功。如果我在临界点以大阳线为信号买进股票,通常我会在收盘前买入以降低t+1的风险,而我的止损点事通常是当日最低价,问题是:大阳线收盘价距离最低价有较大的幅度,等到股价跌破当日最低价是已经有不小的损失了,请陈老师以及各位高手指点一下,谢谢!

楼主的帖子好难懂,到底是要投资股票还是投机股票呢,不知道方向这路可怎么走。
回复 支持 1 反对 0

楼主的系统我觉得有问题,多找些历史图表去验证,失败的概率不要太高。

查理芒格的模拟法。
设定几个你错了的模型,然后反复去熟悉,模拟。
  然后你就会比较快速的发现自己是错误的。至于发现之后能不能执行,那就是另外一个问题了

当日买进,大阳线收盘,以当日最低点为止损价,应该是不错的做法,困为如果回撤到最低点,大估计这股还不行,回这么多都止不住,危险;如果当日买进小阳线或收在前一日的低价处,这个当日最低价做为止损价就不好搞了,就不能以这种方法来设止损了。
相对来说,临界点价格以下多少点位做为止损,来设为刚买入时的止损价,感觉比较保险。

止损方式不同而已。如果你觉得跌破大阳线跌幅太大的话,你可以调整到大阳线的三分之一处或者二分之一处,反正你可以接受的位置,还可以直接设置3%或者5%这样的刚性止损。

买入后马上亏钱了,大概率你错了。反之亦然!

就看仓位投入多少。投入100股和投入1000股的损失是不一样的。
在实战当中,保证在预设止损位出局。就是所谓的第一时间判断错误了

同意第一句,感觉风险大就少投入些。  发表于 2019-6-18 23:10

我也遇到了这样的问题,突破临界点买入,跌破临界点或者是最低点卖出。市场好的时候成功概率大些,市场不好时候经常失败止损

weewaa 发表于 2019-6-18 22:29
就看仓位投入多少。投入100股和投入1000股的损失是不一样的。
在实战当中,保证在预设止损位出局。就是所谓 ...

谢谢解答!