设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alaboshend

请教各位大佬,应该如何分配管理资金?

陈老师说用分仓解决个股风险,用总的资金投入解决大盘风险,这其实就是资金管理,资金理管与风险管控是一体的。
针对不同的资金量,资金管理应该有些差异,大资金我没有概念,不说了;只说小的,我们买卖股会有跑道费0.03%的样子,再加上税0.3%,一个来回,费用在0.36%,用跑道费的起步价是10元(印象,大家可核对一下),也就是说一笔低于3.3万的买卖会浪费跑道费。
至于总资金的投入,有个大师的投入法则是这样的,供参考:牛市100%,震荡市50%,熊市30%。

具体到个股,应该怎么分配呢?一次性全梭还是按照某些技术指导分批买进?

满仓也要有个方法哈。全梭还是分开买?

感觉胜率高,就大一点仓位;感觉胜率低就少一点仓位。感觉就是经验,是对于临界点把握的精准程度,是对于止损风险的承受力。资金管理是是最重要的环节,没有之一!贪婪是恐惧的根源,贪婪导致冲动,冲动导致重仓交易,重仓交易导致恐惧,整个交易过程都被坏的情绪所左右,怎么能不败。陈老师说过,没有专职5年以上的抄手经验,不会找到如何使用仓位的感觉。快快发财的心,加上对自己的信心爆棚,是灾难的开始。对自己信心爆棚的时候,只考虑对于自己操作有利的信息,拒绝了不利的信息,这种心态更加促使你重仓交易,资金一旦入市,冰火两重天!寝食难安,内心矛盾重重,以前有利的信息全然皆无,全部都是没有计划的不利的信息!毛骨悚然!需要熬,需要输过大钱之后,才可能会,熬到会使用资金管理,心态就好了。
回复 支持 1 反对 0

学走路很难的,很显然,开始练习之前,首先我们要研究是先迈右腿还是先迈左腿?或者选择蛙跳?这个问题不解决的话,会让人无所适从,彻夜难眠。

看方法.

我的方法每次进都是全部.

我也来讲讲最近的感悟,可能不一定很贴合主题。
分配资金,仓位管理,为了什么?按我现在对我自己的将来的期望,是为了能够有信心操作大资金,能够帮人管理资金的信心,投入自己全家大部分资金的信心,即使抵押房产也能够稳定跑赢利率的信心。
即使现在本金十万,上半年翻倍,一年后剩下十二万,虽然年度盈利20%,可是作为胆小的我,还是不敢把全家的资金,孩子未来的保障全部都投入到股市,因为没有信心遇上的不会是亏损的下半年而我没有大亏损,一旦遇到这样的大亏损,我就基本再也起不来了。
所以我希望我的起步能够足够稳,总仓位分多份,不盈利不买入下一份,减少大幅回撤的次数和幅度,逐渐积累对股市的理解、技术的成长和盈利的信心。
所以我希望我开始的资金曲线能够稳定地平缓上升,也许十年二十年后操作会比起步时更激进一点,也许更保守,但也没有关系,因为我已经有信心操作大的本金,小的盈利率也能保证能够以炒股为生。
也许大佬完全不屑我的想法,也许我这么想完全是因为技术太差,不过目前我的水平只能理解到这个层次。
我的实盘很烂,目前也没有完全按照上面的想法操作,希望以后能够提升吧,用自己的行动实践自己的想法。

你的资金管理方法和很多基金的一样,不赚钱不投入下一笔  发表于 2019-6-20 18:03
我还没有找到我的方法,我也想大开大合,实力不允许。  发表于 2019-6-18 22:13
投入大资金的勇气来自于对自己方法的信心..  发表于 2019-6-18 19:20

大卡 发表于 2019-6-15 08:03
陈老师说用分仓解决个股风险,用总的资金投入解决大盘风险,这其实就是资金管理,资金理管与风险管控是一体 ...

每份3.3万左右,轻仓1万,中仓1.5万,重仓3万。是这样吗?

等待的艺术 发表于 2019-6-17 10:20
感觉胜率高,就大一点仓位;感觉胜率低就少一点仓位。感觉就是经验,是对于临界点把握的精准程度,是对于止 ...

能够得到各位大佬的经验和指导,会让我这种新人菜鸟少走很多弯路哈。

希望能坚持 发表于 2019-6-17 21:28
我也来讲讲最近的感悟,可能不一定很贴合主题。
分配资金,仓位管理,为了什么?按我现在对我自己的将来的 ...

不盈利不买下一份?
这个怎么理解?

所有持仓必须盈利10%以上,确保大跌可以不亏本金。数值只是举例,我自己也还没有完全严格执行,只是想确立这么一个大概原则。  发表于 2019-6-18 22:08