设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位大佬,应该如何分配管理资金?

楼主
大半夜想这个问题,居然睡不着了。
在网上查了几个小时,没几个感觉靠谱的答案。
所以在这里请教各位大佬,谈谈自己是怎么分配资金的。
设置一下档位
5万,10万,20万,50万,100万,200万,500万。
就这七个档位。
先谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
感觉胜率高,就大一点仓位;感觉胜率低就少一点仓位。感觉就是经验,是对于临界点把握的精准程度,是对于止损风险的承受力。资金管理是是最重要的环节,没有之一!贪婪是恐惧的根源,贪婪导致冲动,冲动导致重仓交易,重仓交易导致恐惧,整个交易过程都被坏的情绪所左右,怎么能不败。陈老师说过,没有专职5年以上的抄手经验,不会找到如何使用仓位的感觉。快快发财的心,加上对自己的信心爆棚,是灾难的开始。对自己信心爆棚的时候,只考虑对于自己操作有利的信息,拒绝了不利的信息,这种心态更加促使你重仓交易,资金一旦入市,冰火两重天!寝食难安,内心矛盾重重,以前有利的信息全然皆无,全部都是没有计划的不利的信息!毛骨悚然!需要熬,需要输过大钱之后,才可能会,熬到会使用资金管理,心态就好了。
回复 支持 1 反对 0

沙发
档位的事没法说,就说说资金分配吧,我只做一只股票,只要资金进场准确的说应该是资金暴露在风险之中,那就得根据自己经验评估风险的大小决定资金的进退和大小。

板凳
Code 发表于 2019-6-14 12:26
档位的事没法说,就说说资金分配吧,我只做一只股票,只要资金进场准确的说应该是资金暴露在风险之中,那就 ...

那你是怎么管理的呢?
是一次性梭哈还是分批次进入?
还有,是怎么卖出的呢?
100手,1000手,这样的单子,应该怎么卖出比较好呢?

地板
这些都需要自己去悟啊。
我现在资金9万,一般每个个股买入金额在7、8千,最多时能买10几个票,当然是根据陈老师的分仓理念而来。

alaboshend 发表于 2019-6-14 12:44
那你是怎么管理的呢?
是一次性梭哈还是分批次进入?
还有,是怎么卖出的呢?

所谓的管理也就是对风险的管理,投入资金说是赚钱不如说是冒险,你的钱分分钟就可能没了,在这种情况下怎么可能梭哈,资金规模的事情那得看你自己有多少,就做多少不能假设没有意义,相同资金大小的情况下做法也不一样,至于说具体的操盘,那就更没法量化了,就是根据具体情况,太细化的问题还得看陈老师的书,书里全都有而且很详细,但是,先得把基础打好,比如说陈老师作为操盘依据的几张图,如果没有看图的基础和实盘经验也真的没法懂,即便是感觉懂了也没有什么用。再就是陈老师最近两次再版强调了什么也很重要,也就知道这些太深奥的我也答不上来。

陈老师作为操盘依据的几张图,反正我到现在也没懂,没有高手讲解棋理懂不了。  发表于 2019-6-14 19:26

你都说没有靠谱的答案了,我们怎么说你都不会觉得靠谱。仓位控制是依据个人而定的,并没有统一的标准。

克隆莫大 发表于 2019-6-14 16:36
这些都需要自己去悟啊。
我现在资金9万,一般每个个股买入金额在7、8千,最多时能买10几个票,当然是根据陈 ...

按照5块一股的话,每份基本可以买20手了。是一次性买入还是分批买呢?

大哞哞 发表于 2019-6-14 18:04
你都说没有靠谱的答案了,我们怎么说你都不会觉得靠谱。仓位控制是依据个人而定的,并没有统一的标准。 ...

网上的都是一些所谓的理论。金字塔型、等分箱体型。

我是想听听各位大佬自己实际的操作。

Code 发表于 2019-6-14 17:38
所谓的管理也就是对风险的管理,投入资金说是赚钱不如说是冒险,你的钱分分钟就可能没了,在这种情况下怎 ...

那几张临界点的图都快忘了。

满仓就对了