设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

减少出手次数,提高获胜概率。

楼主
统计一下自己这半年来平均每个月的交易次数。  大概每个月一个月交易了4次,我看了好多前辈们的书。 惊奇发现他们几乎每年出手的次数很少,很多都是一年交易10次以内,甚至有人只交易了5笔。回想自己确实一个月交易次数4次真的太多。 从今天起,控制在每月交易1到2笔交易,慢慢的把交易次数降低下来,提高自己的获胜概率。立帖为证
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
我怎么看这句话的逻辑有问题,减少出手的次数与获胜概率有那么点联系,但没有必然联系,关键你买在什么位置和卖在什么位置,在股价一路向上的时候,你每天卖出再买进,做T+O,你总归是赚钱的,只是多交了手续费和可能踏空了中间的差价。但如果在高位买进之后,股价一路向下,你为了提高获胜的概率而减少出手的次数,一直捂着股票不动,那获胜概率将离你越来越远,关键原因没有找对路。
回复 支持 1 反对 0

推荐
按照陈先生提供的方法。
1,半年内低点支撑位交易
2,半年内股价突破阻力位交易
3,通过两轮以上吸盘后突破120天线买入。
我只选这三种方法一直坚持做下去,选太多难精。最后弄的自己两头不到岸。
回复 支持 1 反对 0

地板
yyq715 发表于 2019-6-12 21:11
我怎么看这句话的逻辑有问题,减少出手的次数与获胜概率有那么点联系,但没有必然联系,关键你买在什么位置 ...

可能我没有表达清楚吧。 出手次数和胜率并没有很大关系。 应该是说大势不好的时候,特别是大势处于下跌状态,减少出手试盘的次数。

yyq715 发表于 2019-6-12 21:11
我怎么看这句话的逻辑有问题,减少出手的次数与获胜概率有那么点联系,但没有必然联系,关键你买在什么位置 ...

我发这个帖子是要说明我要做这两件事。  
1减少每月出手试盘次数,尽量在最有把握的时候出手,  
2提高每次出手的胜率,炒股是概率游戏,跟出手次数无很大关系,胜率跟经验和交易规则大有关系,但也不应频繁出手。
这样说您能接受吗?!

有了耐心的时候,就自然懒得频繁出手了,耐心来自于时间的实践。

走路有风oceAn 发表于 2019-6-16 00:55
我发这个帖子是要说明我要做这两件事。  
1减少每月出手试盘次数,尽量在最有把握的时候出手,  
2提高每 ...

首先我是无疑冒犯您,只是在这个论坛中有不少是亏损的投资者,他们花费了大量的精力在网上,试图寻求炒股的有效方法,对于您前面的讲法,从我个人认为有值得商榷之处,对于您后来的解说是比较认同的。其实炒股一个是要有一个好的方法,第二个是比较重要的是“忍”,而不仅仅是“等”。

给大哥的思路点赞  发表于 2019-6-16 20:02

yyq715 发表于 2019-6-16 19:13
首先我是无疑冒犯您,只是在这个论坛中有不少是亏损的投资者,他们花费了大量的精力在网上,试图寻求炒股 ...

谈不上冒犯二字,没那么严重,只是想大家交流交流,大家不同意见是应该的。