设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

炒股漫谈

华为是现在才有的华为?为何是现在才去制裁他?贸易战打起来,是因为我们是弱国?现在我们能比30年前更弱?为什么是现在才打贸易战?按你的逻辑,那还不是因为连提鞋都不配的中国,你居然还敢不给我洋大人提鞋?说你自卑,你还不行

wxfiq 发表于 2019-6-18 00:16
华为是现在才有的华为?为何是现在才去制裁他?贸易战打起来,是因为我们是弱国?现在我们能比30年前更弱? ...

到此结束,最后回复你:贸易战为什么现在才打?我知道为啥呀,那你说说鸦片战争为什么1840年才打? 你的答案是不是因为我们强大了?呵呵,强大了他敢跟你这样?

你要分清楚到底谁在自卑,明明是因为我们自己做的不好,造成现在的局面,还鸵鸟一样把头扎在沙子里拼命唱赞歌,这不是自卑是啥?

我的帖子未完待续的,上次发言只是个引子,到最后要说的就是中国人没有必要自卑。没有必要明明现在不行还要拼命嘴硬,这种表现客观上就是在认输。

本来这个帖子的初衷,是想探讨历史以及现状的成因,我是想,很可能是因为我们过早被儒家文化的魔障笼罩起来,2000多年无法自拔,但是到底是老子孟子这师徒俩的原因多些,还是华夏人的先天特质的原因多些,这很难说。但无论如何,孟子这老小子肯定没起什么好作用。难道你对于我们现在依然沿用秦朝的体制不感到惊讶吗? 这种父母如法律,政府如父母的文化不转变,哪里还会有更多的华为出现?   

我是想,文化的演变,偶然性是很强的。   北欧的人民和阿拉伯世界的人们,基因谱没啥差别。文化的偶然分道扬镳,造就了社会的天壤之别!!!

与你的讨论让俺胃口全无,此贴到此结束

不是我想和你讨论啥,说实话,就你这思维,和网上哪那些公蜘的说法,何其相像,是看到你说什么天生的傻逼,给人提鞋都不配实在没忍住。你可以代表你自己,但别代表所以中国人。中国人,既有像联想一样的白眼狼,也有像华为一样的不甘人后奋起直追。贸易战,你说我们嘴硬,那你到说,人家都打到你头上来了,你难道选择马上跪下来,求人家,洋大人爸爸,你别打我?就算你跪下来叫爸爸,人家不打你了?日本人天天叫爸爸,美国佬就不打他了?再说,你说我们现在不行,你哪里看出来我们不行了?是,我们现在内部一堆问题,但就像贸易战一打起来,全国人民,马上能同仇敌忾,一至对外,这就是一种民族文化。你说咱弱,贸易战打到现在,也没见他美国佬占到多少好处。再说文明,你所说的那些文明,它们现在在哪?哪个不是消失在历史之中?而偏偏是你说的,受孔孟毒害几千年的华夏文明,是地球上唯一传承几千年的文明。你到是说说,这是为什么?你说到了现在,还在沿袭秦制,没错,我们是还在沿袭它,但你再看看你说的西方,看看他们的本质,他们还用的是联邦制,这和番邦制本质是一样的,秦制出现以前,我们用的就是番邦制。看问题你可以极端,但别把自己的极端推己及人,你可以说天生傻逼,但你也只能代表你自己。中国人,有很多垃圾,但我们有更多的志士,你以为你现在有悠闲的时间炒股、上网讨论中国人天生傻逼,连给人提鞋都不配,这种好时光是哪来的?你可以去对比下叙利亚,人家说打你,马上就飞弹过去了,有本事你叫美国佬把飞弹马上丢过来呗,这就是你说连给人提鞋都不配的中国实力。

华为能壮大到让美国忌惮,其分权制是个内因,中国人种本就优秀,再有合适的制度,强大是必然的。政治上集权,经济上分权,这也许就是中国特色的社会主义

老司机,一个几十岁的人了,经常半夜三更睡不着,起来发帖子,这肯定不是一个好现象,对健康非常不利。一个健康状态不太好的人,一个作息错乱的人,要想炒好股票是很困难的。

人进入中年以后,最容易思想固化,建议老司机保持平和心态,多点包容心,中年以后,养好身体最紧要。

wxfiq 发表于 2019-6-18 07:09
不是我想和你讨论啥,说实话,就你这思维,和网上哪那些公蜘的说法,何其相像,是看到你说什么天生的傻逼, ...

我给你将两个人的故事,都是我身边认识的人的故事。
   第一个人,前些年我开过一个小的养殖厂,厂里有一个工人阿姨,是个山东大妈(那年60岁),农民、能干、动作利索、爱干净,而且废话没有的。我特别喜欢这个山东大妈,经常到厂里的时候就给她带肉带米,试想,谁不喜欢能干活,干好活的人呢。她是出来打工,家里有地,老头在家负责看着地,干点农活。夏天时候老头来厂里看大妈,来了嘛就多呆些日子,也和大妈一起住在厂里。我在想,这也好,平时大妈挺辛苦了,老公来了搭把手,也轻松些。结果呢,我发现我想错了,老头来了以后,我去过几次厂里,发现每次老头都是坐在场地边的板凳上不是听国家国际大事要事新闻,就是拉着我扯国际国家正在发生的大事,俗称时事。因为老头来,人家也不是我的工人,我又不能跟人家说你去帮阿姨搭把手。所以也就这样,2周后老头走了,回来和阿姨吃饭聊天,闲聊到老头,阿姨就说了,老头性格好,知识多,就是干不了活,所以只能她这么大岁数出来打工,打工挣钱比种地多。
      再说第二个人,我邻居,60多岁的上海阿叔,自己是知识分子,中国最早一批证券分析师,给上市公司做过操盘手(2000年前后),他有个女儿复旦大学毕业,香港中文大学硕士,米国XX大学硕士,主修方向中西方哲学。我们平时不太聊时事新闻,有天早晨,迎面碰到,那时候正是5月份刘副总理去米国参加第11轮经贸磋商,当时老美已经给中国加关税了。他见面的第一句话是,我们去给人家磕头求饶去了......,后面谈话内容不细表。时间再往后走,就是华为的事儿。那次老人家见到我说,“华为完蛋了,中国再不求饶就麻烦了,任的女儿孟犯的联合国的国际法,给伊朗做生意,老美抓她是对的......”
       说这两个真实的人,两个完全不同层次的人,一个农民知识分子,一个精英知识分子,不是要说他们对,也不去评判他们错。只是想给兄弟说下,沉默的大多数往往是实干的,沉默的大多数嘴巴沉默不代表不表达。别吵架,要学着做那个山东阿姨那样的人。
回复 支持 1 反对 0

丫头 发表于 2019-6-18 11:02
老司机,一个几十岁的人了,经常半夜三更睡不着,起来发帖子,这肯定不是一个好现象,对健康非常不利。一个 ...

丫头,我是病人,病情时好时坏,有时候的状态是正常的。

从小到大,没有午睡过,18岁以后,每天的睡眠大概6小时,28岁以后,晚上两点之前,没睡过觉。每天的睡眠是4到5个小时。而且精力充沛。 当下,只要我的病情缓解,当天三点之前不可能睡觉。

我说的不夸张,据我所知,我这样的人并不少。每天睡眠只要三四个小时的人也不在少数,只不过有的人不是夜猫子,而是每天早上两点起床。--- 凌晨一点儿就叫三更半夜!!不同的世界啊

好像喜马拉雅有个收费音频,好像叫什么"我见过的最差的情商就是不停的争辩”,呵呵,我在生活中也不算傻,在朋友邻里的人缘儿算是拔尖儿的好。平时处事原则无非是真心对人吃小亏,甭管啥事儿不抬杠。

但这是个论坛,和生活中是不一样的啊,“论坛”的意义是什么, 即使我们的目的是在讨论“现实生活中怎样和人打交道”。也应该有争辩才对,。

如果在论坛里,讲究的是观点包容,沉默是金,来这里干嘛,反正现实中我们不可能认识,有必要用现实中的那一套吗

wxfiq 发表于 2019-6-18 07:09
不是我想和你讨论啥,说实话,就你这思维,和网上哪那些公蜘的说法,何其相像,是看到你说什么天生的傻逼, ...

1为什么联想是白眼狼,为什么,除了华为其他的都是白眼狼?
2人家打过来,咱要想办法以后怎么打回去,而不是愚民教化唱赞歌,。同仇敌忾,怎么同仇敌忾了?做了什么改变吗?为什么要跪,不应该跪下,不应该像现在这样的跪下,不应该不改变

3美国佬没好处?谁说的?愚民教育说的,还是愚民说的?人给你抓了,军舰开到你的领海。让愚民天天嚎叫他没得到好处!------恍如隔世啊,难道这是晚清?

4唯一几千年的文明?尽信书不如无书,尽心灌输不如啥也不学! 美国的文明是石头缝里蹦出来的?不是传承?不是传承那人家二百多年干过你五千年,你信吗?  哪一个现代文明不是传承来的?
5 当代我们享用的文明,基本上是人家创造的。这个不承认的话,永远不可能进步

6看来你比米国人还急呀,南联盟大使馆事件历历在目,你就要它再把飞弹打过来? 你说实话,你到底是想让他打过来,还是曾将想过我们打过去!    人类是高级动物,你不打过去,他肯定哪天打过来

fdyan 发表于 2019-6-18 11:17
我给你将两个人的故事,都是我身边认识的人的故事。
   第一个人,前些年我开过一个小的养殖厂,厂里有 ...

你这是逼人抬杠,

真人不露相,股票也好,闲聊也罢,你的观点到底是什么,别人永远也不会知道,因为你是真人。

讨论啥我也甘拜下风,你和全球有一拼

唉,实在没办法,按你的描述,你身体很可能得的是甲亢。这身体的病吧,终极是可医治的,这心里的病,就难了。别人的,就总是好的,自己的,就总是垃圾,你要是说声自己的好,就是唱赞歌,就是愚民。一方面说别人的文明是传承,不是石头缝里崩出来的,一方面又是现代的文明,全是拜人美国佬所赐,这真是病,你自己不想治可以,但请别把你病的不轻的想法,拿出来吓人。好了,打住了,聊了几次,也基本上知道你是哪类人了,没有兴趣和你再讨论或争论啥了。祝你早日能享受到西方的文明