设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个长期计划

查看数: 11447 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-6-6 12:00

正文摘要:

长期持有,直到下个牛市来临。 忽略小波动,极大的减少交易频率。 轻仓起步,向上加仓。 牛市止盈。 股池:海天味业,恒顺醋业,格力电器。(后续更多) 洗心革面,重新做人!重新学习! ...

single6792 发表于 2019-6-25 10:25:47
《回忆录》里面有个外号老火鸡的人,我特别喜欢,他很少为各种小道消息所困扰,他的持股时间总是很长,常挂在嘴边上的一句话:你知道的,现在是牛市啊!还有一句:如果我这么做了,那我就失去了头寸,我还能做什么呢?回想这几年,心态真的变了挺多,慢慢感受到,赚了即是胜利,而不能在乎赚了多少,更不能和别人攀比,一听别人说我最近赚了多少咋地咋地,心跳瞬间加快,血压猛然升高。唉~难怪有人说他从没看过炒股书,考佛学心态赚钱。作为一个有工作的人,当前炒股收益远远没有工作收入高,当前最适合自己的发展路线是努力工作,勤俭节约,轻仓炒股,学习观察为主,工作炒股两条线并行不悖。人生真的不能着急啊,也不能太在意结果,否则心态就容易乱,心态乱了操作就会出现差错。
single6792 发表于 2019-6-24 16:54:14
为什么要用“又”?回天新材是本地的龙头企业之一,且是粘胶行业的领头行业之一,我去年之前一直认为它是一只有潜力,值得长期持有的价值投资股,然而去年年底被一波措手不及的洗盘给洗了出去,现在回想起来感觉自己以前可笑至极,自己根本不懂价值投资,现在依旧不懂。那问题出在哪儿呢?我现在依旧认为这是一只优质股,但我的操作错了,错在不该一厢情愿的认为它马上就要涨,错在当时重仓。现在我打算先持有这500观望一段时间,待大盘行情走强之后再考虑追进。现在买股我已经说不准为什么要买了,凭一种经验直觉吧,现在的问题就是要训练自己的持股时间,不要频繁入场出场
single6792 发表于 2019-6-24 16:39:58
2019.6.24,今天又买了500股回天新材。
single6792 发表于 2019-6-20 22:50:54
毛毛 发表于 2019-6-10 12:33
举例都是白马股,虽然我认可推崇价投,但这句技术交易风格十足的五粮液向上突破必大涨,让我感觉楼主误解 ...

格雷厄姆的《聪明的投资者》我翻来覆去看了三遍仍然没看懂,我也觉得我的操作思维有点混乱,但是说到底我还只是个谨慎的投机者。今天五粮液突破了110,但是止步于112,是因为上升阻力太大了吗?
single6792 发表于 2019-6-20 22:47:10
single6792 发表于 2019-6-8 18:08
绝大多数人都喜欢频繁的入市和出市,他们往往只盯着一段小周期,忽略大周期,这也应证了为何股市80%的人到 ...

我是想说操作的时间要远远短于观望的时间,这些时间是琐碎的,不是连续不断的。
毛毛 发表于 2019-6-10 12:33:45
single6792 发表于 2019-6-7 16:31
五粮液一直横盘,若未来向上突破,必大涨

举例都是白马股,虽然我认可推崇价投,但这句技术交易风格十足的五粮液向上突破必大涨,让我感觉楼主误解了价投,中了价投的毒。技术是可以和价值结合,我也在这么做。但技术是用来交易不是预测的,没有技术是怎么样了就必涨一说。
股海明灯 发表于 2019-6-8 21:54:20
小伙子不错,有点悟性。
single6792 发表于 2019-6-8 18:08:57
绝大多数人都喜欢频繁的入市和出市,他们往往只盯着一段小周期,忽略大周期,这也应证了为何股市80%的人到头来都在亏钱,因为他们都是些目光短浅的人,所有一开始炒股的人都是目光短浅的。
有些盲目乐观的人经常预测大盘很快会涨到一个新的高度,之所以会这么想,是因为他们急于发财,急于解套。
运气只能影响赚多赚少,但决定赚钱和亏钱的绝不是运气。是贪婪,是希望,是幻想。走出幻想,走向成熟。
炒股也有二八法则,平均每年赚钱的月份不超过三个月,每十年赚钱的年份不到两年,八年做什么呢?休息!但绝大部分人却信奉手中要有票??不拿点股票就睡不着觉,管他牛市熊市,这真是个奇怪的想法,也难怪他们赚不到钱,我那顽固的父亲就是这样的人!
路漫漫其修远兮。
银星能源停盘,开盘会涨吗?

老实说,我的知识范围里之知道有买了股票8年不看的,没见过8年空仓还会再回来炒股票的  发表于 2019-6-9 09:33
我觉得你先空个8年,第9年的时候再来说说你还炒股票不  发表于 2019-6-9 09:28

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-2 21:28 , Processed in 0.028547 second(s), 22 queries , Gzip On.