设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: single6792

一个长期计划

single6792 发表于 2019-6-8 18:08
绝大多数人都喜欢频繁的入市和出市,他们往往只盯着一段小周期,忽略大周期,这也应证了为何股市80%的人到 ...

我是想说操作的时间要远远短于观望的时间,这些时间是琐碎的,不是连续不断的。

毛毛 发表于 2019-6-10 12:33
举例都是白马股,虽然我认可推崇价投,但这句技术交易风格十足的五粮液向上突破必大涨,让我感觉楼主误解 ...

格雷厄姆的《聪明的投资者》我翻来覆去看了三遍仍然没看懂,我也觉得我的操作思维有点混乱,但是说到底我还只是个谨慎的投机者。今天五粮液突破了110,但是止步于112,是因为上升阻力太大了吗?

无意中中了一张彩票

2019.6.24,今天又买了500股回天新材。

为什么要用“又”?回天新材是本地的龙头企业之一,且是粘胶行业的领头行业之一,我去年之前一直认为它是一只有潜力,值得长期持有的价值投资股,然而去年年底被一波措手不及的洗盘给洗了出去,现在回想起来感觉自己以前可笑至极,自己根本不懂价值投资,现在依旧不懂。那问题出在哪儿呢?我现在依旧认为这是一只优质股,但我的操作错了,错在不该一厢情愿的认为它马上就要涨,错在当时重仓。现在我打算先持有这500观望一段时间,待大盘行情走强之后再考虑追进。现在买股我已经说不准为什么要买了,凭一种经验直觉吧,现在的问题就是要训练自己的持股时间,不要频繁入场出场

《回忆录》里面有个外号老火鸡的人,我特别喜欢,他很少为各种小道消息所困扰,他的持股时间总是很长,常挂在嘴边上的一句话:你知道的,现在是牛市啊!还有一句:如果我这么做了,那我就失去了头寸,我还能做什么呢?回想这几年,心态真的变了挺多,慢慢感受到,赚了即是胜利,而不能在乎赚了多少,更不能和别人攀比,一听别人说我最近赚了多少咋地咋地,心跳瞬间加快,血压猛然升高。唉~难怪有人说他从没看过炒股书,考佛学心态赚钱。作为一个有工作的人,当前炒股收益远远没有工作收入高,当前最适合自己的发展路线是努力工作,勤俭节约,轻仓炒股,学习观察为主,工作炒股两条线并行不悖。人生真的不能着急啊,也不能太在意结果,否则心态就容易乱,心态乱了操作就会出现差错。