设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 肥章鱼

参与股市之后最有用的建议

心没了一切都没有意义了,没什么可探讨的,什么6年8年10年的,现在都是什么时代了?当今社会在信息网络技术发展的推动下,信息的交流与传播在范围、速度和规模等方面都达到了前所未有的水平。

Code 发表于 2019-6-7 07:33
顺势和止损的事很难搞也很难量化,得根据自己很长时间的经验积累才能搞明白,过了顺势,止损这道坎前面的路 ...

的确是这样,顺势和止损很难搞量化,但是再难也必须搞,不然的话又给自己自由发挥找到借口了,这样的话顺势和止损就成为了空话。

Code 发表于 2019-6-7 07:33
顺势和止损的事很难搞也很难量化,得根据自己很长时间的经验积累才能搞明白,过了顺势,止损这道坎前面的路 ...

我的体会是盈亏其实是同源的,如果趋势延续,则成为止盈,如果趋势不延续,则必然止损。

理论上应该是这样,但是,实盘操作很难做到。  发表于 2019-6-12 15:20

顺势和止损以及止盈其实是件很简单的事情,一个是所选用的标准要大致管用,如果是50对50的话,这是标准不行,不是人不行,如果拿到的标准有60-70%的胜率的,这个活就有基础了,接下来是对方法的解读,因为没有一个方法时时刻刻都管用,解读就是对方法的适用性要有判定,这些工作做好之后,才谈纪律,不能时常的违反操作规定。
炒股不赚钱,甚至还亏钱,大部分人是没有一个好方法凭感觉来,我起初就是这样,没有人教我方法,能偶尔看一下K线图就不错了,技术指标对我来说根本是奢侈(自己看不懂技术指标与技术指标有没有用是二码事,不能说看不懂,就赖技术指标没用,这个没用是对你不懂的人而言的),有了标准后时常还是用以前的感觉来做股票,这是散户亏损的又一个老大难,因为我们从一开始就没有按照这样的规矩来做,习惯了凭感觉做股票,还有就是想买在最低点,不能让手里的资金浪费(想赚钱毕竟手上要有股票才行,所以宁肯吃套,也不愿意踏空)。
以上的环节是一环扣着一环的,是缺一就不行的,但如果是从一开始炒股就按照这样规程来训练的话,那情况就不一样了,我可以这样讲,这方面我做不过我的下一代,因为他们是按照规程来学的,他们没有杂念,没有坏习惯,也压根不知道有这些坏习惯,就容易比我们这些走过许许多多弯路的人容易成功。只是在经验上、压力承受上可能稍微薄弱了点。
要想改掉诸多炒股的坏毛病,其难度对我来说要比戒烟还难,但是世上无难事,只怕下了决心的人,只有回到正道上才能赚钱,否则就是不断的向无底洞里扔钱,
那接下来有人要问了,这是一个怎样的方法呢?在陈老师的书里已经讲了,他就是靠几张图吃饭的,比较含蓄,但是《海龟交易法则》中写得比较清楚,大的方向又三种,而每一种有派生出一个变种(变种不一定好),这样就是六种,这六种都是讲趋势操作的,但是这本书上没有讲反趋势操作法(我认为这样的讲法不妥,应该称之为无趋势操作法),在没有趋势的时候怎么炒股也有方法,(股市大多数是没有趋势的)。最后希望炒股的每一个人都能愉快的过好每一天。

不管怎么样,如果顺势和止损都是件很简单的事情了那么赚钱也就没有什么障碍了,成了。  发表于 2019-6-12 15:16

yinhai 发表于 2019-6-5 11:21
没有胜率,止损还是不止损都一样

没有胜率最好别止损,买指数后把它忘记最好

胜率不可能为零啦……  发表于 2019-6-17 19:23

yyq715 发表于 2019-6-10 21:28
顺势和止损以及止盈其实是件很简单的事情,一个是所选用的标准要大致管用,如果是50对50的话,这是标准不行 ...

说的很有道理。补充两个我的观点吧。。
50-50也是可以的,比如一半交易赚10%,一半交易止损5%
有用的方法谁都会掖着藏着,一个有用的方法一定不是靠感觉。
感觉在交易里是个负面情绪,剔除掉比较好(这是一家之言,也许有大师感觉奇准。。)
回复 支持 0 反对 1

yyq715 发表于 2019-6-10 21:28
顺势和止损以及止盈其实是件很简单的事情,一个是所选用的标准要大致管用,如果是50对50的话,这是标准不行 ...

顺势和止损其实是件很简单的事,顺势不就是要么捂钱要么捂股么,止损不就是把出现亏损的股票抛掉么,是人将这种简单的行为复杂化了,捂钱的时候时刻在担心股票会突然上涨,捂票的时候又时刻担心股票会突然跳水,止损的那一刻总对止损的那只股票抱有希望,万一我刚抛掉,它就涨了呢,再等等,再等等,结果越等越糟,越套越深,其实这就是正常的人性,是贪婪---恐惧---希望的真实演绎,正常,太正常了,正常的人都这样。
那怎么简单法呢?如果把这件事情交给电脑来做,你看电脑还会像人这样复杂吗?之前是人指挥电脑,人来判断是买还是卖,然后通过电脑来完成交易,电脑只是一个报单的工具,那么能不能将位置转换一下呢?我的观点是让电脑指挥人,我就是一个马甲,电脑说买,我就买,电脑说抛我就抛,我们的任务就是提高系统的胜率,随后就交给电脑去琢磨,琢磨出结果后通知我,我照做就是了。这时,赢和亏全看你所依赖的系统了,所以我是竭力主张在这样做之前,对自己即将投入的系统要做大量的、苛刻的验证,在验证中不断修正,重要的是找出系统的弱点和强项,在使用中避开系统的弱点,寻找适合系统的强项股票去做,毕竟有那么多股票供选择,不要去寻求一个万能系统,是系统就有去弱点和强项,这是我经过许多次验证之后的体会供大家参考。

我的系统里还是有主观的成分在,假如感觉虽然满足了我的加仓条件,但有可能是陷阱,则很可能只买设定仓位的五分之一。  发表于 2019-6-22 20:53

yyq715 发表于 2019-6-22 13:11
顺势和止损其实是件很简单的事,顺势不就是要么捂钱要么捂股么,止损不就是把出现亏损的股票抛掉么,是人 ...

我有个很好的忘年之交,有一次在一起聊天,他说,如果让我再重活一回一定会比现在成功,多少年之后,我再提起这个话题,他感慨万千,别说是重活一回就是再重活两回我还是我。

相信命,这辈子生出来就注定了,当然后天的努力还是要的,如果要硬来,是拗不过老天爷的,名字就不提了,有多少亿万富翁英年早逝。  发表于 2019-6-23 22:09

给新手的建议就是,减少你的操作次数。