设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彳亍

零成本持久战

linmengmiki 发表于 2019-11-4 08:42
零成本?是不是就是空手套白狼?

不是,是投入本金买股票,赚钱后取出本金。买入民生银行如果只拿股息二十年以内就可以收回成本,如果这期间股价有涨幅翻倍则可以立刻卖出,实现零成本。民生银行目前净资产是10元,股价是6元,差价是4元。因此股价最低目标价是10元,兴业银行和上海银行都在净资产附近,从指数观点看如果大盘要上涨,离不开银行股的启动。

民生银行虽好,但还是拜拜啦!

不看盘不看盘白忙活一年…

菜鸟投机 发表于 2019-11-6 16:13
基金最容易实现您的0成本了,只要一次赚个100元就可以留下100股基金成为0成本了。我现在就是学习了您的理念 ...

谢谢来访,声明这不是我的理念,是新浪博客缠中说禅的(已经与2008年停止更新)。缠技术不好学,现在主要看新浪博客几个价值投资的理念。也就是持股守(收)息。股权投资。5%股息率,二十年确定回本,二十年后就可以收房租了…银行股最长寿。但是我目前很难拿的住  涨的  股票…心态不稳定。这个人的理念非常好,分享给你,可以参考下所有文章。http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_61f4d7f70102ywtk.html

股票品种太多。没有长期规划……。如果只持有两个,那就选择上海银行和大众公用。一个股息好,业绩稳定确定。一个是创投概念,是深创投的股东占比10%(深创投的大股东是深圳市国资委)。未来业绩有爆发的可能性。第二是股本小,公共事业股安全。但是,事实就是目前的持仓了……要有一个大方向,然后坚定的持有,做差价降低成本。一个很严肃的问题就是做差价很容易丢失筹码……最后股票没啦或者成本越做越高了。容易迷失方向……如果只选择一个股票……风险实在太高……除非选择中石油,或者工商银行,或者50Etf 基金,成本不为零,从理论上说都有破产的可能……

第一次中签新股嘉美包装500股。招商证券卖出新兴铸管4.96*1100,成本价4.1。毕竟长江证券账户以4.82*800买入4.91*1000股买入。所以这里的亏本卖出一点都不心疼。实际上还是赚钱的啦。等涨到4.1再卖出1000,4.2再卖出800股。然后就不能再卖了。但是跌的话一定买回来。打算是这样的,不知道执行的怎么样。我的新浪博客网址图片清晰。这里不传图片了。http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_16696dca80102ypqm.html

这篇文章非常好。如果不是经历了八九年的短线操作结果却亏损,我是看不懂这篇文章的。那些强调止损止损却一直不赚钱的人可以反思反思。量力而行,杂技魔术看起来很美,但普通人有几个能做到的。我要是有一百万只买银行股收股息,每年股息五万,再买入小盘股。找份工作干着。很简单的事情啊!我现在有十万,也会慢慢介入银行股。以后的仓位银行股最低要有百分之三十。指数基金百分之三十,小盘股百分之三十,不止损,只要公司赚钱怕什么股价跌啊!除非急需用钱,因此留足生活及应急资金是必要的。这点我没有做到。需要改正。http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_6497cb1b0102yzs9.html

YOYO8 发表于 2019-11-21 20:24
你这么操作的 关键点 在于 选股,选的股票是否能实行自己的策略,当然,难点也在于选股 ...

我觉得难点在于心态控制及仓位管理。选股直接远上证50指数成分股,可以选择中国石油,工商银行。或者在上证50指数成分股里选择市值最大的前十个股票,抛弃股价高的,估值高的,行业相同的只选择一个,只选择股息高,破净资产的,这样风险就完全小多了。相当于自己的小型指数基金。但是却是优中选优,比指数基金集中,但比持股三个分散,即使一个公司倒闭也就亏损百分之十。中国最牛公司的前十名如果还让你担心害怕,那……还是该止损止损止损,反正我是止损没有赚到钱……止损在牛市回本,在熊事套牢轮回着。没有长远规划……如果七八年能做到现在的想法,那结果就不是现在的亏损了……我现在也是不能完全做到按照计划去做,但是操作已经很少了。股票只是废纸,是强调股票价格高了可以卖出,按照缠中说禅说的只投龙头股,投一个龙头害怕破产,胆小就投十个龙头股。我也是还没有理清以后的投资线路……上面只是……我有三个股票账户,可以尝试三个不同的策略。但是现在没有成型……

本周招商证券入金5千,累计投入2.5万。买入北京文化300股,大众公用500股。买入理由是日线级别底分型。新兴铸管清仓,理由是申购新股。为下跌再买入做准备。大账户想做价值投资,两个小账户准备按照一个持股小盘股不操作,一个按照买点卖点操作。练习技术。因此实际操作的就是一个账户。其余两个账户除了有股息买新股,或者上涨减仓基本应该是满仓状态。这是未来的大方向,目前没有执行。因为持股都在赔钱,我不想赔钱卖股票。再说持股没有被st财务还可以,就不会卖。需要慢慢调整。指数基金可以不买,因为买入几个大盘股就相当于一个指数基金了。而且能拿到足额的股息,这是长期的饭票……及未来发展的资金。就要  有   持有十万每年5%股息,二十年回本的  心态。如果期间遇到翻倍或50%,我先减仓把未来十年或二十年的股息先取出来,成本降低成零再说。等股票价格回落再买入或者用来申购新股,或者满足自己生活中的小愿望……

期货必须止损,而且不能太大也不能太小。