设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彳亍

零成本持久战

大众公用5.14清仓。长江证券总资金83723,中银国际总资金22500,招商证券总资金17831。

申购新股没有中过奖,这债券一次性就中了!被价值投资洗脑中…一个简单的常识:买股息率为 5%的银行股,不操作二十年回本。如遇牛市可……最重要的是安全、长寿。如果买入工商银行或中国银行估计地球灭亡前都不会倒闭…

零成本?是不是就是空手套白狼?

买入民生银行,不准备操作股票了。累啊。专心练习模拟做股指期货。相比兴业银行19元的价格,民生银行6.18元,三股才18元,而三股的净资产则是10*3=30元,未分配利润5*3=15元。历史股息率也是上证50指数排行前五名。

linmengmiki 发表于 2019-11-4 08:42
零成本?是不是就是空手套白狼?

不是,是投入本金买股票,赚钱后取出本金。买入民生银行如果只拿股息二十年以内就可以收回成本,如果这期间股价有涨幅翻倍则可以立刻卖出,实现零成本。民生银行目前净资产是10元,股价是6元,差价是4元。因此股价最低目标价是10元,兴业银行和上海银行都在净资产附近,从指数观点看如果大盘要上涨,离不开银行股的启动。

民生银行虽好,但还是拜拜啦!

基金最容易实现您的0成本了,只要一次赚个100元就可以留下100股基金成为0成本了。我现在就是学习了您的理念,使得手中的基金都时0成本了。

不看盘不看盘白忙活一年…

菜鸟投机 发表于 2019-11-6 16:13
基金最容易实现您的0成本了,只要一次赚个100元就可以留下100股基金成为0成本了。我现在就是学习了您的理念 ...

谢谢来访,声明这不是我的理念,是新浪博客缠中说禅的(已经与2008年停止更新)。缠技术不好学,现在主要看新浪博客几个价值投资的理念。也就是持股守(收)息。股权投资。5%股息率,二十年确定回本,二十年后就可以收房租了…银行股最长寿。但是我目前很难拿的住  涨的  股票…心态不稳定。这个人的理念非常好,分享给你,可以参考下所有文章。http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_61f4d7f70102ywtk.html

股票品种太多。没有长期规划……。如果只持有两个,那就选择上海银行和大众公用。一个股息好,业绩稳定确定。一个是创投概念,是深创投的股东占比10%(深创投的大股东是深圳市国资委)。未来业绩有爆发的可能性。第二是股本小,公共事业股安全。但是,事实就是目前的持仓了……要有一个大方向,然后坚定的持有,做差价降低成本。一个很严肃的问题就是做差价很容易丢失筹码……最后股票没啦或者成本越做越高了。容易迷失方向……如果只选择一个股票……风险实在太高……除非选择中石油,或者工商银行,或者50Etf 基金,成本不为零,从理论上说都有破产的可能……