设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 以交易为生

看了论坛一些网友的帖子,建议某些人重修《炒股的智慧》

丛林中的菜鸟 发表于 2019-5-24 20:57
想当初,“活着是一种修行”网友用一张烟雾缭绕的头像,我好像还说过烟都戒不了如何知行合一?不知何时,摇 ...

有些时候即时一个人再努力,也是没办法成功。这就是残酷的事实。
比持之以恒更重要的能力是自知之明。

关键是如果不持之以恒,到达彼岸的概率就会变得更小,人生总是这样矛盾和无奈,选择资本市场其实也是人生的一场豪赌啊。  发表于 2019-5-27 10:52

丛林中的菜鸟 发表于 2019-5-24 20:57
想当初,“活着是一种修行”网友用一张烟雾缭绕的头像,我好像还说过烟都戒不了如何知行合一?不知何时,摇 ...

我自己的体会特别深,我曾经在2010和2016年都想过卖房炒股,当时都是觉得自己的机会来了,要来把大的。现在回头看,一身冷汗,真真是除却巫山不是云。
      人到中年,如果一地鸡毛,那此生基本也就是一地鸡毛了。

人生啊,追的时候,不可得,等追到头破血流了,人生又浪费了大半,惨的呢,就头破血流的过完后半生,偶有幸运者,能跳脱出追赶,成功到达彼岸,只是此时的心态,亦异与常人,亦如修行网友这样。本人炒股亏掉10W之后,痛定思痛,决定暂时退出股市,好好把自己现在该做的、能做的都做好,等条件成熟之后,再重新进入,现在离目标还有一步之遥。其实炒股是为了更好的生活,不能因为炒股而让生活陷入窘境或者绝境,这是生活态度,亦是炒股的指导目标。看待炒股,做不到像修行网友那样视股市如取款机,但能保证在小亏的前提下,能有所收获,至于翻身从而达到财务自由,这就得全凭股市的大势了。股市是个修炼场,每个人都得面对自己的特定的修炼,希望大家都能早日从自己的修炼场走出来,成功的到达自己的彼岸。

神不神我就不知道了,我觉得还是个人悟性和能力问题。就像考试有的人不费力就拿到满分,有的人不管怎么努力都得不到理想的分数。  发表于 2019-7-13 08:06
你不觉得修行有夸大其词的成分吗?智慧、波浪、亚当、缠论全部都能看个通透的人,差不多可以成神了。  发表于 2019-7-13 07:30