设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斗熊记(2)

楼主
楼主的思路,我历经波折亏损,也差不多与你指向了一个相似的点位了。包括,对生活的态度也诚然如此。所谓游山玩水,常人以为就是去大山名川?出入高档店堂?显然不是,明显是一种脱离浮躁,更多回归自然的慢生活、轻生活的状态。提到游山玩水就以为是金钱的堆积,大概是不明白“一箪食一瓢饮,在陋巷不改其乐”的精神内涵吧。有150万本金,用不多的时间与精力获取平均年化20%的收益,做一个有时间的“闲人”,读读书,看看山与水,岂不是现代版的“桃花源”?越是有淡定的心,相信金钱越是不会成为问题,在投机市场上。楼主历经股市的千锤百炼,自我定见必是深入灵魂,怎生为外界不同之音所扰,实不应该吧?请继续你的分享,让这股淡定“无妄念”的清流不要轻易中断,相信会有很多的有缘人得之,或许能从“急功近利”似的错误道路上有所启发。。。

说得好,点赞!  发表于 2019-5-23 21:27
说的很好,点个赞。  发表于 2019-5-17 18:32
赞成!  发表于 2019-5-17 11:31

沙发
楼主的系统,是一个交易了十几年以上的能以此为生的老手,显然不是没说清楚。明明是,走过了太多地依靠技术指标而终为浮云的过程,做出的放弃所谓的术的道路。由术悟投机之道,道明术无。这样说,恐怕也是没有说清楚

牛市初期判断没有变化。  发表于 2019-5-22 09:14
楼主清仓重来?应是对大势的认识发生重大变化所致么?  发表于 2019-5-21 17:13
炒股,有些部分是有原则的,有些部分是高度灵活的。尤其是卖点,是走一步说一步的,无法提前说清楚。  发表于 2019-5-21 11:45

板凳
斗熊客 发表于 2019-6-2 11:44
克劳塞维兹《战争论》:论主力会战中的撤退,统帅的勇气与理智

“一方面,屡战屡胜的骄傲情绪,天 ...

论战争的艺术,没有什么军事著作真能高出《论持久战》的巨大哲学思想魅力。1938年(二战还根本没有爆发)即发表,公诸于天下的半殖民地弱国如何堂堂正正地战胜强大的海陆空武装的日本法西斯帝国!其神奇就在于日本法西斯帝国即使清清楚楚认认真真地加以研究并切实制定对策应对,也无法扭转论战中演绎出的失败宿命!!这种贯穿其中的战争哲学一直延伸到,其后,不但打败了数倍于已的国民党,更打败了地球上武装到牙齿的美帝国。

是的,炒股本质上就是战争,战略最重要。  发表于 2019-6-10 16:04
我买了毛泽东选集,其中《中国革命战争的战略问题》,《反对本本主义》等,读了都大有裨益,盛名下无虚士,行文非常实在,高山仰止,心向往...  发表于 2019-6-7 10:40
回复 支持 0 反对 1