设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斗熊记(2)

查看数: 26160 | 评论数: 47 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-5-15 10:58

正文摘要:

本帖接着斗熊记。 斗熊记2所采用的是经过修改的操作系统。具体来说,新系统的特点是更模糊、更笨拙。尽量压缩人的聪明的用武之地。 择时方面:依据季K线形态法确定一个适合操作的大周期。但放弃精确择时的意图,不 ...

shyshsrh 发表于 2019-6-2 21:15:12
陈先生的书中所讲并非你现在的这种理解。一个是大市方向不对味,另一个是选股的技术分析不对劲,还有就是资金管理和止损都不对。全都不对。。。。重新学,反复学。。。。

尽信书,不如无书。  发表于 2019-6-6 15:23
止水沸扬 发表于 2019-6-6 22:41:50
斗熊客 发表于 2019-6-2 11:44
克劳塞维兹《战争论》:论主力会战中的撤退,统帅的勇气与理智

“一方面,屡战屡胜的骄傲情绪,天 ...

论战争的艺术,没有什么军事著作真能高出《论持久战》的巨大哲学思想魅力。1938年(二战还根本没有爆发)即发表,公诸于天下的半殖民地弱国如何堂堂正正地战胜强大的海陆空武装的日本法西斯帝国!其神奇就在于日本法西斯帝国即使清清楚楚认认真真地加以研究并切实制定对策应对,也无法扭转论战中演绎出的失败宿命!!这种贯穿其中的战争哲学一直延伸到,其后,不但打败了数倍于已的国民党,更打败了地球上武装到牙齿的美帝国。

是的,炒股本质上就是战争,战略最重要。  发表于 2019-6-10 16:04
我买了毛泽东选集,其中《中国革命战争的战略问题》,《反对本本主义》等,读了都大有裨益,盛名下无虚士,行文非常实在,高山仰止,心向往...  发表于 2019-6-7 10:40
随心 发表于 2019-8-10 21:16:11
斗熊客 发表于 2019-8-9 15:53
本轮斗熊结束,历时三个月,亏损2.8%。

本周上证指数跌破前季低点,不需要等300指数确认,立即转入熊市操 ...

总体来说还行,不过离我心目中的高手还有一段距离。炒股不易,以前总以为等牛市来了自己要赚多少多少,等牛市来了才知道不是 那么回事,唯一值得庆幸的是我还活着,希望还是有的。

嗯,我的长期年化复合收益率目标是7%。这样十年就是一倍,按目前本金,相当于平均每年15万,这样就满足了,将来的操作会更保守。  发表于 2019-8-11 15:45
小蒋888 发表于 2019-7-24 21:38:54
你一次操作这么多股票,还保持对些票的感觉,很厉害的家伙。
我就不行了,最多3支股票,而且我换我只会在我的股票池里去找{也就10多支}
多了就认不到哪个是哪个!
你的战绩总的我不知道,但兄弟你可以分享下你的交易方法。

我自选股里有50只股票  发表于 2019-7-26 15:57

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-4 09:06 , Processed in 0.036115 second(s), 24 queries , Gzip On.