设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 斗熊客

斗熊记(2)

你一次操作这么多股票,还保持对些票的感觉,很厉害的家伙。
我就不行了,最多3支股票,而且我换我只会在我的股票池里去找{也就10多支}
多了就认不到哪个是哪个!
你的战绩总的我不知道,但兄弟你可以分享下你的交易方法。

我自选股里有50只股票  发表于 2019-7-26 15:57

仓位90%,年度浮盈20%

斗了两个半月,到今天成了个平局。
今天买进徐家汇、重庆水务。
目前接近满仓,行情再往下走,就要杠杆伺候了。
本年度还有17.5%的利润。

今天调了仓,由进攻转向防守。
由于沪指跌破了前季低点,操作系统开始转换成熊市模式。
仓位85%,本轮操作今天出现浮亏,亏损0.75%。本年度还有16%的浮盈。
当前持仓:300etf(510300);500etf(510500); 汉得信息(300170);千金药业 (600479);城市传媒(600229);新华保险(601336) ;申能股份(600642);徐家汇(002561)、重庆水务(601158);农业银行(601288);中国银行(601988)。

今天继续调整持仓,目前仓位85%,本轮浮亏2%。
增强了账户的防守性,etf占了60%的比重。
以后,普通股民,甚至那些专业人士,都很难通过选择一组股票斗赢etf。因为股票是在太多了。今年以来,几乎所有的交易日etf的表现都优于三分之二以上的个股。无论是大盘股etf,还是创业板etf。
今天这个下跌没有什么可以担忧的,要保持度自己策略的信心。2018年本账户从3600点斗熊一直都到2400点,没有什么大不了。关键是不能掉链子,不要中途逃跑。
从短期来看,上证指数过去十三年间有十一年存在运行于3000点以上的时间段。从长期来看,上证指数不会永远停在这个位置。
2700点有什么值得恐慌的呢?

有点自我安慰的味道哈!  发表于 2019-8-6 21:53
回复 支持 1 反对 0

趋势投资者何时离场

近来一直近满仓运行,并不代表对市场短中期有乐观的看法。
事实上是没有看法,之所以满仓,只是因为在接受到进攻的命令之后,尚未听到撤退的锣声。
沪深300指数如跌破前季低点2566,就是撤退的命令。现在非常近,锣声会不会响起,不知道,不预测。
对于趋势投资者而言,那是最后的时刻。但在这之前,还必须坚守阵地。对于基本面投资者而言,可以不必理会什么锣声鼓声。
但能结合趋势的方法,没有什么危害。

谨以此图献给陈老师和30个还在活动股友:趋势的力量

回复 支持 3 反对 0

本轮斗熊结束,历时三个月,亏损2.8%。

本周上证指数跌破前季低点,不需要等300指数确认,立即转入熊市操作模式。
如果300指数不破而且上证指数出现翻转,我会立即转变为牛市操作模式。
新一轮熊市正式开始,下跌的时间大概率在两个月到两年之间,空间大概率在20%以内,这只是凭借历史统计的猜测,不做为任何操作的依据。具体统计情况请看46楼300指数季K线图形。
熊市结束的标志是上证指数突破前季高点。目前是3288,这一季度可能性微乎其微,下一季度的翻转点是3048。

从2017年底熊市开始到本周,本账户完成了一个完整的熊市、牛市周期(依据我自己的牛熊定义)。最终保留了13%的利润。
总结一下:1.2018年,左侧交易,严格已计划行事,打满分。
          2.指数反转点出现时,瞬间满仓,打满分。
          3.波段上涨的后期加杠杆,导致巨大回撤,打0分。
          4.坚持到市场翻转信号,果断切换操作模式,打满分。
          5.选股与技术细节,50分。
         总体上,给自己打60分吧。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。每经历一轮周期,就多一份感悟。多谢苍天,我还活着!

本实盘记录到此结束。后续请看斗熊记3。

哈哈,这里幸存的人不多,您还能说话,算一个。  发表于 2019-8-9 16:41
赞一个,一季一季的,跟美剧一样,希望不要烂尾。呵呵。  发表于 2019-8-9 16:35
回复 支持 1 反对 0

斗熊客 发表于 2019-8-9 15:53
本轮斗熊结束,历时三个月,亏损2.8%。

本周上证指数跌破前季低点,不需要等300指数确认,立即转入熊市操 ...

总体来说还行,不过离我心目中的高手还有一段距离。炒股不易,以前总以为等牛市来了自己要赚多少多少,等牛市来了才知道不是 那么回事,唯一值得庆幸的是我还活着,希望还是有的。

嗯,我的长期年化复合收益率目标是7%。这样十年就是一倍,按目前本金,相当于平均每年15万,这样就满足了,将来的操作会更保守。  发表于 2019-8-11 15:45