设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛毛

说说怎么从交易市场赚钱

随心 发表于 2019-5-8 00:23
我也想学价值投资,可只会看f10里面一些简单的东西,还有割肉哥说的东方财富网里面成长能力指标。楼主能简 ...

我是价值新手,也不怎么懂行业和财务分析,这是估值里的术,学习好的人很快就能学会,我是学渣学的吃力。对行业和公司前景估值是道,这是艺术,不好说

重来 发表于 2019-5-8 09:01
我也想知道什么是价值?茅台、格力以现在的价格来看,你还认为具有价值优势吗?茅台、格力以目前市场状况来 ...

价值就是买的是一个好生意的股权。自己开公司,没有几个能达到这些中国一流公司的盈利能力。做技术也会有财务造假的问题。有没有毅力靠的是认知。价值和技术不矛盾,比如去年拿着不动亏20点,通过技术规避了下跌的部分,没有亏,这样不好吗。     我没有死抗,在以交易为生的帖子里,上月底我就说空仓了。       我的意思是在价值股上即使做差价成功率也比较大。       房地产和股票不是一回事,看空当下中国最好的一批公司,不是明智之举,包括美国谷歌,苹果,脸谱等等,长期看股价一定是上涨的,当然有些公司会变坏,比如以前的诺基亚,坏的剔除,总体是赚钱的就行了

丫头 发表于 2019-5-8 15:35
楼主说得很有道理,但落在具体的行动中,很多时候就会比较茫然,无从下手。

说点实际的吧,楼主根据现在的 ...

现在的中国股市,长期看有投资价值,且最容易判断的就是这些大白马,茅台,格力,平安,腾讯,阿里等等,为什么只找最容易判断的,这是巴菲特说的只跨一尺栏,虽然能跨过三尺的,是守拙,是只取一瓢。这些靠常识就能判断出,不需要多么高的价值分析能力。现在基本空仓,未来自然也是买这些啊,套住了不割肉,只按照技术不断的做差价。前提是有做差价的能力。没有做差价能力的可以定投,或者等大跌以后买,不要感觉这样很危险,平均买上五个股,在可见的未来其中一个公司倒闭的可能性,和中彩票一样低

你现在基本空仓,这才是最大的亮点和能力。会空仓,说明做股会选择时间,如果在中国A股能够择时准确,那赚钱确实比较容易  发表于 2019-5-9 11:52

A股相对于美股的优点很多,赚钱了不收百分之十几的利得税,交易费用也比较低,财务造假的公司历史上退市的一共才几个。退市第一股长航油运,过了几年又活了过来,和大多数重组的一样,摇身一变,涨好几倍,当然注册制以后这种情况会改变,但做科创板起码都有五十万。大多数散户排除在外。所以交易不频繁,不在四十元买中石油,三百元买中国船舶,四百元买全通教育,保持理性和常识,A股是很好的市场。

价值投资没深入过,不敢断语,但是我自己从骨子里就不敢相信这个,如毛毛股友所说的那些大咖,如果他们的眼光和其他赔钱的价值投资者有所区别,而区别之处恰恰印证了个股之间的南辕北辙,那么他就是合理的必然的,反之就是猴子概率。  下面是我和BOB股友之间的讨论截取,因此我的价值研究从来没有开始过,

2关于基本面和技术面,陈老师说:这是个赌场!! 赌场哪里来的基本面?呵呵,在我来看,陈老师的理解是有偏差的! 我们去赌场的话,一般拿着货币去换筹码,然后用筹码去赌博,结束之后,再用手里的筹码去前台换回现金回家睡觉,游戏结束。  股市就不一样了,人家发行了股票,大家用真金白银买来了筹码,散户庄家相互对赌,但是赌完了之后,没有前台去换筹码,筹码只能继续在赌徒之间流转,说白了就是个博傻游戏。不然你去试试拿着茅台的股票到贵州茅台公司换回你的钱,看看人家给还是不给。----所以,从原理上,股票的价格和公司本身有什么关联,我真的一点儿也看不出来!!哈哈,因为在A股市场,分红和要约回购是可以忽略不计的。

反复看你的帖子和大家的回帖,我觉得你最关键的地方是做T,其它什么的都是精神层面的,好比佛教徒相信轮回,基督徒相信上帝。当然只要能赚钱都是好事情,还是有机会说一下你做T的方法吧,向你学习学习。

司机 发表于 2019-5-8 17:05
价值投资没深入过,不敢断语,但是我自己从骨子里就不敢相信这个,如毛毛股友所说的那些大咖,如果他们的眼 ...

举牌收购少,是因为股票大部分太贵,万科格力便宜,野蛮人想收购,王石明珠害怕损害自己利益,急的哇哇叫,这两人名望背景实力比野蛮人大,所以证监会不讲规则赶走了野蛮人。如果有别的便宜小公司被收购,估计能成功。    关于分红股息要用成长复利思维看, 一个稳健的公司现在股息3个点,十年后业绩涨十倍,股息还是3个点,但相对于十年前的那笔资金股息却是30点,这还没有算每年3点的分红再买入股票的收益,稳健的年化收益率30点,你也一定非常想要,所以股价当然要涨。这就是股价和公司本身的本质关联。   也有的公司不分红,但内在价值增长了,股价当然要涨,不会给野蛮人便宜收购和私有化的机会。巴菲特的伯克希尔几乎不分红,但股价一直涨,你不能说美国人都是傻瓜吧

咱们先来复习一下,索罗斯曾说过一句名言:“世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏。”       涨了得有个说法,跌了也得有,举牌也一样。价值是相对的,欺骗是绝对的。

五虎将 发表于 2019-5-9 10:12
反复看你的帖子和大家的回帖,我觉得你最关键的地方是做T,其它什么的都是精神层面的,好比佛教徒相信轮回 ...

我不会做日内T,我说的是在价值股下跌段,可以靠技术避开一部分,一个研究技术几年的人或多或少应该都有些这个能力吧,这可比即选时又选股的到处选股简单多了。      我的均线方法重点是均线聚拢完美多头的开始,注意20日线,和小小哥一样注意指数背景来控制仓位,注重用公式从全市场选最强板块,最强股票,比如1月15日大盘也转强了,强势板块5G的沪电股份,深南电路,天孚通信。天孚通信29日破位需要卖出,2月1日再买回来 。沪电和深南20,30日线之上一波流畅几十点的涨幅就容易赚到。猪肉板块虽然也很强,在1月初之前几乎一直在涨。但那时大盘不好,不敢买。等大盘15日左右转好时候, 猪肉已经涨高了,不敢追      卖点是跌破某条均线减仓。            今天这波指数股票下跌,我看到了下一次白马股上车的机会,及时发个贴,有兴趣的股友可以用点小资金实验下,能不能赚钱。       我设想,如果几年前,对于还在苦苦学技术的股友,如果那时你做了个实验,买入几个白马股哪怕只是一百股,持有到现在,一定会给你触动,因为看论坛里大部分做技术股友的实盘,这几年都没赚钱

认为恰当的时机买入一支股票长期持有,然后半仓波段操作,是这意思吗?  发表于 2019-5-10 16:23

毛毛 发表于 2019-5-9 10:30
举牌收购少,是因为股票大部分太贵,万科格力便宜,野蛮人想收购,王石明珠害怕损害自己利益,急的 ...

你说的这些,大家应该都懂!每个人都懂,每个人,!!!一个公司向阿里巴巴,大疆创新一样成长,当然是价值投资的好生意。 呵呵,这么明白的事儿摆在那里,所以你说的这些不应该成为思考的主题。

问题在于,马云20年前有没有信誓旦旦的把握,有今天的成就。和马云一样同样的生意同样的思路同样的才能,办类似网站的,那是还有很多多吧,马云当时坚信比别人强吗,一定胜出吗,他的胜出是必然的还是偶然的?  如果是必然的,那么你的结论成立,如果是偶然的,那么就是猴子概率。

科隆,志高,春兰,格力,当它们起头并举时,有谁能用价值投资的方法把格力摘出来,我知道我不行,因为我自己判断当时的董明珠也不行,如果连马云,董明珠都不行,一个只看新闻报道的人 丝毫不了解公司的内部真实情况的人,又拿什么判断呢,

所以,我们不是要看价值投资的真假,而是看他的必然性逻辑的真假。当然,我并没有笃定结论,

你说的野蛮人游戏,明显跑题了,那个和价值投资风马牛不相及,那是大鳄的资本游戏

老司机就是老司机,一言中的。  发表于 2019-6-2 10:11
这个我点个赞  发表于 2019-5-9 13:35