设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛毛

说说怎么从交易市场赚钱

前两天杂事多分心,错过了52元买格力电器,现在51,6买入美的         87,7买入中国平安

加油!  发表于 2019-10-4 04:45

105买入洋河股份

104.8卖出洋河     53.1块卖出美的   13.7卖出美大,美大成本12.3卖美大的主要原因是换账户

没买老窖买了洋河,没买格力买了美的,让我认识到即使买价值股也需要买图形好走势最强劲的,酒鬼酒在白酒里算垃圾的因为图形好这波涨的就很好
回复 支持 0 反对 1

换了账户,浙江美大上午13,5买回一个标准仓位,     6,1小仓位买了宝莫股份做短线

31,8买了铭普光磁,短线,暂时以10日线止损,以后时间精力多一些,选择强势股赚的更多。   88,8卖了中国平安,期间有分红,所以成本降到87元

短线股都止损了,11日52.6买了美的集团,13.6加仓浙江美大,10日尾盘看中国平安跌不下去,挂单差几分钱没买上,失误

同意楼主说法,大多数时候价值和技术不矛盾的,没有必要把自己推向纯技术一边,中国人就讲究个中庸之道,任何事情不要搞极端,这也是中国的千年智慧。

我印象中只有一个时候价值派和技术派会矛盾,就是投机盛行的时期=表现为大多数股票强烈的多头趋势=鸡犬升天的行情,这种行情是非常少见的,技术派如鱼得水,但对价值投资的也没什么大的打击,最多就是看着别人赚“快”钱,自己看不上的标的疯涨有点失落而已。

我不反对纯技术,只是印象中论坛发实盘的除了猫咪,几乎没有稳定赚钱的,所以指出抄价值投资大V作业,这一条能赚钱的方法,但发现一些人的留...  发表于 2019-10-30 19:16

毛毛 发表于 2019-5-9 10:30
举牌收购少,是因为股票大部分太贵,万科格力便宜,野蛮人想收购,王石明珠害怕损害自己利益,急的 ...

分红要除权的,在国内持股不够一年还要扣利息税,所以分红不是好的理由,如果要学技术,记住两点就行了,股价为什么涨,因为有人在买,为什么会大涨,因为很多人一起买,所以说成交量跟价格才是技术分析的精髓,别再被什么指标,公式什么的带偏了,

饫怖 发表于 2019-10-15 17:24
分红要除权的,在国内持股不够一年还要扣利息税,所以分红不是好的理由,如果要学技术,记住两点就行了, ...

成交量跟价格才是技术分析的精髓,你说说精髓是什么,具体怎么做。最好再实盘验证讲解个一年半载的。光说名词没意义。我不看指标,另外自己写的公式选股,相当于让别人帮忙按照自己的要求把所有股票看一遍来选股。一个人怎么可能在短时间内把所有股票看一遍。