设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛毛

说说怎么从交易市场赚钱

克隆莫大 发表于 2019-6-2 06:13
人家是价值派的,讲究越跌越买越划算,和我们技术趋势派的道路完全不同。
怎么说呢,假如楼主玩5把能赢个 ...

前面说过,我不是纯粹的夹头,多年研究出的技术交易方法,我是不会舍弃,技术交易比夹头需要更多时间和精力,一个需要更多时间精力的方法难度自然高,谁和家里没有个杂事,谁没有身体精神状态不好的时候,即使能熟练的运用技术,也不可能达到技术理论上最理想的收益率。  我只是采用了夹头的优点,另外想提示技术交易多年仍不赚钱的人,可以考虑夹头的路子,虽然收益率年化不会超过三十点,但能赚到钱的概率非常大,论坛里的技术派大部分都是稳定亏损,这个事实是值得思考的问题
回复 支持 0 反对 1

zioking 发表于 2019-6-2 10:04
炒了十几年股,最终还是走了价值投资的路,太可惜了,悟性不高。就我而言,炒股就是追涨杀跌,追龙头,就这 ...

悟性确实不高。我不是纯粹的夹头。  看你的帖子,今年前几个月翻倍,在这几个月历史都少有的大涨行情下,徒弟乱拳打死老师傅太正常了,尤其是再加上杠杆,那简直成股神。你的追涨杀跌追龙头方法,需要复盘验证在去年前年依然收益良好,才能说明是真水平。另外仍然需要以后实盘一年以上,才能说明复盘没有站在上帝视角,和幸存者偏差的假象。  最好上实盘来验证水平

我从来没用过杠杆,也没用过乱拳。你想像力太丰富了。  发表于 2019-6-6 11:14

价投基本是赌国运,可见的未来,中美等大国都是值得赌的,毕竟人类经济是向好发展的。    现在各个指数空头,是趋势交易休息时间,一年里指数行情也就几波,交易不了几次。上半年也就一波行情,下半年最多两三波。一年就结束了
回复 支持 1 反对 1

毛毛 发表于 2019-6-6 10:31
前面说过,我不是纯粹的夹头,多年研究出的技术交易方法,我是不会舍弃,技术交易比夹头需要更多时 ...

你太小看论坛里的技术派了吧,一直发言的的确大部分在亏损,但经历过如此恶劣的市场环境还能不被市场消灭,本身也是有实力的体现;原来发言现在不发言的前辈,我认为很多已经到了彼岸,读一些前辈的贴,能够很清晰的感觉到。
这个世界,本来就是山外有山、人外有人。

毛毛 发表于 2019-6-6 10:31
前面说过,我不是纯粹的夹头,多年研究出的技术交易方法,我是不会舍弃,技术交易比夹头需要更多时 ...

价投不敢说,但是技术敢说。
可以肯定你和技术不搭界,你理解的那些“技术”,和技术没有任何瓜葛。

请教一下您对“技术”是怎样定义,又有哪些方法呢?还望赐教一二。  发表于 2019-6-6 12:24
回复 支持 1 反对 0

克隆莫大 发表于 2019-6-6 11:03
你太小看论坛里的技术派了吧,一直发言的的确大部分在亏损,但经历过如此恶劣的市场环境还能不被市场消灭 ...

我说的是账户亏损,不是有没有实力,有实力但以前在亏损,预计以后会赚钱,这个以后是多久,我想没有人能忍受超过20年。我的极限是十年,所幸过去了。仅知道的几个专职炒手也大体十年了吧,还没过去。   另外A股市场环境并不恶劣。
    哪些前辈够厉害?我也去看看。包括别的论坛也看过一些讲技术的帖子,如果没有实盘对技术的同步验证,基本没有用

毛毛 发表于 2019-6-6 11:35
我说的是账户亏损,不是有没有实力,有实力但以前在亏损,预计以后会赚钱,这个以后是多久,我想没 ...

说几个我熟悉的名字,当然智慧论坛的搜索功能不行,可能需要你慢慢去找。
1、rodger
2、斗士
3、全球
4、吹吹的风

第三个股,山西汾酒59元买入,位置偏高,估值偏贵,不太好,不过既然长期做,买点也行

想了下,汾酒买的不好,明天可以卖了,不如等水井坊下跌结束,买水井。发现一个估值不高的小股票,算成长股吧,浙江美大,等下跌结束,可以买

你这前面的文都写得挺好,写的都挺深沉稳重,这咋操作上这么轻浮随意啊,是我看错了么  发表于 2019-6-17 20:15

汾酒这个不算很好,有点临时起意。买了点,就是买的比较少,第二天可以卖了,也可以不卖。这种可做可不做的交易,还是少做比较好,主要是喜欢白酒股,想配置点,但现在估值都比较贵。  还是中国平安,美的,格力便宜,前两个前几天有买点(马后炮一下),格力还在跌势,等跌势结束,就可以买了      结合技术做价值股,有这样一种底气,在某一个股上,虽然一段时间可能被套,但长期不会亏,即使大熊市腰斩,但起码可以躲开30点的下跌,一个20来点的反弹就回本了,