设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛毛

说说怎么从交易市场赚钱

多数人开始炒股都是从技术交易开始,因为技术简单啊,支撑压力线,头肩底,均线,一看就懂。但大部分股票走势都不是标准的头肩底,支撑等,用起来又难赚钱,怪自己学艺不精努力学习,这没有错,但不应忽略大盘是什么风格状态,涨势还是跌势,哪个指数和板块最强并且刚开始走牛。但很多人的实盘为什么买那个股都不谈这个。
     还听说很多人,开始都是技术投机或者纯粹赌博,亏钱,然后转价值投资赚钱了。这个是因为媒体的选择性报道造成的吗?     有没有一些人开始价值投资亏钱,然后转技术交易赚钱的呢?     这两者的人数哪个多呢?   我想应该是前者多些。 还有一点,价值和技术派里,应该也是价值派里面高学历人数占比大。   毕竟难以想象一个不爱读书的人会做价值投资
回复 支持 0 反对 1

楼主拼命强调价值派的优势所在,但我认为对于散户来说,选择价值道路比选择技术道路的劣势更大。

既然楼主如此推荐价值派,不妨来个价值派的实盘如何?

可以考虑,那就今天33.8买入招商银行  发表于 2019-5-22 16:06

有没有这种感觉,看一个股票历史走势,应该在什么地方买和卖,感觉很清楚,但一实盘收益却不行,原因可能是复盘的时候你吧一个股从过去看到现在,但交易的时候却不能坚守住这个股,该买的时候没买,导致跳来跳去,过度交易。     论坛里也有守住几个股交易的,但收益却不好,看看交易记录可知,是技术太差。    守住几个股,一直交易下去,也是提高交易能力的一个好方法

我觉得不是这样的,看一个股票,按照某种方法的确能赚钱,但是,拿别的票来做测试,往往失败的可能更大,说到底,还是系统不行。  发表于 2019-5-26 22:00

第二个股,青岛海尔16.2买入,原则上只买一线白马股

青岛海尔道氏理论看处于长周期下跌的开始,不值得赌!

股海明灯 发表于 2019-5-29 08:40

不懂道氏理论,也没见过谁用道氏理论赚钱。     家电自然格力美的更好,但海尔做的次数多更熟悉。    资金管理这样,一共交易五个股,每个股两成仓,一成用做空方法,一成用做多,目前买的两个股用的做空方法,不止损。做多方法的仓位是要止损的。  这个策略是基于价值的方法,优点是省心省力。主要想实验那个方法更好更适合自己,实践出真知,有些事光靠想是体会不到的,   
    另外基于公式选股的纯技术战法,也不会舍弃。
回复 支持 0 反对 1

股海明灯 发表于 2019-5-29 08:40

人家是价值派的,讲究越跌越买越划算,和我们技术趋势派的道路完全不同。
怎么说呢,假如楼主玩5把能赢个3把,我就相信楼主还是有料的。

目前玩了5个股,已经卖掉的4股都盈利,目前持仓的1股浙江美大持平  发表于 2019-8-12 11:38

楼主说是是正途

不能说是正途吧,好像鄙视技术嫌疑,只能说夹头容易些,赚钱的概率大  发表于 2019-6-6 10:47

问题是绝大多数人是看不上一年十到二十的收益的,而且还是不能百分之百确定的

炒了十几年股,最终还是走了价值投资的路,太可惜了,悟性不高。就我而言,炒股就是追涨杀跌,追龙头,就这么简单。

是的,关键是适合自己吗?如果本金很少,用价值投资,要多少年才能财务自由呢?  发表于 2019-6-2 11:14
不管是哪个流派,做精了都能赚钱。  发表于 2019-6-2 10:37