设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

我的“钝刀”股票交易系统(2019年5月修订)

一路走来经历了无数坎坷,终于明白一个道理,不管你用什么样的理论,技术,策略,不管你怎么样的努力,作为人面对不确定的未来,一切都显得那么苍白无力,也只能是“夹着尾巴做人,夹着尾巴炒股。”
回复 支持 1 反对 0

司机 发表于 2019-6-13 13:57
听不懂的话,也没啥呀,不过以后也不会懂了,懂的话,8岁以后就可以懂。不是解释的问题。

1+1=2是人为规 ...

嘿嘿,十进制中1+1=2,二进制中1+1=10,生活中大家默认了十进制方式交流,何必预设条件多此一举呢?抬杠哇!
大家对科学的默认定义是科学通过记算能有确定答案,而和股市直接相关的人类的感觉,情感,爱,等人类的情绪却无法计算。交流问题要用通用语言哇,不然就有用自己的文学功力优势在抬杠哦。

按你对科学的理解来交流也行,结果依然是科学的思路解不开股市的迷,比如牛顿很大的科学家了吧,他都失败了,你能超越牛顿吗?

朋友,你错怪他了,他说话是给自己看的,其他人看得懂他会感到有问题的。别抬杠,看看就行  发表于 2019-6-13 19:23

跑题了,我们在炒股吗?

一杯清茶 发表于 2019-6-13 18:39
嘿嘿,十进制中1+1=2,二进制中1+1=10,生活中大家默认了十进制方式交流,何必预设条件多此一举呢?抬杠 ...

哈哈,好比,十进制是均线,二进制是MACD 。他们没有不同,我的意思是说,到底1+1是个啥,是个啥很重要,结论怎么表达好不重要!  怎么表达和是个啥是完全不同的概念!十进制和二进制没有区别是一个东西,

因为我们炒股和牛顿研究苹果,是要用到相同的科学思考方法,所以在自己的股票领域,必须超越牛顿,才能有一些成果,因为牛顿没炒过股票!
科学解开了一个又一个谜题,股市也是一样,但前进中往复的过程又会不断否定,科学如此,被科学涵盖的股票领域也一样,前无止境,何来失败一说?

说白了,炒股就是发现那些真正的因果关系,远离那些形而上的“原因”和无厘头规则。二者之间,可以看做中医理论和现代西医的区别,

我虽然学识浅,喜欢瞎说,可是说的确实是通用汉语,你觉得我不说人话,我马上闭嘴,O了

司机 发表于 2019-6-13 22:18
哈哈,好比,十进制是均线,二进制是MACD 。他们没有不同,我的意思是说,到底1+1是个啥,是个啥很重要, ...

司机大哥,明白你的意思了。你的意思是这个世界的一切问题都是科学的问题,只是目前的科学解决不了这个世界的所有问题,对吧?这样想也有道理。

一杯清茶 发表于 2019-6-13 22:59
司机大哥,明白你的意思了。你的意思是这个世界的一切问题都是科学的问题,只是目前的科学解决不了这个世 ...

呵呵 你愿意交流,我也多说两句。

咱分辨一个最简单的现象:有些股友们经常会说,股市是不确定的,两个相同的盘口后续会走出相反的行情!!!!!!--------这是科学的思路吗,沿着这个思路的努力会发现真相吗! 在我看来,这样的思路从一开始就承认了失败,还在这里瞎耽误啥!不如去学中医,反正中医金标准不是结果,而是黄帝内经。

我觉得炒股的下功夫时,最抄近路的小技巧,就是研究那些看似相同而后续天上地下的行情, 比较个来去,在自己的眼里,它们从看似形同到完全不同,的过程,就是学习炒股的过程。

有人可能认为我说的这个噱头微不足道,但是绝大部分的股友,进入股市那一刻起,就是因为这个思考方式的原因,而注定失败。这就是有没有科学观的问题

司机 发表于 2019-6-13 23:38
呵呵 你愿意交流,我也多说两句。

咱分辨一个最简单的现象:有些股友们经常会说,股市是不确定的,两个 ...

司机坛友,能把你的科学思路举例说明吗,如果可以将不胜感谢,我有个团队,说能做安卓鸿蒙那是瞎说,做个炒股软件还是没问题的。

你好,老师。你的交易看来,挺收益的。自己还不知道操作系统如何写。还想多请教

请问,老师,这个系统,是你经过多少年摸索,实战,积累,才总结出的宝贵经验呢?
我是亏多了,感觉就是没有一个指导性的规则做操作,老是亏损。
很感谢你的分享。

tjqhappy163 发表于 2019-6-26 22:45
请问,老师,这个系统,是你经过多少年摸索,实战,积累,才总结出的宝贵经验呢?
我是亏多了,感觉就是没 ...

老师不敢当,交易股票近10年了,期货近8年。业余的炒手,按照陈老师200或者250日均线来搞,做做中长线就好,因为我职业炒手,对自己要求比较高,所以做的周期会相对短一点,但是即便如此,一个股票持有几个月也是常事。
根据我的经验,给点建议吧,一不要指望炒股带来财富,定义在小玩玩就好;二不要看到短期暴涨而买入,那经常是诱惑你进入的陷阱,最好买入徘徊在历史高点附近,均线多头排列,走势温和没有出现暴涨暴跌的股票,这样的类型比较安全,即便是短线,这种股票也比历史“低位”的好得多。