设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

我的“钝刀”股票交易系统(2019年5月修订)

克隆莫大 发表于 2019-6-12 16:29
715先生好,难得你能说出这么多感受来,我也对应说说自己的心得,
顺势轻仓不是永远轻仓,而是单个个股轻 ...

涨幅不够高,涨的时间不够长!

如果够高够长不就是牛市了吗?

去天存然 发表于 2019-6-12 09:46
不错,我没怎么做过模拟,经验全都来自于实盘。看月线不看周线主要原因是寻找月线周期上的阻力支撑,时间 ...

没有基本面的支撑,做这么长的周期如同笑话。
你确定所有的路你都走过,而且还走不通?换种思路看问题吧!走走回头路试试,回到十年前去。
回复 支持 1 反对 0

yyq715 发表于 2019-6-12 14:59
去天存然先生您好:
我的系统大改小改进行了无数次,为什么会去修改,因为它有毛病,怎么知道它有缺陷的 ...

理念不精透,测试只能解决一个问题:终于知道了技术没有用。理念的问题解决了,技术就自然而然形成了,不需要测试。

理念的问题是无法改变的,它是与生俱来的,这本身是个哲学问题,哲学的同义词是智慧,它是一个人思考问题的元理,和后天的学习无关,  发表于 2019-6-13 00:26
所谓的理念,从本质上看,就是科学不科学的问题,就是一元论的伸展运动。科学的理念就会不断成长量变到质变,伪科学就会原地转,  发表于 2019-6-13 00:23

一杯清茶 发表于 2019-6-12 19:15
涨幅不够高,涨的时间不够长!

如果够高够长不就是牛市了吗?

一杯清茶所言极是,所以要检验系统,才能知道所使用的系统能干什么事,能干到什么程度,这都要自己清楚,这跟使用一台设备要清楚这台设备的参数道理是一样的,说一件在做系统时遇到的有趣问题,来说明想当然是不行的,做系统可以用单一的条件和可以多个条件,我就将在单一条件中名列前茅的的二个条件合起来(比如一个是A,一个是B,然后合成一个AB组合),做成一个系统,想象当中强强联合就如如虎添翼,但结果大跌眼镜,连及格都到不了,当时百思不得其解,后来书中讲到,是因为相互干扰的原因所致。由此可见,检验的重要性。好比发明了一款武器,没有试射,直接拿到战场上去,会有多大的风险一样。

yyq715 发表于 2019-6-12 20:49
一杯清茶所言极是,所以要检验系统,才能知道所使用的系统能干什么事,能干到什么程度,这都要自己清楚, ...

我刚来,不懂规矩噢。不过还是要说说你是在用科学的思路炒股票。

陈老师的书和科学只是沾点边儿,所以看起来表面上无法反驳,实际上用处基本为零  发表于 2019-6-13 00:18
癌患分别看两个专家经常给出相反的答案,感冒去看赤脚医生会给出相同的答案。科学从来都是不确定的  发表于 2019-6-13 00:15
伪科学就是留声机1+1=2,纯科学就是不确定1+1=N,  发表于 2019-6-13 00:12
炒股是很科学的,只不过是纯科学,不是伪科学,  发表于 2019-6-13 00:08

一杯清茶 发表于 2019-6-12 21:20
我刚来,不懂规矩噢。不过还是要说说你是在用科学的思路炒股票。

没啥规矩,但说无妨,欢迎拍砖。

一杯清茶 发表于 2019-6-12 19:04
细细看了你的实盘和贴子,很是惊讶,迷宫中的路有千万条,用真钱去验证每一种技术方法,一辈子都验证不完, ...

重来:
摸索阶段的初级阶段首先会被陷入到技术指标,糸统,招数,等等千千万万的方法或方法组合中去的,摸索阶段的高级阶段又会陷入各式各样的歪门邪道(错误理念)中去的。
测试是用科学的方法去熟悉市场,快速去验证办公室里想出来的绝招或书上看到的绝招,很快就会有结果此路不通,而脱离摸索阶段中的初级阶段,转而进入正确理念的探索中去。重来哥,你现在还处于需要测试的阶段吗?如果需要,可以自编程序,源代码不难懂。

一杯清茶 发表于 2019-6-12 21:20

司机大哥:
你说的话听不懂噢,1+1难道会等于3吗?呵呵,看来炒股真能把人炒疯啊

我记得全球兄也曾说过:司机思想很深邃!不是我等能弄懂的。若再进一步发展,很可能精神错乱。呵呵呵  发表于 2019-6-13 16:13

一杯清茶 发表于 2019-6-13 12:14
司机大哥:
你说的话听不懂噢,1+1难道会等于3吗?呵呵,看来炒股真能把人炒疯啊 ...

听不懂的话,也没啥呀,不过以后也不会懂了,懂的话,8岁以后就可以懂。不是解释的问题。

1+1=2是人为规定的!并不是自然界本来的面目,就好比人为规定平行线不能相交,能量守恒一样,它是在一个认知层面上,先行者对于无知者的画圈规范。

1+1到底等于几,这个谁也不知道,因为认知没有尽头,人类不断向前,这个数字会不断变化,甚而至于这种算法的基础都会被颠覆, 好比爱因斯坦把能量的演变颠覆性的变道到了质量上!  难道爱因斯坦的认知就是尽头吗,答案是否定的,

一杯清茶 发表于 2019-6-13 12:14
司机大哥:
你说的话听不懂噢,1+1难道会等于3吗?呵呵,看来炒股真能把人炒疯啊 ...

你可以试着这么理解。

人类的科学技术和人类是共生的,随着人类的消亡,科学技术也消亡,也就是说,科学技术并不是世界的本来面目,人类消亡以后,世界该咋样还咋样。

好比直线,人类的认知把它定义之后,以此为基础产生了很多的技术,但是自然地本来面目可能是:直线本身就不存在,也从来就没有存在过。

因为股市是自然的一部分,所以炒股的属性非常符合尖端科学的研究路径,它的基本逻辑就是发现和假设。所以人为创造的指标和电脑程序的回测,都是形而上的东西,与之相悖

不知道司机想说些什么?我觉得股市不是自然的一部分,是赌场的一部分,所以我们在这里研究的是赌术而不是科学,呵呵。  发表于 2019-6-13 16:34
奶奶个熊!你仿佛有点知识哎!这么思辨的哲学概念你都能说出来,看来你很有思想!哈哈哈  发表于 2019-6-13 15:12