设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新兵的第一年2019.5.5

楼主
1.买卖:K线上连续下跌后回升即构成买入(做好止损),最好有个横向能够观察。延某条均线持续上涨回调跌破均
   线后迅速涨回均线上买入(做好止损)。
2.止损:正常最好控制在5%以内越小越好。最大亏损超10%砍掉休息。
3.资金的使用:六成以上买卖基金,剩下的买卖股票。上半年任何时间亏损达到总资金的10%以上即空仓
   停止交易,下半年以80%的资金开始任何时间亏损达到年初总资金的20%以上即空仓停止交易.
4.不看趋势只选几只基金和股票常年做,偶尔有看好的个股轻量做。
5.选择股票的范围:基金选成交量大的,个股选业绩不亏损的(不会基本面)。
   题外话 一直随意的炒股,最近连续4年的大亏有点蒙圈啦,真有点打怵啦。可是打怵归打怵还得干,谁让
就这点爱好呢。。。   这个论坛的氛围真的很好,在这里借助陈老师的平台记录一下自己的交易,板板
自己的随意性,学会等待。大家多交流。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
今天看到快到前抵心又动啦,在下跌之中买入,是不对的买入。纠正这个错误1.明天开盘卖出,2.选择在前抵设止损。指数快到达年线了一般会围绕年线有个反弹,顾不设止损选择硬抗。

谢谢你的鼓励,不太会弄。发成下面的回复啦。  发表于 2019-5-11 23:54
朋友,加油!为你点赞!!!  发表于 2019-5-11 12:34
朋友,加油!为你点赞!!!  发表于 2019-5-11 12:26

板凳
hwk777 发表于 2019-5-9 20:57
今天看到快到前抵心又动啦,在下跌之中买入,是不对的买入。纠正这个错误1.明天开盘卖出,2.选择在前抵设止 ...

谢谢你的鼓励

地板
下午开盘的突然快速下跌有些蒙,趁着猛烈的V形上涨赶紧卖出啦去忙工作,收盘后看到又涨了一些,觉得自己怎么就拿不住。今天想了想下跌中买入后就上涨本身就是运气很好了,跟着一个V形涨势又是运气,V形涨势自己根本就无法应对。等待下次的买入。

担心周五继续上涨准备买入,早盘走势与担心的方向相反是走下跌,还是2.758买入了。周一开盘低于2.715卖出,如开盘向上走2.730以上卖出。

早盘单位有事没能按计划卖出,等看到时已经跌到2.701啦,赶紧挂出卖掉。明天如果上午上涨有可能从新买入,做好痛苦的震荡亏损心理准备。如果这里直接下跌创新低,会选择买入等待指数围绕年线的反弹。

这几天一直等待上证指数到达年线准备买入,今天上午临尾的快速拉回、创指的上午强势。只要下午不是大幅下挫,只是走弱明天也能小亏出,中午决定下午开盘买入。

真的是新手,好好努力吧!

好的  发表于 2019-6-3 21:50

若果周一低开会选择卖出,接受震荡损失。
5月持股

这样的行情   你居然是满仓   说明你还有很远的路要走。  做股票止损和仓位控制 是最重要的,其次是大势和方向,最后才是看买卖点。

谢谢你的提醒,做好控制亏损。  发表于 2019-6-3 21:54