设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

技术、心态、运气的重要性统计

运气一说,大家大多赞同,看来在二选一或三选一时,有中有不中,体会较深,不用多说了。
说说心态与技术吧。
按技术选中一个大概率要涨的股,买点也到了,现在的问题是买多少?买得少,如果赚了,只能赚一点点;买得多,如果买错了,需要止损,那损失就多了,就肉疼了。这就需要按系统来定,就与心态有关了,心态好的人,不用多想,按系统执行,他/她此时可以宣称不存在心态问题;但很多在操作时还在考虑本次例外的人,心态的修炼就很重要了,买不买,买多少,割不割,补不补,卖不卖,清不清,永远是困扰炒股人的大问题。

你的意思是点评你,冒犯你了?不过我的确不想在网络上骂人,那没意思。  发表于 2019-5-13 13:36
前面打字错了,是你对于大家对于运气的理解。--------命运是人力不能及的概念,运气可以看做命运的另一种说法  发表于 2019-5-13 13:32
你点评我,我也回一个,你对于大家对于你的理解,是南辕北辙的,并不是有中有不中,你可以试着这么理解,我们我生而为人,而不是一头猪。  发表于 2019-5-13 13:29
大家反思一下今年的操作,有没有一些与心态有关的经验或教训?都是技术方面的吗?(不必说出来,自己饮水,冷暖自知,心里总结即可。)  发表于 2019-5-9 10:37

我想说说心态好其中的一种,比如说,用均线做参考标准,线上做多线下做空,或者金叉死叉,或者。。。。。。首先得知道这么做的逻辑,再者得知道这根线的逻辑,是清晰的逻辑,不是混沌的。看着好像是只要技术强心态一定好,还真不是这意思。这个不好理解没关系,咱们再看看这个,“老鼠仓”,需要技术吗?不需要,心态会不好吗?不可能。(近期看到好几个这样的词,“指点江山”,我不敢抬举自己,我这顶多算是闲着没事,侃大山。)

回复一下大卡关于000729的疑问。

000729的交易逻辑:我假设4月29日的6.85元是最低点,也就是支撑点,那么就会出现两种情况。
                              一、我的假设不成立,股价必然会跌破最低点6.85元,我就应该止损出场。
                              二、我的假设成立,6.85元是最低点。通过历史走势回测,股价的上涨幅度通常会接近20%,那么股价突破8元的可能性会非常大,突破8元也就意味着我已经可以获利出场了。

股价目前在合理区间内运行,既没有触发止损,又没有触发止盈,我有什么好担心的?

老米这次赌错了,呵呵。  发表于 2019-6-19 09:53
如果您的系统觉得是这样,那就按您的系统来,我是看均线空头排列,股价一底比一底低。  发表于 2019-5-10 09:36

丫头 发表于 2019-5-8 15:57
6分技术,4分运气,0心态

拥有一流的技术,就可以保证自己在市场中生存下来,所以占7分。

丫头姐,你所说的技术,是只指技术分析呢,还是指包含资金管理在内的一整套应对股市系统呢?就个人认识来说,单纯的技术是最不重要的,核心还是在资金管理方面,但资金管理,没有好的心态、正确的心态,要把资金管理做好,也是枉然。至于运气,这个就太重要了,大势来了,猪也可以飞起来,大势去了,天才如利物莫也一样不得善终。
所以,交易系统5分,运气5分。

技术指的是炒股系统  发表于 2019-6-19 11:25

技术是核心,心态是保证,运气赚大钱。
没有技术,不用谈心态。
知行合一做得很好了,不要谈心态。
按A股牛股的比例,差不多做十个股,会碰到一两只比较牛的,您抓住了没有?
如果没有,请回到技术和心态。

傻有傻福的运气,胜率的运气,都是运气,二选一,

买了300384,赚了点,卖了去补002358了,兄如何点评?  发表于 2019-6-20 11:22

运气是实力的一部分。

现在的系统,一般胜率也就在60%上下。

运气不好,一连几只股都亏损了,还有信心继续下去吗?

真要打分的话,4分技术,4分运气,2分心态。

阿米 发表于 2019-5-7 11:42
5分技术,5分运气,0心态

心态是在有了一定技术过后,技术都没有谈何心态

莫大老兄好,对你这个话题,我感觉还是技术最重要。技术好了,就可以获得先手的优势,如果不好,总是亏损,最后就把自己的心态搞坏了。如果大家把自己的过去交割单重新总结一下,就会发现自己原来的思路是正确的,仅仅是因为小小的亏损而导致心态浮躁,割掉之后往往股价大涨。不知老兄有没有这样的经历。这实际上还是个人的交易系统标准太粗。

阿米 发表于 2019-5-9 15:51
回复一下大卡关于000729的疑问。

000729的交易逻辑:我假设4月29日的6.85元是最低点,也就是支撑点,那么 ...

你看看我的贴子,燕京啤酒是5月8号就出了,哪里错了?