设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 克隆莫大

技术、心态、运气的重要性统计

我来回答阿米老兄的问题,感觉很可笑。自己都还不能实现稳定盈利,反而在这里指点,自己都在笑自己。不过我希望自己的观点无论正确与否,都希望有见解的股友来斧正。
      首先关于老兄操作对错的问题,个人感觉老兄的卖出没有任何问题,这种说法的原因在于5月7日和5月8日已经两次试探前高,大致是4月18和19日的高点,5月7日和5月8日这两天的成交量都这么小,,两天平量并且小于4月18日的量。我个人感觉出了没有任何问题。至于后面出现了一个高点,不过由于成交量严重小于前面量大的高点,所以就出现了后面的连续下跌。(这也马后炮,如果实现马前炮,感觉应该关注量能,过前高应该放量。)
        不知这样的说法对不对,欢迎指正。

补充内容 (2019-6-19 23:08):
如果真正强制性找原因的话,可以这样认为,5月7日和5月8日两天都对前面次高点进行了攻击试探,既然是试探,就有可能会继续进攻,不过从后面来看

补充内容 (2019-6-19 23:09):
从后面来看,这种进攻是后撤之后再往前攻的。

说到心态,不知道各位有没有读过,巴菲特致投资者的信

巴菲特在信中永远在强调的一件事情是,当指数表现的差的时候,他和他的合伙人的投资组合一般会比指数表现要好,(比如指数跌20%,投资组合也许只亏损5%,运气好可以获利)

但当指数表现的强劲的时候,投资组合往往表现不如指数,(比如指数涨40%,自己的投资涨30%)

而我们普通小散呢,
指数跌,我们从来不考虑,我亏50%还有人亏80%呢,
指数涨,一定要一次翻身,实现财务自由,指数翻一倍,我得翻三倍,别告诉什么复利,等我有第一桶金再说这些,来股市就是来搏的,就是这种心态,是小散必亏的根源。

有多少人在指数上涨的时候,因为跑不赢指数而懊恼,其实大可不必,因为股神也跑不赢,是真正的股神。长期来看,巴菲特跑赢指数10-15%,但是在市场指数强劲的时候,巴菲特也觉得自己很难能够跑赢指数。

看到大卡的贴,于是很想统计下智慧网上对这三者重要性的看法。

我先说,7分技术、2分心态、1分运气,纯技术派,呵呵。
大卡是,3分技术、6分心态、1分运气.
牛蛙是,1分技术、4分心态、5分运气
陈小风,半分技术、半分心态、9分运气
=============================================================================
这么长时间过去了,我的想法也有所改变。
改成5分技术、2分心态、3分运气。
技术再好,也需要风口,所谓好风凭借力,送我上青云。

10分全是技术  技术过关了  心态就好了  至于运气嘛, 这就不是个碰运气的活  

今天我又没被汽车撞死,运气老好了  发表于 2020-10-8 19:41

我的想法又有所改变。
改成6分技术、1分心态、3分运气。
心态其实与系统的激进与否关系很大,假如是重仓交易系统,心态所占的比重必定会比较大,而清仓交易系统,心态的比重比较小。

轻仓交易系统,之所以还有1分心态,是因为交易的时候对于利润的得而复失,对于大盘在涨我却在亏钱的情况还是有那么点懊恼的感觉。  发表于 2021-4-17 11:00

还是古人总结得好:小富靠勤,大富靠运。

股市是个有大富的地方  发表于 2021-4-19 12:47

半分技术、半分心态、9分运气

一切围着运气转,也许终点终于回到起点了  发表于 2021-4-19 14:03
一开始把运气当本事,觉得技术和心态很了得。后来承认确实是运气,不是技术和心态,不再把技术当回事了,心态也好了。  发表于 2021-4-19 14:00

技术百份百,有技术作底自然就有好心态,用技术赚到钱了就系人都说好运气了!

丫头jie/哥的好心态用我的技术来操作你们估下会怎样的结果