设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 喜看今朝

50W资金下的小散户炒股能有成功吗

“七,二,一”是维持市场生态环境的一个比例,“七,二,一”也在循环往复,谁是这个“一”,也是不确定的,一旦确定,就将打破市场生态环境,市场将不复存在。这个“一”也许是利物莫他利大爷,也许是巴菲特他巴大爷,也许是卖茶叶蛋的老大妈,也许是买菜的阿姨,这当中,他巴大爷最具神性。

重来 发表于 2019-5-2 09:26
我也和楼主有同感,我认为资金小有很多劣势,
1.资金小代表一种弱势,绝大多数小于50万的小散,不能没有工 ...

兄说得是!其实在大A的现实环境,小资金明显处于劣势地位,连工具都比大资金少,至少不能融券,说白了,放开让小散入市,就是个巨大的骗局!

喜看今朝 发表于 2019-5-2 21:45
兄说得是!其实在大A的现实环境,小资金明显处于劣势地位,连工具都比大资金少,至少不能融券,说白了, ...

是的,从公平的角度讲,对于小散来说,绝对不公平
1.你做多,大A牛短熊长,还没赚什么钱,牛市结束了,你做空,对不起,你没资格;
2.你做个股,地雷满地开花,炸的你是遍体鳞伤,去年,今年有多少地雷响了,你做指数基金,看看这20年指数涨幅
3.好不容易明白了分级基金,可以避开个股地雷,超出指数涨幅,(注意这个基金净值小于0.7风险逐渐加大)我是用血的代价换来的这个明白,在行情好的时候,搞这个基金,避免个股地雷,省得选股的烦恼,超过指数涨幅,总体来说还不错,可是由于15年股灾,这个基金抬高了门槛,30万,据说2020年就取消了这类基金,我就纳闷了,为什么总是限制这个门槛那个门槛?怎么不干脆小于50万永远不允许入市?美其名曰保护中小投资者,我们需要的是公平,而不是保护,愿赌服输,昨天康美药业暴雷,你们怎么保护?
3.股市对于小散户来说,唯一公平的地方就是,你可以选择不入。
假如股市就1000家上市公司,都是质地不错的的公司,都可以做多做空,会否好些?看看最近20年股市上市了多少家公司?最近20年指数涨了多少?
虽有诸多不公平,我们也不愿意离开,说不好听点我们赌性未改,说好听的,这里承载着我们的梦想,中国梦!
回复 支持 1 反对 0

也有从100万1000万做到50万的,呵呵

看到这个标题,我就想笑!华尔街的股票大作手的作者不就是一个成功的高山吗?还有啥好怀疑小散户能不能成功呢!仔细一想,恐怕楼主的所谓成功另有奥妙吧。陈老师讲我们有不断赚钱的能力,加上一段较长的时间,就能成功。如果运气好,撞到一个大机会,就能跳级升格。缩短时间,成为大富翁。这缩短时间也是有个度的,我理解快则十年,慢则二三十年。真能二三十年成功,那我不就六七十岁了吗,那些成功后的吃喝嫖赌抽还能搞得动吗?再转念一想,我又笑了。八字没一撇,就想着发财以后!!!看清现实,接地气吧。老老实实做到不断盈利赚钱先吧,假若真的七老八十才发财,一样也搞不动了就把钱捐了做慈善。这可能才是《炒股的智慧》最后一章节的所讲,陈老师的用心所在吧。祝小散都成功,也包括我自己!

财富是能力的副产品,努力吧!2万小时成专家,成为专家,成为慈善家。:D  发表于 2019-5-4 21:57
你别笑,这些还真是我思考了两三周后得出的,之后我感到心平和了,也不着急了。慢慢来,别急着发财。的确有大智慧啊  发表于 2019-5-3 14:12
哈哈哈哈哈哈  发表于 2019-5-3 14:08
生存这个词不用过多解释吧,我现在靠工作生存,顺便填补股市窟窿,消费水平都降低了许多,还吃喝嫖赌抽,我都笑喷了  发表于 2019-5-3 12:19
你想多了,还吃喝嫖赌抽,我也想笑,我们所谓的成功是靠股市生存  发表于 2019-5-3 12:14

一赢二平七亏,是个形象的说法,虽然传神,但是和真实得情况相去甚远!!!

你的身边有多少人炒过股票?又有多少人能够长期盈利呢?

如果把曾经进入股市的所有人做个统计,更可能的结果是9999人亏损,一个人赚钱,

如果把剔除那些流星韭菜,只把投入很大精力的人作为统计的基数,可能的几轮是99人亏损,一个人赚钱!!

一赢二平七亏-----------------股市没有那么温柔,真的

既然你有这种疑问,建议离股市越远越好,  即使一开始有这种念想,你也没有丝毫成功的可能!!!

炒股是开创,是不畏权威,是思想最深处舍我气谁的迸发,是内心的自大化作夜以继日的投入,你的脑袋离此太遥远

一碗好鸡汤  发表于 2019-5-7 11:25
fdyan网友,你这么说我心里虽有不服的情绪,但不服不行;不管差的远还是近,只要没成,都一个鸟样  发表于 2019-5-6 19:59
重来股友,坦率地说,尽管我的水平很菜,持续保持连年亏损的记录,然而观君之思路,个人觉得,你还是无头苍蝇,早着嘞  发表于 2019-5-6 17:42
我确实有考虑离开的念头,实在受不了,连续8年亏损,毫无头绪,可心有不甘,放不下,让时间做出抉择吧  发表于 2019-5-6 08:26

喜看今朝 发表于 2019-5-2 21:45
兄说得是!其实在大A的现实环境,小资金明显处于劣势地位,连工具都比大资金少,至少不能融券,说白了, ...

在你另一个帖子回复了,这里一看,原来楼主是新手。对股票的认识还很歪。大资金也不能融券的,根本没有多少额度的。只做多的股票,散户都做不好的话,做股指期货和融券亏的更快。做空的风险比做多大。