设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大卡

20190429起,学股记录

白花花的银子啊,在新手眼里好像不是钱一样,唉。为什么一进入股市就总想着赚钱呢?为什么不想着,一进入股市我肯定会亏钱呢?想着亏钱,会重仓吗?仓位一低,学习的时间自然就可以延长了

转ahuao05网友的文章段落:

在股市中赚钱赚四道。第一道是利用人性恐惧,赚公司估值恢复的钱。第二道是利用股票代表公司的所有权,赚公司盈利增长的钱。第三道是利用人性的贪婪,赚公司讲故事吹泡泡估值泡沫的钱。第四道蕴藏在前三道之中,是顺应趋势,赚市场水位上升的钱。如果这四道钱在你每一次下注的时候,都一一认真考虑到了,四道都有很高的确定性了,那么你这次下注会赚钱是非常大概率事件。至于四道钱赚下来会达到多少幅度,那就不是我们能预知的了。(拿五粮液举例,现在吃到了第一道钱和第四道的一部分。第二和第三道钱还基本没吃到)收益率与本金额度不应该有相关性,除非我们的本金额度已经到了足以影响股价的程度。对待1万元和1000万元的本金,审慎度应是一样的。

我的理解:
赚第一道钱较易,因为安全边际较高,下跌的空间小,上升的空间大,欠缺的是因为趋势是向下的,要扭过来,需要较长时间,没有耐心的人赚不了这个钱。
赚第二道不易,公司的发展与公司的全体人员有关,也与大经济形势有关,还需要时间等小鸡慢慢长大;不确定性大且需耐心,难!
赚第三道钱需技术,把握趋势那可,场内的趋势投机用的都是这招,发现有人没用这招而出言提点者,也是因为对这一招的高度信赖。
第四道,我倒认为是第三道的延续,所谓涨要涨过头,跌要跌过头,涨着涨着涨出泡沫来了,那么在泡沫被挤压前跑出来,你就赚到这个钱了。
第一道钱至所以存在,也是因为趋势,下跌趋势的末期,跌过头。
而从人性的角度来分析,贪婪,恐惧,希望等情绪会发生在哪个价段,也就很清楚了。
那么,聪明的你,还认为股市赚钱只有你手里的那一法吗?

猜:下面的2804-2838缺口这回要补上了,补了也就一颗石头落地了,时间28号?下月定定心心涨。
现在还是在捂,打短差都舍不得,怕筹码丢了。
回复 支持 1 反对 0

止损,止损,一直强调,但到了执行时,往往犹豫,还是对为什么要止损没有理解。

业绩较去年同期下降80%,同时发布林单公告,大股东不减持公告,对冲?
今天会是关健点日吗?
下跌中的希望。

稍放量,横盘,回10元后确认底。  发表于 2019-7-15 14:16

要想做到知行合一必须要有“没有例外”的思想。

我还以为真的有震荡系统的战例可看呢,震荡玩成了抄底,抄底玩成了套牢。
我知道青泽是从震荡系统到趋势系统的。
所谓由俭到奢易,由奢到俭难。
资本市场里也一样,由震荡系统到趋势系统易,由趋势系统到震荡系统难。

我所说的震荡系统指的是正反馈的震荡系统,所说的趋势系统也是指正反馈的趋势系统,负反馈的系统又有啥用。  发表于 2019-7-16 15:40
是错在想像成震荡,然后进驻了,然后没认错(止损),不是震荡系统不存在。  发表于 2019-7-16 15:25

知道是知道,做到才是真道,按大概率方向下注;简单的事情重复地做,重复的事情认真地做。
回复 支持 0 反对 1

跟我刚开始炒股的前两年一样,先不说你买的股怎么样,但你的入场时机绝对是有问题的。

总结了六个字:强股,顺势,止损,但操作时往往与这六个字无关;知行不一,这是我最大的问题。  发表于 2019-7-24 12:31
本次操作,问题很大,小散的错误差不多在这里都能找到。  发表于 2019-7-24 12:25

大卡 发表于 2019-7-23 08:37
知道是知道,做到才是真道,按大概率方向下注;简单的事情重复地做,重复的事情认真地做。 ...

太着急入场是个非常不好的习惯,我都改了几年都还没有完全改掉。人太容易冲动了,我的克制方法是多看几遍,有时候看着看着就不想买了,但极少数时候不管怎么看都想买,这时候再买。

谢过,试试看灵不灵。  发表于 2019-7-25 17:34