设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大卡

20190429起,学股记录

感觉我跟楼主有共通之处:轻易的判断,轻易的下结论,轻易的操作,然后钱很轻易的就亏掉了。

就是要放弃预测,不要去猜行情,应对就好。希望2020年能有长足改进。  发表于 2020-1-2 12:06

良好心态形成的三个阶段:
1,发现应该如何做,但执行时基本不信,基本不执行,该如何亏还如何亏。
2,下决心要如何做,亏惨了,意识到必须做,但真操作时,时信时不信,有时执行,有时不执行。
3,很自然地做,知道操作的一致性和大概率原则了,只问纪律的执行,不问结果,能自然地按规则行事。
而这一切,还是与是否大赚无关,只与是否还是亏货有关;是否成功还需继续努力。

还在亏钱?努力方向不对?我又回来了,但我的成功率越来越高了,这个月做一波我看看能否持续盈利,如果成功,我就入门了!

恭喜哈!!!我还在努力中。  发表于 2020-4-6 07:50

输赢都在细节上,有所悟。

谢谢指点,在努力不再犯以前那样的错。  发表于 2020-5-20 09:31
走的方向都是错的,还在乎细节。不过对比前面有进步  发表于 2020-5-19 23:53

空仓学休息,忍住手也是水平。

截断亏损,让利润奔跑:
首先,方向要对,要向着大概率方向奔跑;
当小概率事件发生,要举起截断亏损之刀,截断亏损截断的不是必然的更多的亏损,而是可能的更多亏损,小概率事件仍然可能发生,当发现一刀砍在地板上,还得再捡起来;
刀的锋利程度要适当,动不动给自己来一刀不好;要么不动,要么砍胳臂,也不好。
其次,让利润奔跑,也不是马放南山,信马由缰,得设定边界,出界要拉缰绳。
要想有所收获,良好的选股,合适的买点,纠错的措施,差不离的卖点,一个都不能少。

一平二翘三回四量,知否?

再记录一次,但愿这次结果会好一些。

补充下陈老师的小偷的故事,狗尾续下貂:
小偷的儿子回家后,小偷告诉儿子,你已学会了做小偷的最基本技能,但不能止于此。
会逃是第一要紧的事,但还有两样。
第二,你得分辨出哪家是可偷的,哪家是不可偷的,比如:张员外家护院家丁不少,还有狼狗三只,你去偷的话,有生命危险,不可去偷;李员外家财万贯,看护不严,应有机可趁;王员外家看起来风光,其实没什么家当,不值得冒险。
第三,你得选择时间,要趁主人不注意时去偷,比如:张员外喜欢夏天去海南,范员外喜欢举家看花灯,李员外要回老家过年,这些都是时机,平时要多留心。
所以,小偷的基本技能有三项:
一、选对象。二、选时机。三、逃跑。

司尔特止损。追入三个股,动手晚了点。