设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股是一桩严肃的事业

楼主
如题,是非常严肃的事业,我们必须像经营企业一样经营自己的交易。
凡事豫则立,不豫则废,《炒股的智慧》一书中订制炒股计划非常赞,这个计划妙就妙在你需要亲手去写自己的计划,并遵照计划执行,且,在实操中结合实际走势灵活变通。
写计划的人少,亲手写的人更是寥寥无几,亲手写下计划遵照执行的人又是凤毛菱角。

不把炒股当做严肃事业来做,可能赚不到钱。
严肃事业是缓慢的推进,与“快”绝缘。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
好几天不来。
谷歌浏览器不知道装上了什么插件,登陆不上来,用狐火才能登陆,不知道为什么。

最近收益还可以,完全是运气好买了稀土类的票,才有一些收益。
5月截止今天收盘收益23%

回复 支持 1 反对 0

沙发
看论坛里有不少人在谈交易系统,曾经我也执迷于此,后来没干这事了,改专注用最简单的方式来交易,开始慢慢盈利。

技术分析的核心思想是分类,通过分析,将市场以及市场里的交易品种进行分类,将可以买的、不能买进行分类处理,这是许多玩技术的人没搞清楚的,不理解核心,一味去搭建系统,沙堆上盖房子——脚下不牢。

技术分析可说的东西太多,几百个指标,几百个k线组合,但无论是何指标,应用的关键就是上面所说的分类问题。

例如一个最简单的均线指标,它只是把市场进行完全分类后指出在这个技术指标的视角下,哪种情况能买,哪种不能买,如此而已。

至于这个指标对应的情况是否百分百反映在实际的走势上,这个问题的答案肯定是否定的,否则所有的人都可以按照这指标操作,哪里还有亏钱的人?

只有站在纯粹分类的角度考察技术指标,技术指标才会发挥它最大的威力。

最简单又最实用的技术指标系统就是均线系统。

许多人认为依靠均线来交易太扯,市场里太多的骗线,这是你没搞懂上面说的分类。你如果按照突破某条均线就买入操作,你的成功率自然不会高,特别当这条均线是短期的时,波动之大,常人难以把握。

真正有用的是均线系统,是由若干条代表短、中、长期走势的均线构成的技术评价系统。注意,这里的“评价系统”要好好体会,任何技术指标、系统,本质上都是一个评价系统,也就是告诉你在这个系统的标准下,评价对象的强弱。例如,一条5日均线,站在上面,代表着用5日均线对市场所有情况进行分类,目前站在5日均线上这种情况意味着是强势。然而,站在5日均线上的同时,可能对于10日均线是在其下,那对于10日均线的系统评价,这种情况就是弱势了。

那究竟相应的走势是强还是弱?

其实,强弱都是相对的,关键是你操作所介入的标准。对于超超短线来说,在1分钟线上显示强势就可以介入了,特别在有T+0的情况下,这种操作是很正常的。但对于大资金来说,就算日线上的5日强势也不足以让他们感兴趣。任何技术指标系统的应用,首要的选择标准都和应用的资金量和操作时间有关,脱离了这个,任何继续的讨论都没有意义。因此,每个人都应该按照自己的实际情况来考虑如何去选择相应的参数,只要明白了其中的道理,其应用完全在于一心了。
均线系统,必然有着各条均线间的关系问题,不搞懂这个问题,你即便照着陈老师的《炒股计划》去做,收效也不见得大(这里没有任何对陈老师不敬,我想陈老师能理解我的意思)

打字实在是一件费劲的事,写太长也没人看。作罢

改的乱七八糟的也就罢了,主要是还没有学到本质  发表于 2019-4-30 20:12
你把缠师的文章改得乱七八招是什么意思?  发表于 2019-4-30 16:05

板凳
论坛里有篇《大作手操盘术》的读后感,翻了翻,他没读懂那本书,压根就没读懂,还停留在书的文字部分。

兄有何高见?不妨说来听听啊  发表于 2019-5-6 22:04

地板
空仓过小长假

找到同类,我也是均线战法,有空咱交流一下。你的文章写的很好,我也想写写,但电脑小白,打字和组织语言真的费劲。我现在也空仓。现在股市已经进入难赚钱的阶段,除非之前买的趋势依然好的,可以持有,但不适合开新仓了

技术分析不难学,论坛里大部分也是在讨论交流技术分析,可是,技术分析在炒股赚钱中起的作用到底有多大呢。有的说15%有的说10%的,陈老师说过,卖茶叶蛋的老大妈偶尔也能在股市露一手,识字的比不识字的有那么点优势,这么看说炒股可以忽略技术分析有点夸张,说是不起决定性作用应该是公道的。

技术难学不难学另说,主要是难精通,如果能精通就起的作用很大,如果不精通也不是说就不能赚钱,有别的法子也能赚钱的。  发表于 2019-4-30 15:41

毛毛 发表于 2019-4-30 15:16
找到同类,我也是均线战法,有空咱交流一下。你的文章写的很好,我也想写写,但电脑小白,打字和组织语言真 ...

打字太费劲,而且我也不好表达。

Code 发表于 2019-4-30 15:24
技术分析不难学,论坛里大部分也是在讨论交流技术分析,可是,技术分析在炒股赚钱中起的作用到底有多大呢。 ...

技术是基础,没有技术心里会缺少底,当掌握了一个适合自己的技术后,精练后剩下的就是在市场里的心态锤炼。心理控制远超越技术,个人愚见,心理控制占到整个交易的6成以上,论坛——不仅仅是这个论坛,全部论坛都差不多——都在探索一招制敌的武林秘籍,哪有什么秘密。大多数人都着急,都想着一年一天10个点。说起这个事,我以前问过几个人,问他们一个月20个点觉得怎么样,他们说很好啊,我说一个月是21个交易日,平均一年不到1个点呢,他们愕然,他们表示一个月的漫长时间等20个点的利润坐不住

感觉楼主通了,我计算了一下,一个月赚5%的话,一年是赚80%,这个市场里有几人一年能赚80%呢?所以,反过来,没必要设定一个月赚20%,要赚确定的钱  发表于 2019-5-2 12:14

做什么事,都提前半小时思考、准备。

以交易为生 发表于 2019-4-30 15:35
打字太费劲,而且我也不好表达。

我主要看5,10,20,50日线,没怎么看书,用法基本都是自己总结的,比较注意前面三条均线的向上弯曲的力度和时间,注重最初的起涨点,注重均线的聚拢发散,注重各组均线之间的交叉和价格在各个均线区间的位置。也用自己写的均线公式选股,全市场三千多只选股效果比手工翻看效果好。像今年这种普涨行情赚30点不难。