设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于止盈没成功,最后变亏损的心路历程。

没止盈,跌下来,收益回调稍微有一点点多,就想着涨回去我就止盈
然后会出现三种情况:
1,涨回去,还会涨(涨回去了诶,肯定还是要突破,看看在止盈。循环)
2,价格总是比前一个位置低一点,(内心焦躁,怎么就是不让我止盈呢,形成执念,非要那个价格止盈)
3,盈利持续减少,接受不了。又产生两种情况:
                                                                        a,回吐大量利润止盈,
                                                                        b,总想着回一点就止盈,最后越亏越大,从盈利变成大亏损

补充内容 (2019-4-24 22:29):
想贴解决方法的,记得带上1,指导思路理念; 2,如何心理引导、心理建设; 3,怎样进行操作;4,特殊意外突破第三点,怎么操作。

补充内容 (2019-4-24 22:30):
得兼顾三种情况,第一种下跌,第二种上涨,第三种横盘洗人。

看到了就强答一波!
楼主描述的问题完全属于交易心理,这种状况一般都要维持好多年,直到有一天彻底爆仓,痛到极点,才有可能改变!
爆仓不但是资金爆仓,也是人生爆仓,众叛亲离,债台高筑、生不如死……若非有这样的经历,想直接扭转当前困局基本不可能!
几点建议:要用辩证的思维看待市场,不要拿技术来给自己宽心,更不要幻想市场会照你的样子走下去……败而不倒是最高原则!
所有的策略都给资金安全让路,紧紧围绕着资金安全开展……永远使用盈亏点,可以不赚,但绝不要损失本金!!!!

同意,保障本金安全是第一位的,具体方法书上都能找到,有空搞个总结  发表于 2019-4-28 18:34
回复 支持 1 反对 0

沙发自己坐,最后希望能收到20个按我要求的解决方法。

你这帖子话锋强势,表述含糊,什么想贴解决方法的,好像别人欠你的,最后希望收到20.....哈哈,不知道的认为你在指导别人,还真有可能你在渡人呢。可惜我是无缘人

重来 发表于 2019-4-25 08:20
你这帖子话锋强势,表述含糊,什么想贴解决方法的,好像别人欠你的,最后希望收到20.....哈哈,不知道的认 ...

言辞用的不好,尴尬,让你误会了。。这言辞语调确实是易误会,易拉仇恨。下次我注意下

我觉得你在股市磨练一段时间,上面的应该就不是什么问题了。炒股有很多心理层面,取舍层面,很难有完美的方案,我也是和论坛前辈学习的

止盈其实是很难的事情,设计到卖点的问题,难度不比买点和选股小。

我的止盈其实不算真正的止盈,基本上都是预警减仓,危险信号来了就减仓,为什么不是全出手的原因是,不知道危险信号后面究竟是不是真正的危险。

只能说到这里了,祝楼主好运。

想卖就卖掉,哪有那么多弯弯。就是在做生意啊,一有合理的利润就能卖掉。一切以赚钱为主。

补充内容 (2019-4-25 15:10):
其实我想说的是,价格变化只是表象,尤其是这种细微的差别,不用纠结,当根据判断市场步入尾声做出想要卖出的决定时候,就出局。

补充内容 (2019-4-25 15:11):
如果你让市场牵着你的鼻子走,你就将主动权交给了你无法控制的市场,无非是自讨苦吃。

我本来想删除掉的,不知道怎么删。  发表于 2019-4-25 15:06
想卖就卖掉,如果这也成的话,就已经进入了无招的境界啊,用这招来告诉楼主,呵呵。  发表于 2019-4-25 10:38

知道买的逻辑怎么能不知道卖的逻辑,买卖逻辑是混乱的,才列出那么一大堆问题,如果说都知道就是做不到,那就是提高交易层次的问题了,修心,没人能帮得上忙,有的人一辈子都过不了这一关。语境不佳,言辞过激,苦口,检讨,O(∩_∩)O~。

楼主的贴子就是我这样的小散经常遇到的问题