设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

50W融资融券帐户------主要融券做空实盘记录

楼主
丫头,你的实盘有时候对我,对一些心志不坚的人是有一定影响的,毕竟你有实力,有标杆作用,我也一直长线看空,但最近我做多,随赚点小钱,但我也明白一个大的回调利润就没了;但最近两天我有点小领悟,看空看多没有实际意义,赚钱靠的是方法或者策略+持之以恒的行动,策略结果又包括很多小的亏损和少的大的盈利,或者很多小的盈利和不太大的亏损,在这个市场里,包罗万象,有做空赚钱的,也有做多赚钱的,没有那么绝对,但看空和看多是绝对赚不到钱的,只要自己的策略适合自己的性格,有正的预期回报,能走远路,自己有信心就够了,而且要坦然的接受亏损,有亏损才可能有回报,盈亏同源嘛,非常感谢丫头无私奉献,支持实盘

你的看法对大盘走空还是走多没有影响,大盘走空还是走多对你就是天大的影响了  发表于 2019-4-7 11:04
看多看空就是自己对大势的看法啊,大势好就买股,大势不好就卖股就这么简单。  发表于 2019-4-7 09:01
小追你理解错了,看空看多只是看法而已,没有任何意义  发表于 2019-4-7 08:51
看空看多当然有意义了,记住炒股是概率的游戏,行情好概率就高,行情不好概率就低。  发表于 2019-4-7 08:38
回复 支持 0 反对 1

沙发
重来 发表于 2019-4-7 06:27
丫头,你的实盘有时候对我,对一些心志不坚的人是有一定影响的,毕竟你有实力,有标杆作用,我也一直长线看 ...

再勉强解释一下,我和小追没在一个频道,他对他自己来说没错,对我来说错了,我去年底今年初一直看空,错过了这个所谓的牛市,这个看法有什么意义?不如定制一个方法或者策略更有意义,比如我在随心的帖子里提到的一些关于策略的观点,早点定一个符合自己性格的策略或者方法,不要对市场有任何看法,虽然我做的不好,但我认为这是正确的方向

为你点个支持。找个自己喜欢的方法,持仓的盈亏会告诉你当下是什么市,仓位轻点,后面不断的总结。  发表于 2019-4-7 21:39
对市场有看法是一回事,根据系统办事是另一回事,有时候根据系统买入心里也会害怕,但是不根据系统买入肯定完蛋,所以是没办法。  发表于 2019-4-7 11:24
您看空可是大盘走多最多是踏空。你看多它走空,你咋办,硬挺你会下地狱,不玩?那您何时玩?你看与不看,大盘空与多都在那里,他走空谁玩谁死  发表于 2019-4-7 11:08
回复 支持 1 反对 0

板凳
重来 发表于 2019-4-7 09:18
再勉强解释一下,我和小追没在一个频道,他对他自己来说没错,对我来说错了,我去年底今年初一直看空,错 ...

既然看法和系统是两回事,看法可以帮你赚钱吗?不能,只会徒增烦恼,那何苦要有看法?举个例子,我现在对大盘短期(1-3天)趋势有个看法,很多人都认为现在风险挺大的了,当然我也这么认为,那么我要是手握巨资的大户,我就会在这个地方往下打,符合了大家的预期,有些人赶紧跳出来了,然后我再往上拉突破新高,这些跳出来的人怎么办?有的人又重新上车,摊高了成本;而有的则暂时被甩下车了;当然我也可能反其道而行之,周一直接往上拉,然后再往下打,我的这些看法放到实际操作中只能是负担,我心里也想能不能做个短差?其实正确的做法是不到自己定的规则、自己定义的趋势没有转变那么就别动;fdyan网友说,你看空,没操作,大不了不赔钱,这个看法我也有异议,如果在该赚钱的时候没有赚钱,那么后患无穷,举个例子,我错过了这波牛市,暂时没有亏钱,但难道踏空了就不做了吗?如果股市一直涨,那岂不是得等几年?那踏空了就应该及时再寻找合适的机会入市是吧,这个时候你的踏空没有利润就会影响你的心态,因为没有厚厚的利润做保护,对于我来说止损的执行就会受到影响,总而言之就进入恶性循环;所以说踏空也是一种损失;其实大家也看到了我做的真不行,但我想做好,而且也知道方向,还需要继续努力!

小散抄主力的心?  发表于 2019-4-7 13:23

地板
创业板今天是不是典型的岛形反转形态,这一跌跌的我到有信心了,买买买

我听说岛形反转形态不多见,指数更少见,不知道这算岛形反转形态吗  发表于 2019-5-6 12:43
不是看到了便宜,而是看到了恐慌  发表于 2019-5-6 12:40
何来的信心,就要买买买了?便宜了?  发表于 2019-5-6 12:13