设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教大伙,正确率很低,基本上15%左右,正常吗

楼主
通过简单交易记录1个来月,请教大伙,正确率很低,基本上15%左右(10单当中只有1到2单能盈利),感觉比扔硬币的概率还低,正常吗,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
看到楼主说的成功率了,突然间意识到自己的成功率,只在特变上从2018年7月份到现在,只赔了一单不到一千,先不说赚不赚钱,这成功率也高的我自己都不敢相信。
楼主15%的成功率确实太低了,而行情是单边上涨,
我看书上说的:跟你的系统有关,一张趋势单大赚,很多尝试单亏损也是正常的,如果只是做一波段,那就非常不正常了,感觉有点反向指标的意思了。

板凳
              盈亏
600218        -55
002555        -20
300355        -34
000050        693
600390        -20
600072        -23
002100        -19
300241        -31
000987        -53
300017        21
600390        147
600648        -25
002756        -36
300463        -3
600064        -26
300017      375
600648        -64
002050        -53
600549        -57
002756        -31
600064        -4
000050        -111
600549        33
300241        -24
002051        -26
002051        -112
000978        -38
300241        94
002100        -93
300255        -38
002100        29
600064        -49
600655        -13
还有一些忘记登记了,差不多就是这一个来月的登记

你可能是看涨了就买了,然后,看跌了就赶紧卖的吧?否则不会亏是亏,但只亏一点点的,建议你复盘一下你上面这些操作的买卖点,看是否可以改进  发表于 2019-4-4 12:02

地板
不正常,在这波行情里只有这个成功率,太低了。如果你是做短线的,请看看短周期里的买入信号,如果是做中线的,请看看日线的买入信号,应该可以提高较多。

让我们一起努力吧,革命尚未成功,同志仍需努力
给楼主个建议哈:只做一个股票,比如特变,各种ETF等,这样或许会进步的更快些。

你给自己波动范围太过狭窄了,我现在的做法是,一个股票分成3到4次进场,给他设定一个可以忍受的股价“正常波动”的范围,然后等跌加仓,如果设定的止损太窄,就会出现胜率太低的情况,尤其是碰到大盘下跌造成了个股普跌。

楼主的系统应该有问题,稍微看了下,基本都是老高老高的票追进去被套的。

去天存然 发表于 2019-4-4 14:04
你给自己波动范围太过狭窄了,我现在的做法是,一个股票分成3到4次进场,给他设定一个可以忍受的股价“正常 ...

可能跟性格有关系,因为只有本金就比较少了,所以相对应的止损幅度也小。
一般觉得买进的股票就要涨,巴不得买进就涨。 如果进场不如所愿,就会浑身不自在,就会想着要卖掉。

跟性格有关。

成功率偏低了些,靠15%赚钱的去养活85%亏钱的,难度不小,去除交易费用能打平就不错了,一个你先晒晒你的系统,让各路大咖们帮你挑挑刺,你的系统会不会有缺陷,第二个你是不是按照这个系统做了,还是系统归系统,你在自由发挥。第三个有可能你宣选的股票恰恰与系统不合。

yyq715 发表于 2019-4-4 15:54
成功率偏低了些,靠15%赚钱的去养活85%亏钱的,难度不小,去除交易费用能打平就不错了,一个你先晒晒你的系 ...

我没有自己的系统喔,感觉系统那东西有点高大上,我用不了。也不会。我现在就只关心我的账户的钱的变化(基本上没有亏2月到现在)。
买入 感觉图形长的像临界点 就买一手进去看看,要是行,就再买一手
卖出 要是买进去不涨,我就要把他给卖了,跌的幅尽量控制在5%之内
观望  大盘不好就观望 等待

大盘这么涨,概率还低的话,我建议你不要炒股了。只能说你不适合炒股,你太聪明了,而炒股不需要太聪明。  发表于 2019-4-4 20:48