设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无限的绝望

楼主
陆陆续续的投了18w。2015年被灭
攒点钱9w,觉得2019年牛市全投了,结果停牌了。估计又灭了。
什么时候能学会?
什么时候能回本?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
在股市赌博是不成的,你得知道就算成了也没有好结果,巨额的收益会让你否定掉劳动的价值,后半辈子沉浸在一种“老子只要赌就能获得好生活”这样的幻觉里面,最后的结果就是消费水品上来了,挣钱能力反而下去了,那样的人生是很惨的。

说的很深刻  发表于 2019-4-29 20:43
天然说的没错,这种幻觉后果很严重,我就是受害者!  发表于 2019-4-1 08:45
回复 支持 2 反对 0

推荐
等待的艺术 发表于 2019-3-29 20:51
在炒股行,进步最快的学习方式就是 破产 !我有过2次破产的经历了,痛彻心扉过,噩梦惊醒过,还在学习之中 ...

非常赞同!只有吃不下饭睡不着觉才知道该怎么做!
只是陈老师在书中“轻描淡写”,两星期赔了5W美金,这是他和夫人两年不吃不喝才能攒起来的钱,这点我深有体会!轻描淡写的是后面怎么熬过来的?还有,怎么说服家人继续炒股?这些书中都没有透露,可能每个人经历都有所区别吧!新版智慧书谈到融资,这是个害人的陷阱,掉下去的几率很大,只有亲身经历过才能理解为啥不能融资配资带杠杆!陈老师很少谈论期货,只是一笔带过,我想这和谈融资有关,也许是痛彻心扉过,往事不能再提……我非常赞同前面去存天然的观点!

资本市场本来就是容易让人走火入魔的地方,即使你已经接近彼岸,想象一下你走在正确的道路上,两旁都是扮成鲜花美景的妖魔鬼怪。  发表于 2019-4-1 11:05
回复 支持 1 反对 0

板凳
放出来几十个涨停板也是有的

地板
zlj755 发表于 2019-3-29 18:55
放出来几十个涨停板也是有的

不可能了。已经做最坏的打算,直接退市的打算了。

都读过《炒股的智慧》了,都来了炒股的智慧网了,还没学会分仓。
就象围棋老师教了很多遍的金角银边草肚皮还没学会一样啊。

克隆莫大 发表于 2019-3-29 19:48
都读过《炒股的智慧》了,都来了炒股的智慧网了,还没学会分仓。
就象围棋老师教了很多遍的金角银边草肚皮 ...

分仓了,大部分锁上了。一小部分在手。但50变100好难。
死的心都有
学艺不精,领悟不够,悟性太差,正打算抄书罚写。

只给你一个建议,持股时间拉长,尽量减少你的操作。  发表于 2019-3-29 23:20

如果想继续在股市里活下去,就一定多看书,多跟老手交流。许多论坛都可以逛逛。东方财富的股吧里面,有价值的太多,但也有一些老手愿意发表一些有启发性的看法。对于股票来说,我现在不能说是悟道,但是总是隐隐约约的对一些形态,股票K线有些感觉了。一定要复盘。看看牛人发出来的交割单,揣摩他们的心理,在那些点位交易的依据,无非是形态,成交量等等。的确是,需要的东西并不多。(就是有人说的做减法那一说吧,但是我感觉好像有不是那回事)
    另外,我感觉中国股市里面东西真的有些反人性的,东西反着来看说不定有收获。尝试着去理解市场,找到市场的热点,市场就是乌合之众,乌泱泱的一大片,引导这群体的属于那少数的机构,短期来说就是游资,多下些功夫来理解市场。举个例来说,好股票并不一定涨,差股票并不一定不涨。高位股票并不一定是不安全的股票,一旦市场下跌(特别是短期),高位股并不一定下跌。再说一遍,多复盘,比较同样一根K线或者K线组合在不同的形态中的含义或者表现等等,许多东西都需要悟,需要明辨与比较。
   以上啰嗦一大堆希望希望对你有些用处,就像陈老师说的,他就靠那几张图活着,但是对于我们来说可能如果靠那几张图或者可能并不容易。这应该说陈老师能够理解那几张简单图中市场内在的信息,代表的市场波动,根据那几张图设计好自己的交易计划。任何人的经验与指点都不会成为真正你自己个人的东西,但是有经验老手的经验和交流可能对你有启发,让你少走弯路。我知道yyq715股友真不错并且有水平,你看看他写的帖子或许对你有启发。丛林中的菜鸟原来非常愿意交流,可能现在悟道了忙于期货交易去了,无闲暇来交流了。

说的很好,赞  发表于 2019-3-29 23:54
“东方财富股吧里有价值的太多”此处错了,是有价值的东西太少,基本上是浪费时间,但里面也有一些老手发表有启发性的观点  发表于 2019-3-29 20:55

在炒股行,进步最快的学习方式就是 破产 !我有过2次破产的经历了,痛彻心扉过,噩梦惊醒过,还在学习之中。在忍无可忍的时候,再忍一忍,锲而不舍。炒股的竞争不是智力战,而是心里战,学习炒股的过程是痛苦和漫长的,挑战人性,挑战自我,坚信会成为炒股专家的,一起加油吧!慢慢的熬,除了毅力之外,没有其他的办法。成功来的太容易,它不会持久。

我要为你点赞  发表于 2019-4-1 09:14

是不是中了这只:300176派生科技?
现价52元,有人分析说要跌到5元。
在股市混,单个股重仓的风险是非常大的。

唉,炒股人都不容易啊,中招了只有想开点,不要再把身体搞坏了,身体比钱更重要。

去天存然 发表于 2019-3-29 15:11
在股市赌博是不成的,你得知道就算成了也没有好结果,巨额的收益会让你否定掉劳动的价值,后半辈子沉浸在一 ...

谢谢宽慰!我努力调整心态吧!
但我是俗人
喜欢钱