设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 生活智多星

技术指标的相互矛盾性

日ķ级的买入讯号
先从周ķ看趋势
从30分ķ找买入

各段对应的时间比差约5倍左右

另外要记住,你所回测的策略计算,都是以收盘价计,所以“理论上”你的买入点也应该要以收盘价买进。就如上面大哞哞网友说的情况相同,当然实际情况可能会变成买到过高,这里就只能以限制涨幅多少以下买入(我通常用2%以下),去改善买到过高的情况。
回复 支持 1 反对 0

只使用日线技术指标并不矛盾。同时使用不同周期的指标当然会有矛盾,会让你无所适从。经过无数次的失败之后,才能够体会到 指标越简单越好。

沪A股交易是t加1 看分K 意义不大  也蛮多矛盾  滞后性也有 除非做T加0感觉是 自杀  牛市可以  熊市不好说  看功夫吧  我原来搞过  什么不管价位先买  然后做中国股市特有的T加0  趟薄成本 我投降了  现在  已日K为主  分时线为辅吧  摸石头过河  慢慢过吧

首先你要确定的是你要操作的是哪个时间结构,比如我做日线交易,那么你就在更小的时间架构上去寻找介入机会,但是如果日线上出现交易机会你就没必要再看60分15分钟了,另外趋势和走势是两码事。个人一点浅见仅供参考

经常出现的是出现日线机会后很难再从更小的时间架构上再找到交易机会

技术指标最真实就是价和成交量。其它指标都是价和量表象