设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喜看今朝

求教:"炒股的智慧“之临界点获胜概率高该如何理解

临界点就是“炒股的智慧”一书里图表上那个买点。

丛林中的菜鸟 发表于 2019-3-20 11:43
不是大神,随便说说……
临界点的核心是立马证伪!
并且用很小的代价去验证一个情况是否发生!

相对前辈们而言,我入市时间尚短,操作次数更少,在练习软件中买卖操作感觉在17、18年(应属熊市吧)和15年(前上半年,应属牛市吧)差别较大,是不是大市环境不同了,这个临界点也得与时俱进?

我认为是。牛市的买点和熊市是不一样的。我觉得临界点应是立马见输赢的点,向上就对,向下就走。  发表于 2019-4-20 21:34

所谓公众临界点,就是大众认可的一些常见的诸如支撑压力之类,比如你在支撑位入场,那么你的时间成本和价格成本是最优的,市场将会很快证明其是否有效,无效你就离场,损失也很小!
与之对应的就是你自己的临界点,当经验积累到一定程度,你就知道什么时机入场是最划算的,如果你赔过大钱,你就会意识到应该追求风险最小的入场方式,而不是被肾上腺素带动着入场!
所以为啥陈老师说一个交易员起码要6、7年的时间才能入门,慢慢摸索吧,入门前千万要活着!

举个栗子:假如你定义一波比一波高就是上涨,那么在“高”的瞬间入场就是临界点!走势结构被破坏也是临界点,大盘走到短期压力位也是临界点,临界点既可以是走势也可以是市场心理!

看来炒股的技能真的是很“活”!!  发表于 2019-3-21 21:45

临界点入场的胜率最高?这可不一定,不要纠结胜率最高,那是你经验到了一定程度以后才会发挥的优势!
你应该记住这句话,“在这些点位上你被宰的几率最小”,即使被宰,也是一点点,被宰的多了灵感就出来了!

学习临界点  错了赶快跑

丛林中的菜鸟 发表于 2019-3-21 10:09
临界点入场的胜率最高?这可不一定,不要纠结胜率最高,那是你经验到了一定程度以后才会发挥的优势!
你应 ...

现在已经没有纠结成功率了,以前是心里太急了,总想着马上就赚到钱,现在没有那么急切了。就算买对了也会遇到回调的,涨涨跌跌无非就是那些事,市场不可能天天都涨。板块轮动那么多,我也只关注那两个而已。至于其他的板块让别人去赚钱去,

gj7403411 发表于 2019-3-20 19:18
不是大神胡说几句,关于临界点的问题,我个人认为境界点并不能保证每次买入一定正确,只能从概率上来说机会 ...

你自己想想热点板块为何会出现,然后再想想别人为何要去买那个板块的股票。比如前年的区块链板块,

丛林中的菜鸟 发表于 2019-3-21 10:03
所谓公众临界点,就是大众认可的一些常见的诸如支撑压力之类,比如你在支撑位入场,那么你的时间成本和价格 ...

看来干这行入门的门槛真不低!预感师兄在这行待有些时间了,有相当的成功经验,能否指引一下我学习要走的路径,书籍方面应该必读哪些?
谢谢了!

喜看今朝 发表于 2019-3-21 21:40
看来干这行入门的门槛真不低!预感师兄在这行待有些时间了,有相当的成功经验,能否指引一下我学习要走的 ...

这一行,娱乐一下就够了!真要是对这一行感兴趣,准备好大量的银子和精力吧!
没有啥捷径可走,就是看书学习,操盘实战,100本书算起步,还要准备告别世俗!
最终变成朋友和家人里的另类,你要么成功,要么抑郁而终!90%的人半途而废!

时间很重要。横有多长竖有多高这句话还是有道理的