设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的生活交易日志

手中有股,心中不慌,终于买回来了,踏实了
终于又可以曰内T多T空胡乱交易了
回复 支持 1 反对 0

我猜中了开头,却没猜中这结局。

上证、特变的走势都在我的计划之内,今天大涨,结果却一毛钱都没挣着
利用周末时间重新反思完善一只股的交易系统

最近一段时间生产进入淡季,空闲时间也多了,写点自己的生活感悟,
我是从事工控方面的,十年前要钱没钱,事业上东搞搞西搞搞,啥也没搞出来,最近几年心沉定了,
专心搞自己最擅长的,技术精进了,金钱也随之而来,老人们常说的一技在身,天下无忧,这个技你必须要精,争取做到同行业的顶层,争取做到人无我有,人有我精。

现在是娃也大了,生活也稳定了,我的爱好之一已经变成了我的工作,
搞点闲钱出来继续我的爱好之二,股票交易
16年年底再次入市之前反思过一段时间,综合各种因素决定采用守拙的办法,只操作一只股票,
自选股里只有上证和特变。

不知道是什么原因,这次重返股票市场心态变得特别好,
没有以前的患得患失,也没有想着从股票交易当中赚多少钱,
就是想好好的玩好交易这个游戏,像极了小时候玩的魂斗罗,越来越好玩了,争取一条命通关,而不用再上上下下左右左右ABAB了。

昨日骑行路过母校,看到20岁的小年青白嫩白嫩充满活力,才发现自己已经不再年轻,
我已经变成了标准的中年油腻大叔了

综合考虑决定清仓,休息,耐心等待下一次的机会。

股票质押式回购 
我们可以简单的将股票质押式回购交易解释为一种融资方式,那么股票质押式回购 利好是什么?股票质押式回购有哪些特点?如何去理解这样的交易方式呢?接下来我们就来详细的说一说股票质押式回购的具有内容。
  股票质押式回购是指在一定条件下,资金融入方以其所持有的股票或其他证券作为抵押,然后从资金融出方获得资金,并且约定在未来的某一时期返还资金、解除质押的交易过程。股票质押式回购适用于在上市公司持有大量股票的股东,并且不能买卖,但同时又需要资金流通,那么就可以通过此种方式达到融资的目的。
  股票质押式回收交易具有以下几个特点:
  1.成交的效益高:在交易场地成交,能够快速质押和融资,前一天交易,第二天方可取得资金。
  2.标的证券广:作为质押证券或股票的范围广,流通股或限售流通股均可
  3.标的证券安全性高:对于质押股票或证券严格按照统一规则和要求,降低市场风险。
  4.期限灵活性高:融入方可以根据自身情况灵活选择购回期限,可以提前或延期回购。
  5.交易灵活:质押率、购汇价格等交易要素可由客户和证券公司场外协商达成,具有充分的灵活性。
  股票质押式回收大多是在股东有迫切资金需求,但由于个人不愿意卖股套现或者因为股东所持有股票尚在限售期内无法进行上市流通交易,通过这种方式可以在一段时间内融入现金,选择质押式回收方式不但能够保住控股地位又能筹到资金,资金的流入刺激企业短期内的股票上涨,是一种利好消息,但通常情况下这种质押式回购是有期限的,回购到期时必须要用现金赎回股票或证券,并支付一定的利息,这就造成后期偿还本金和利息之后,资金的流出是公司股票价格下跌,此时,质押式回购就是利空消息。
  在回购期内,质押的股票价格大幅下跌,会造成质押的股票价格满足不了维持最低资产价值的需要,一般在这种情况下,融资方会被要求追加相关的质押资产作为质押,如果追加不及时,则有可能被认为违约,这是,资金的融出方有权进行股票变现的售出或是股票拥有权的变更,这时的股票质押式回购就成为利空消息。
  资金的流入和流出会会造成公司股价一定幅度的变化,也会成为决定当时股票质押式回购是利好还是利空的因素之一。因此,应该从多方面考虑股票质押式回购,不能单一片面的看待这个问题。股票质押式回购算是一个中性的,短期看是利空,中长线要看投资股票的增长态势,如果增长态势较好、前景可观,中长线则是利好。
  那么相信大家已经对股票质押式回购交易是利好还是利空有了一定的了解,要如何平衡两者的关系,就要看我们自己的把握了,相信大家能够有所收获。

挺不错的  发表于 2019-4-3 09:18

额等等了20多天了,今天尝试性买入1000股