设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

商务版“智慧”上市了,一句话请网友揣摩。

今天早上看传习录,感到人有两个方向,一是向众人认为对的看齐,二是向客观对的看齐.看到先生这句话(既然股价总是不听我的,那我听你的总可以吧)又想炒股也有两个方向,一是作为战争处理,二是当作种田或钓鱼处理.
你大,我听你的,我精心耕耘,你看着给吧,否则就是,我有精准的技术分析方法,你的走势尽在我的分析之中,等我技术学精,还怕被你主力玩弄?

哪有那么复杂!心如明镜,可惜上面蒙了尘,自然照不见本来面目。这些尘就是杂念,私欲,如能修身正心,去掉这些东西,给心做减法,自然功成...  发表于 2019-3-9 15:18
思想有两个取向:外在的和内在的,从众的和客观的.真心和妄心,追求的心和本有的心.  发表于 2019-3-9 10:51

陈江挺 发表于 2019-3-9 09:27
有些东西很难说清楚,只好意会。顺势而行是之一,还有压抑自己的自尊心等等。就像问人生的意义是什么?谁 ...

对于咱们趋势派来说,我理解顺势而行,包含主观意识对客观的认识和修正的过程,其中会受到各种情况的干扰主观判断,比如连续止损,连续盈利,某个消息,对品种的熟悉程度以及个人人际关系等等。
“杨绛说:生命是自己的,和别人没有关系!”
可能我还理解不到杨绛这个层面。也不知道这句话是从什么角度出发说的。
就我想来,生命先是父母给的,小时候是被抚养的,长大了需要社会的协作。个人几乎不可能脱离家庭,社会,情感的束缚。
陈老师是怎么理解的呢?

1.听市场的,顺势而为
2.在一个不能听自己的地方,混生活,压抑、无奈、无助的感觉,经常会涌上心头,职业炒股悲情的一面表露明显。
3.做为弱市个体,在市场中掌握不了主动权,学会保护自己至关重要,炒股本质上是一个防守的游戏,时间的累积少不了。
4.市场就在这里,同样一个市场,但每个人站的层次不同,看到的东西也是千差万别,谁能保证自己就不是那个盲人摸象者呢?
回复 支持 5 反对 0

丫头 发表于 2019-3-9 11:39
1.听市场的,顺势而为
2.在一个不能听自己的地方,混生活,压抑、无奈、无助的感觉,经常会涌上心头,职业 ...

市场就在那里,就像河水在流一样。
为什么介入资本市场,只不过想象狡兔三窟一样多一窟而已。
假如市场走势一直不如我意,我干嘛一定要在地狱模式的赌场里下注呢。

智慧书——“股市有时是完全无序的,你根本就不知股票下一步会怎样运动。就像你的女朋友生气时一样,你不知她在想什么?不知她要干什么?这时最佳的方法就是别惹她。在股票市场,就是别碰股票。” 发生小摩擦,往往“讲道理”是徒劳的,总想依自己的想法改变他人的想法或强加于其。既然老婆或爸妈不听我的,那我听你们的总可以吧。同样,在生活中碰到“垃圾人”,我躲总可以吧……刚极易碎

市场具有不可预测性,要敬畏市场,市场从来不会错,自己的想法常常是错误的,能够诚实的面对自己,又有改变自己的能力,既然自己错了,那就听市场的,即顺势而行,就有了正确的心态。在市场面前,抄手没有自尊心可言,只有遵守纪律!
回复 支持 1 反对 0

听市场的,了解她的脾气,朝阻力最小的方向行进。
    倾听市场,跟市场平行而不交集。

不管周一是开大还是开小,感觉都会是波澜壮阔的一天,呵呵。  发表于 2019-3-9 21:27

听市场的话,意味着要随时放弃自己的观点,否定自己。推理到底,就是使自己头脑时刻保持空虚的状态,屈从于市场,去听听市场想要表达什么。
进入市场的人,脑里都装着这样那样的观点,这些观点就像水泥一样板结在脑袋里,是很难倒出来排空的。
但是开放的大脑也并非没有观点,而是随时接纳新观点以便代替旧观点。
浅解见笑。

股市是多空双方博弈的地方,没有绝对的对与错。具体到一只个股上来说,可能一个消息或者一个大资金的介入,都可能导致股价的波动超出预期的变化,所以我觉得还是做好自己的技术分析和投资计划,跟随市场的变化,上涨则加仓,下跌则止损。

心态上,价值观上:应臣服于市场,臣服于走势,臣服于生活,遵守于规则,遵从于良知,坦然接受当下结果,直面当下一切,在市场中修行,在生活中磨练,抹去浮躁,拂去灰尘,认清妄想.找回良知,重现佛性.佛性光明,被妄想遮蔽,良知洞彻,被私念掌控.不如放下妄想(不客观的思想),放下对抗(不可对抗的对抗)跟随自然的法则进退.
一朵花,在不同的人,不同的物种面前,总是显示出不同的颜色.一条K线,在不同的理念思想面前也会显示出不同的含义,不同的含义,便有不同的行动,谁对谁错?唯心不同罢了!我无能为力,只好跟着你走了!我只能守着我的规则跟随着你,接受你的赏罚,我只能听从本心,感受生活的冷暖.找到规则走出市场的陷阱与困境,寻得交易的乐趣和回报.找回良知,恢复佛性的光明与清净,走出生活的烦恼与浮躁,寻得身心的宁静与祥和.
心清净了,便有良能,心浮躁了,便有妄想,便有控制便有算计,便有假突破,其实,不是市场复杂,不是生活复杂,是我的心复杂罢了.心不过是一面镜子罢了,复杂心就会照出复杂的世界.简单的心便会显示简单地世界!
只有简单规则的人,市场在他面前只是简单的,单纯的走势,毫无恐惧与希望,只有>>>>>>>>>>