设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

商务版“智慧”上市了,一句话请网友揣摩。

游泳是水池里学会的,炒股让人生升华,让人快速成长.

谢谢陈老师的提醒,不敢揣摩。。。

顺势而为,难

放下自尊,更难

谢谢

今天拿到书,字太过紧凑,没什么留空白的地方做笔记啥的,之前第三版有插图挺好玩的,这个没有。。但是内容比之前更加丰富。物超所值!

补充内容 (2019-5-19 22:19):
重点更加突出,我喜欢这本书,谆谆教诲,不敢或忘

陈老师的这本书,我买过好几个版本,早先的一个本子送朋友了,所以买了第四版,就是封皮有陈老师照片的那个本子。那本虽然大,但看起来感觉不好,而且里面错别字也多,因此买到家就放在一旁没怎么看过。这个商务版的完全不同,先不说内容上的补充,只说质感上:本子小,字也小,无论是封皮、纸张还是内容格局的安排上就很舒服,所以现在时不时总喜欢拿这本书在手里看上一段。个人认为是个很不错的版本。

精辟。用智识来判断和决定本身是个陷阱,智识就是我执。只有把自我融化在市场里,才不会迷失方向。

精辟。不要盯着钱袋子交易,要盯着趋势交易。

很久没来了,说几句,不对请勿见笑。
要想和市场先生有良好的沟通,就需要有听懂市场语言的能力,而市场先生却是那么高深莫测,你可能需要把自己当成凤凰,必须有浴火的勇气,涅槃的决心去历经各种考验实现目标。
个人发自内心的感谢市场,非因钱财,而是市场让我学会了读书,各个方面的书,曾经我自豪自己喜欢读书,直到介入市场之后,我才知道什么叫读书。
同样也感谢市场,是市场让我自己实现了用程序实现给自己编写(交易)软件的现实,为了建立系统,学习数据库,写了近万行代码。
只是为了那个自由的目标,自由就是:市场是市场,我是我,我们可以相知相逢,可以相离相别,尽在机缘,全在守候。
不强求市场随我,也不随意追随市场,缘来自相聚,缘去各相揖。
咫尺天涯,各自安好。

陈老师您好:“既然股价总是不听我的,那我听你的总可以吧!”这句话是对《炒股的智慧》这本书高度的概括,是对心态,思维模式最高的概括,是最高的交易原则,是茫茫股海中的航标,也是人类全部投机行为的指南。
    这句话揭示了投机的本质,您耐心细致的用了一整本书来全面阐述了这个投机的秘密,谢谢您辛勤的付出!
    所有的盘口,K线,形态,MACD等等都不过是从不同的角度來揭示这个本质。
    标题中的“智慧”二字又是对这句话及炒股最高度的凝练.

陈江挺 发表于 2019-3-9 09:27
有些东西很难说清楚,只好意会。顺势而行是之一,还有压抑自己的自尊心等等。就像问人生的意义是什么?谁 ...

陈老师,我这么理解您的这句话:刚开始的时候炒股,看到某一些股票局部走势特点符合牛股的特点,自己就畅想它上涨,会忽略它在其他时间段的表现,对后续的走势也不能细致的分析。

后来慢慢的发现,判断错误,是因为它的那些看似很明确的牛股特征,其实表现的不够强烈,而且在过往的走势中,没有一惯性,操作的时候想象替代了分析,而且买入后傻等的做法,没有等到它最后该有的洗盘。

我现在努力听它的,第一就是要看它的表现要比以前想象中的强烈明确,第二就是它的表现要有一惯性,第三就是等着自己以为瓜熟蒂落的档口才下手。        

我喜欢简单点的:
1. 预测有戏,建底仓。
2. 实际走势符合预期,加码,否则减码。

加码策略和预测成功率同等重要。搞法有点像很久以前看过的一本怪书:幽灵的礼物。