设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

价值投资啪啪打脸,那些冒着绿光的统统买进(转帖)

楼主
价值投资啪啪打脸,那些冒着绿光的统统买进
       “股灾式上涨,瀑布式下跌”这句话形容最近的行情最贴切不过了,上涨自然是好事,但是却让很多“基本面”研究的股民很尴尬,尴尬在什么地方呢?

领益智造亏3亿,涨133%;

华映科技亏46亿,涨133%;

天和防务亏1.5亿,涨111%;

金证股份亏1.4亿,涨104%;

安信信托亏15亿,涨94%;

东方金钰亏10亿,涨100%;

奥马电器亏14亿,涨83%;

最让人不解的是,前一段时间没有钱喂猪,被人调侃网红公司的,猪都被饿死了的雏鹰农牧,巨额亏损31亿元,竟然也蹭蹭的涨了74%。这下要是说没钱养猪,本秘是不信了,此处祭奠一下被饿死的猪。最最最让人想不通的是,因为5G概念而被市场爆炒,股价涨了十倍的东方通信,竟然跟5G没有半毛钱关系。你们这是在逗人嘛??

记得17年之时,市场资金追逐核心资产,高呼价值投资,贵州茅台,格力电器,中国平安们动辄翻倍,很多人觉得:春天来了哟,价值投资的春天来了。然而,只过了一年,“价值投资”却啪啪啪打脸。说什么价值投资,你们还在等啥,那些冒着绿光的统统买进!炒作有理,价值投资活该!!

打油诗来一首!

看了基本面,大肉换吃面。

讲究基本面,输在起跑线。

遵从基本面,收盘吃素面。

忘记基本面,拥抱大阳线。

对于现在这种情形,你们有什么可说的呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
  雏鹰农牧我在1月份时候买的,当时是1元多,买它的原因是我发现这股票跌无可跌了,就去捞底。然后就爆出把猪饿死的巨亏新闻,把我吓的立刻割肉了,然后后面的事儿就是大伙看到的。我挺闹心,闹心的不是我被抬出去了,而是被忽悠出去了。我一直都挺讨厌说所谓的“不良团地”“黑幕”啥的,这个事儿让我相信不管从哪个角度去看,这个事儿都是令人不要对这个市场太严肃。
回复 支持 0 反对 1

推荐
自己内心想要什么,就求什么。想要鱼,就别问熊掌。

正解  发表于 2019-3-7 17:30
回复 支持 1 反对 0

板凳
需要解释什么?你追你的妖,人守自己土,自得其乐。不要得意忘形,秀自己的狭隘心。

地板
价值只会迟到,从不缺席。

价值投资、技术投机各有各的优势,不分对错。

a股就是政策市,本来还不太明白,那天一位股友一句话让我来了个晴天霹雳,虽然意识里面有这个东西,但说不出来,以后政策两个字就是我系统的核心。

定位好方法 , 持之以恒。面对快速上升的行情的诱惑,能够坚持自己系统的人,才是高手!这是考验遵守纪律的关键时间,冷静观察他们的上升,耐心等等自己的买点产生,心里安详、宁静、幸福,才是应该有的情绪,才是正确的心态。大盘反弹的越高,以后,操作的收益率就会越大。戒骄戒躁!利物莫说过:使我犯错的是我没有足够的毅力按计划做,即只有在先满足我的入场条件时,才能入场。别人怎样,与我无关。

在自己的能力范围内,去获能获的利,风景很美,欣赏就好,,

等待的艺术 发表于 2019-3-7 18:17
定位好方法 , 持之以恒。面对快速上升的行情的诱惑,能够坚持自己系统的人,才是高手!这是考验遵守纪律的 ...

同意,心态重要性要大于技术的重要性,技术再好心态不好即使看得再准也可能赚不到甚至做反搞亏了。

我觉得你们说的都对,这很像是先有鸡还是先有蛋的问题;技术好了,能赚到钱了,心态就逐渐好了;反过来一样,有好心态才能驾驭好技术  发表于 2019-3-8 16:17
不同意你的观点,我认为技术的重要性还是要大于心态,如果你老是心态摇摆不定,说明你的系统里自主性的东西太多,导致没有道路可循。  发表于 2019-3-8 10:47